搜索

西南

走着瞧系列~徒步雨崩三天记

[复制链接] 查看:32621 | 回复:103
快要到的时候,一个小伙子似乎跑步进来了,看他的阵势,似乎要跑步上雨崩。世界之大,真是无奇不有。都下午四点了呀!

离胜利又进一步了。

1人点评 收起
  • 总是咸鱼 这座加工厂用管子接流下的河水灌成矿泉水- -,你们路上经过1座铁桥边的石涧暗河就是入水口...边上有垃圾... 2021-5-30 22:11
五点左右,最后冲刺。在水渠和靠近村庄的地方,我们碰上了几位建筑工人,问了最近下停车场的路。这是一条工程车硬压出来的石头路。就在我们下行时,感觉天地间掀起了一阵狂风。天也黑沉沉了。

下到地面,就看见一个男士迎面而来,问我是否要坐车,去哪里。居然有人想拼车瀑德钦。他们也是两个人。这可真是太巧了。

我们问过的,尼农包车去德钦,150元。价格基本稳定。对方是东北夫妇,居然还有熟人。约好价格120,二三十分到。我们就近在一户本地人沙发坐下,放松休息喝水。

车子如约而来,是辆七座的车。一行人浩浩荡荡,就出发了。我在车里见识到了东北人唠嗑的真本事,一番折腾,我们直接去香格里拉了,车费一人130元。

1人点评 收起
下雨崩到尼农轨迹

这是当天发的圈。感慨甚多。

去香格里拉路途遥远,我们需要买点东西垫肚子。东北人又说需要到飞来寺拿行李,这是反着开的;又说需要买点牦牛肉干。于是我们在德钦折腾了半小时。很后悔没在边上饭店吃饭。

这是又一位骑行者。

这是师傅推荐的当地小吃。说是很美味的烤玉米。不过我吃着一般。又是入暮时分,我感受到了一份寒意,我更愿意吃份暖和的。可附近没有砂锅。

车子前进,我在车上闭目养神。隐约听到师傅在不停地接电话,讲电话,有人表示要投诉;起雾了,慢慢开;师傅瞌睡了,赶紧唠唠嗑。

然后便是东北夫妇需要停车5分钟,在有信号的地方搞定飞机票,事实是停20来分钟。肚子里的玉米和酸奶早不经用了,我又饿又怒,不舒服了。

拼车有耽误,包车真豪气!

1人 评分 查看全部评分
当夜11点钟,终于到达客运站附近的如家酒店。这酒店,也是轻功临时订下来了。

这时边上小吃店全都关门了。可怜的我,只好烧水煮方便面吃了。轻功则就着我德钦买的啤酒配干粮,应付过去了。

至此,雨崩徒步完美落幕。

1人点评 收起
有人问,雨崩好玩吗?据说线路很成熟,太商业化了。

也有人问,梅里景色好还是雨崩?

怎么说呢,心情好时,一切都是美景。心之所向,便是爱的地方。

附:雨崩村百度百科介绍:

雨崩村位于云南省迪庆藏族自治州德钦县云岭乡雨崩景区境内,海拔3000米,四面群山簇拥,地理环境独特。

历史上仅通过一条驿道与外界相通,以前无公路可通,进入雨崩有西当方向和尼农方向两条驿道,以西当驿道更为方便,需徒步或骑骡子,上坡12公里,下坡6公里,翻越3700米垭口,现已开通公路(单程260元/人),不过都是盘山公路比较危险,且价格偏贵,不建议坐车进入雨崩。

雨崩村分上、下村,上村可以通往攀登卡瓦格博的中日联合登山大本营,而下村通往雨崩神瀑,沿途可以看到古篆天书、五树同根的奇景。

雨崩徒步路线是我国境内的一条史诗级徒步路线,被驴友们誉为“地球上最后一片世外桃源”“上有天堂,下有雨崩”“梅里雪山脚下的旷世桃园”“神山圣水下的世外之地”“徒步者的天堂”。

哈,这里刚刚走过。又跟着楼主神游一次!奇怪的是,从尼龙大峡谷出来,好大的河水啊,风景也相当美,没拍照片吗?这回没提没带数据线啊?:)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |