搜索

马拉松 | 西安 首马之全程内心OS

跑马有什么好写的!

跑马还是值得写一写的!

鉴于这是我真正意义上的首场马拉松,也为了以后有参考性,还是记录一下吧。

成绩单

1人 评分 查看全部评分

备      战  

一场一直处于备胎位置的赛事

9公里群在讨论报名西马,我算算时间倒是刚好可以参加,也能当四姑娘山越野跑赛前拉练,就提交了信息等待抽签。谁知运气还不错,顺利中了签。报名费居然才150元。对比悉尼价格不菲的两场半马和差点要去跑的全马,这费用简直良心到家了!!!结果一了解才知道国内原来基本都是这个价位。。。热爱祖国。。。而且听说西马氛围很不错,就交了报名费。

但后来因为迟迟定不下来能否参赛,所以一直没有备战。直到赛前10天买了机票,才惊觉临时抱佛脚都有点来不及了。勉强跑了个30km当作预热,心很虚的就飞到西安开跑了。

赛      前  

突如其来的失眠措手不及

赛前一天见了好多人,信息量超级大,快要爆棚,一天满满当当的过了。晚上回家后定了五点的闹钟以为会沉沉的睡去,谁知毫无征兆的失眠了。只能甩锅给时差和首马兴奋了。但其实根本不是。辗转难眠到四点半满身疲惫的起床了。

首 马 内 心 O S  

我的天呐我的天呐我的天呐

0km 我的天呐!这么多人!原谅我低估了赛事的规模,人多到让我惶恐!

1km
开始了吗?开始计时了吗?怎么不跑?那么还不跑?

3km 3万人的赛事果然不是盖的,跑不起来啊啊啊~~五环~~你比四环。。。

5km 咦,欢乐跑的人分流出去了,怎么还这么多人?

6km 好困,想碎觉😢好困,谁来拉我一把。。。

7km  哇,有海绵,快来两块降降温清醒一下。

9km  9公里了,要不要停下来拍路标呢?六哥说差不多该补水补能量了。。。那来一杯功能饮料吧。。。嗯。。。好喝,再来一杯。。。嗯。。。好喝,再来一杯。。。

13km  左脚小指开始隐隐作痛,悉尼就这一双跑鞋,其他都放在成都,所以明知会磨脚,也只好硬着头皮穿来参赛😢伏笔啊~

15km 跑不动了,我是不是撞墙了呀?2018年的第一场马,撞墙来的如此之早吗。。。再坚持一公里吧,欧阳说会在16km处等我。

16km  欧阳呢?在哪里呀?赛道左边还是右边呀?啊呀跑过了,没看到他,不知道他找到我没。

19km  西安市民太热情啦!虽然搞事情造气氛这方面国人和老外比还是差点,但人潮的鼓励与加油当然还是同胞们来的更亲切!

21.1km  半马了耶,好像跑醒了。不困了,但是好累。距离第一次跑半马刚好五个月啦,感觉没有上次累哦,加油呀还有一半就结束啦~

22km  嗯哪~半马过了赛道总算宽敞啦,然而我也跑不动了耶😫

24km  去不去卫生间?

25km 去不去卫生间?

26km  

到底要不要去卫生间?

27km  反正跑不动了,去趟卫生间吧。排队排队排队…

28km  呀,有人喊我!呀,小川和summer在路边!

30km 蛙哥呢?找了一路都没见到~

31km  好多坡啊啊啊。。。快两块海绵,一块拿手里,一块放腰间,神清气爽,又能跑快了耶!

34km  快撞墙了吧?戴上袅哥给的压缩腿套吧。

35km 嗯。。这腿套蛮管用的,能变成长筒袜就更好了哈哈,不知道袅跑到哪里了,差不多完赛了吧?

36km 好像不是很累了,可以稍微加点速啦!

37km  弯道,旁边这俩人好慢,超了吧~突然心头一凉脚下钻心的痛!磨了30公里的泡,在鞋子里面。。。炸。。。了。。。从这酸爽和疼痛程度来看,应该是个大血泡(赛后脱下袜子后检查,确实是血泡,而且肯定不小,整个左脚上半边全都被染红了)。但即使这样也不能停下来呀,忍着剧痛继续跑啊跑啊跑啊跑…

39km 热情的市民们呼喊声不息,有人高喊一声加油啊姑娘,前面只有200人!我报以微笑,脚下的疼痛感渐渐麻木。对于我们普通跑着来说,马拉松其实是自己与自己的较量,不为名次,单纯的就是想跑过昨天的那个自己。

40km  传说中的撞墙迟迟都没到来,也许是跑的不快,体力分配均匀吧~耶耶耶,除了脚疼状态很好啦~

42.195km到达终点。回头看,跑过的路程,不过是一个数字而已。

最终成绩

04:17:49

首马,很满足了

PS:感谢晨飔同学

2人点评 收起

THE END  

一直觉得跑步是件很私人的事情。马拉松却人多嘈杂,听不见自己的心跳。

但也许距离长了也会孤独吧。

跑马是一群人的狂欢,彼此鼓励相互加油,才能坚持。

不知道算不算喜欢跑马,但终归还是会再跑几场的。

下一场,希望是兰马  

支持一下楼主
加油啊 很厉害
加油加油加油~~
心洛 发表于 2020-8-28 10:55

首 马 内 心 O S   ...

感谢楼主精彩分享
精彩好贴必须顶一下
楼主,很厉害啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |