搜索
尼泊尔

旅记 | 在尼泊尔的一个月,走私、赌场、偷渡、倒药,都与我无关

|在灰尘里微笑,等风来不如追风去|

NEPAl Travel

(贴心的准备了播客版,声音有点沙哑嘤嘤嘤)

在十月份,我策划了一场南亚旅行,为期三个月。

原本尼泊尔只计划了15天,但从入境开始,我却把整整十一月都留在了这个庙宇和房屋一样多的美丽山国,一直到签证最后一天。

而加德满都,在这个充满灰尘和电线的城市,留下了其中的20天。

在这些天中,我收获了很多的尼泊尔朋友,也认识了很多和我一样的旅行者。

下载积分: 驴币 -1

尼泊尔太社会了。
放在几个月前,我怎么也想不到我会把这个词用在这个国家,说好的美丽山国、说好的诗酒田园、说好的贫穷而又幸福的微笑呢?
这些不才是大家印象的尼泊尔吗?
别着急,这些都有,但是除了这些,还有更多神奇的事。

“尼泊尔的山路就有点贩毒的场面,大山里就几户人家,尘土飞扬”,阿淳说。

“没错没错,那种看不到未来的感觉,反而是金三角那边一点也不像金三角,一片鸟语花香的”,我回。

来之前就听别人说过,尼泊尔就这么点大,待得久了,这里的中国人都互相认识。

但我也没想到这世界这么小,在转角遇到朋友后走几步又能遇到另一个朋友,在吃着饭一抬头的时候看着故事里的人走进来,我推给朋友的朋友就在朋友旁边,还有很多很多,在这里有关缘分的事情每分钟都在上演。

做赌场、倒药在这里都不算什么事,什么走私被抓了、什么偷渡到印度、什么大代购几个小时赚了几十万,什么有一批人从柬埔寨跑路到尼泊尔,半夜跑出去几箱几箱买泡面。

还有一些人说着像黑社会一样听不懂的黑话,也可能路上一个像流浪汉其貌不扬的人却是几百万粉的大V。

甚至有时候跟你一起吃饭的新朋友就是这些生活像谍战故事一样的主人公。

一切都存在着,合理且稀松平常的样子。

不要小瞧任何一个看起来人畜无害的佛系大叔,很可能他们就是以前的黑社会老大,或者是曾经叱咤风云的人物,而现在回归朴素生活开始诗酒田园了。

尼泊尔太精彩了。

在这些天里,我在街头漫步、去大学蹭课、在烧尸庙看日落画画、见新朋友、学习做代购、坐上没有门的手摇摩天轮坏在了半空。

在费瓦湖边发呆、去山顶像小鸟一样滑翔看珠峰、去蓝毗尼当了两天和尚、和朋友告别、在街头被表白。

在奇特旺跟着“野导”在树林游荡、在班迪布尔追着动物跑来跑去、被印度“光头”家人照顾、还遇见了两米高的法国姐姐。

还经历了被猴子欺负、被醉鬼纠缠、和小商贩吵架、赶走青旅坏人、去医院打点滴、相机被偷、去警局做笔录这一系列的事情,现在回忆起来,都是些不想体验(难以忘怀)的经历。

那些好的、不好的,都同样帮助我收获了很多的感动、这些经历帮助我更了解自己以及人们之间的情感。

在加都还发生过很多有趣的事,例如最后一天打针的时候医生和我聊天,聊几年前一个女孩儿来尼泊尔旅行爱上了一个卖军dao的尼泊尔人,后来被她点醒回去上学了。当朋友来接我时,医生问:“你们啥时候结婚啊”,我正喝着水差点就喷了出来。

如此八卦,也如此热闹。

还有一天我在围巾店,进来了几个人看了会围巾,突然问我说:“你是不是花卷儿”?
这也是我和肥仔从“网友”变成“朋友”的原因。

尼泊尔经常被大家笑称,来尼泊尔的国人不是来徒步的就是来代购的。

同样在北京的两个熟人却可能几年也不会遇到一次,而尼泊尔真的很神奇,世界各地的人好像都会在泰米尔这几条街遇到。

认识的人经常一个转角就遇到了,而不认识的几个人也会在这里相遇,然后成为朋友

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |