搜索

辽宁

再骑龙泉寺,又有新发现

[复制链接] 查看:2071 | 回复:2

受台风“巴威”的影响,天气一直闷热难耐。虽然天气预报说的30号是晴天,可是一早一看,大雾弥漫,浓重的水汽甚至顺着头盔往下滴。这次骑行的人员除了蘑菇、花香四海、南山松和我之外,蘑菇的朋友大海也来了。

一直到快十点,我们经过黄泥岗大桥时,天气都不晴朗,到处仍然是雾蒙蒙的。

黄泥岗这里风景也算不错,有山有水,但也仅仅限于大桥这里。过了大桥上面的一个小岭后,就是个选矿厂,虽然已经废弃,但对环境的不利影响还是能看出来。

这荒芜的地带,是不是可以假装是晁盖他们劫生辰纲的地方?

转过黄泥岗风景又好了。那长在山顶岩石上的松树,让人感叹生命力的顽强。

远山上独立的一棵松树,更是一道奇异的风景。

由于不再往宝阁寺走了,很快就到了龙泉寺的路口。通往龙泉寺的大坡上,道路两侧满是各种果树,其中一处,梨树与核桃树长得牵起了手,形成了一道果树拱门。

果树上已经缀满了沉甸甸的果实,梨、苹果、大榛子。梨和苹果尚未成熟,大楱子已经晾晒得满地都是了。

我以为省去个宝阁寺以后,体力能好很多,龙泉寺的大坡可以骑上去了,哪想到,仍然是差最后那十多米上不去。所有人,所有人都被卡在那十几米的地方下来推的车。

龙泉寺在大山深处,群山环抱,青峰苍翠。

在村里看到了政府的封山公告,我们善待大自然,大自然才能给予我们更多的回报。

上次来龙泉寺,因为宝阁寺消耗的体力太大,到龙泉寺都没劲了。这次,时间充裕,我绕到了新修的正门来看看。

在这里,发现了龙泉寺的老石碑。

顺阶而上,就是龙泉寺旧的门,但是匾额上的大字却崭新发亮。

寺庙的一侧有一座新的佛塔,与龙泉寺尚未整修的旧墙形成显明对比。这情景让我想起了苏轼的一首诗:老僧已死成新塔,坏壁无由见旧题。

只一周的时间,寺庙内梨树上的梨就已经长大了许多。

上次来时,那只围着我嗅来嗅去的小狗,这次居然不理我了。

在大雄宝殿前,一个隐没在草丛里的东西让我忍不住多看几眼,不知道它是用来做什么的。

大雄宝殿后山的山顶上,也长着一棵大松树,上面还绑着布条,挂着什么牌子。这是怎么上去的啊。

这时,蘑菇突然有事要提前返回,临走时还不忘队长的职责,叮嘱我们要去寒岭吃午饭,还特意强调一句问问有没有大米饭,没有换别的家。这是蘑菇的一贯做法,进饭店之前先问有没有米饭,没有的话所头就走。可是,对我来说,米饭、面食都是一样的呀,问了问其他几个人的想法,大家也觉得无所谓米饭或面食,吃的顺口就行,主意由我拿。于是,我们决定还是返回梨庇峪在上次喝羊汤的那家吃饭。
  羊汤与花卷是标配,那家羊汤馆果然没有米饭,领导不在,我们就自做主张了,于是我们四个人要了十个花卷,两盘菜,一碗汤——应该说是一盆汤!吃到一半时突然想起应该拍个照片,显摆一下咱东北的菜量有多大。四个人吃这么些东西,最后还是小小地剩了一点点。

从龙泉寺往回,基本都是我领骑。并不是我骑的有多好、多快,而是蘑菇走后,速度不好把握,只能把孬人放在前面,以免骑得慢,跟在后面跟丢了。
  好容易到了太子河边一个废弃的水塔能休息一下了,大海居然跑进水塔里转了一圈,出来说里面深的吓人。按捺不住好奇,我也上去了,真的是太吓人!最后那一张图片,我都没敢看着水塔里面拍,而是蹲在旁边,把手机长长地伸过去拍的一张。拍完一看画面,还吓得心脏加速。

好在太子河的风景能多少冲淡点我的惊恐,让我舒缓不少。

下得塔来,看见塔下的稻草上都长出了蘑菇。这座塔,都不知道废弃了多长时间,里面那么深,却没有什么保护,一旦有人不慎出事,该是多可怕。至少应该把它封闭起来,不让人能随便进入吧。

这次骑行,我假装当了一回二当家,居然领骑三个老爷们,感谢大家这样照顾我,没有自顾自在前面骑。如此骑行,方为和谐。
1人 评分 查看全部评分
是辽阳东部山区吗?
1人点评 收起
HH皇太极 发表于 2020-9-4 08:25 是辽阳东部山区吗?

是的,这个和本溪挨着呢。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |