搜索

铜陵

东海极地~青浜岛庙子湖岛

[复制链接] 查看:15652 | 回复:53

东极亭是海岛上观看日出的最佳地,而引起我兴趣的却是这里的领海基点的保护范围标志牌,之前只知道两兄弟屿是东海的领海基点,今日亲眼所见一种家国情怀油然升腾!

站在东极亭可远眺青浜岛,夕阳西下我也沿左边的下山路从倒陡街回到海边。品尝过网红的小林家海鲜面,已是夜幕降临。不远处传来歌手的弹唱,被《后会无期》的歌声吸引,我也坐在海边,吹着海风听听歌。歌手自述是甘肃兰州人,因为酷爱原创音乐,向往自由生活来到东极岛,弹唱只为了卖碟。这身后港湾,眼前弹唱的氛围比在酒吧驻唱别具一番风味!

九点钟回去露宿阳台,全天周游两岛听歌一晚,是时候休息啦

第四天我骑上单车,早餐前先去对面码头边的原石滩,海钓客已早早的来到礁石上了,这片海滩乱石林立,越往里面越造型奇特,需要徒手攀爬,难度也越大,我一直腾挪爬越到了最远端的峭壁才折返。

北侧海岛的骑行从倒陡街到后沙滩、海疆卫士门、观鸟台绕着山顶海岸一圈下来。
在战士第二故乡后面的军营路边,偶遇了九名全副武装的守岛战士,很热的天气穿着长裤皮靴,小伙子们一个个皮肤黝黑,眼睛却坚毅有神,攀谈了几句,知道有纪律规定不能拍照,只好给他们竖起大拇指点赞!后来听岛上乡亲们说,他们都是海军陆战队员呢,难怪看上去非同一般,威风凛凛呢!????????
与巡逻的战士们道别后,我顺着海岸公路骑行下山,不由得哼唱起了那首歌《战士第二故乡》
云雾满山飘 海水绕海礁
人都说咱岛儿小
远离大陆在前哨
风大浪又高 啊~
自从那天上了岛
我们就把你爱心上
陡峭的悬崖 汹涌的海浪
高高的山峰 宽阔的海洋
啊~ 祖国 亲爱的祖国
你可知道战士的心愿

这儿正是我最愿意守卫的地方

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |