搜索

其它

旅澳半年,我买了一辆车

5月初,终于算是来到了布里斯班的Gatton小镇,那是因为我需要找一份时薪工作,又没有车子,在这个国土面积说大交通十分不便利的国家行走十分的困难,而每次征别人的车子不仅花费巨大,并且并不十分的方便。那时候我得到了一家比较出名的蔬菜包装厂的职位,它的名字叫做Rugby farm,后来我来这里参加induction,那是我的第三份工作,我们房东是10年前移民于此的广东人,据他自己说他在里面呆了10年,然后每天我都可以乘坐她的车子一起去上班,然后这份工作只呆了三周之久,就是这三周的时间我还掉所有的信用卡透支,还有一些节余,然后受疫情的影响,每周只有三天班,但是工时很长很长,几乎回家都来不及吃饭,就想睡去。

当这份工作我被炒掉的时候,我和我的香港室友一起在家找了一周的工作,他叫做Louis,是和我一同被炒鱿鱼的同事外加室友,后来我经常和他一起去教会做义工用以领取免费的食物,还结识了一些当地的老年人,他们都是这个小镇附近的居民,其中一位十分友善的当地的老奶奶每周都会抽出两个小时的时间免费的教我英文,她叫做Marlene,她的老公是一位早年移民于此的印度人,叫做Noel,他十分风趣幽默,他们都曾在中国的各大高校任大学外教,他们的故事很长很长。

后来还是我的台湾室友给我介绍了附近一份叫做greenmountain的肉厂做夜间清洁,时薪很高,但是每周拿到的薪水却很少。那却是我的第四份工作,然后就在那家肉厂我呆了两个半月之久,在我的31周岁生日之前顺利的递交了第二年的签证。后来因为在那家工厂受了两次工伤,被调换了岗位,因为没有人载我,我决定离职了。也是从那家肉厂,我积攒了一笔积蓄。

后来我闲居在家,也没有刻意去找工作,几乎每周都去做义工学英文,和老人聊天。。然后拿一些免费的食物回家煮饭。看电影,读书,写字,听音乐,做着未来的计划但是房租还是要交的,终于,一次偶然的机遇,我的同事听说我要买一台车,她载我去布里斯班的一家华人修理厂买了现在的我的白色马自达六,我管它叫做白龙马。

然后两周的时间里,就是提交第二年的签证,申请体检,缴费,买车,过户,买路权,买保险。

我的室友教我开了一次车,然后几乎我都是每天晚上跑上高速练习如何开车,在英联邦的国家基本都是右舵驾驶,并且是靠左行驶,所以自然不和国内行驶一样。

我就在Gatton小镇呆了4个月直到现在,久久不舍得离去,不仅有nice的室友和蔼的教会老人等,还有我想要的平静的生活。

后来就是换了第五份工作,去了附近砍香菜芹菜,每天都是自己开车出去。然后在开车去国家森林公园徒步,时间久了,就渐渐享受这种平静的生活。

后来又是第六份工作,又是一家叫做Qualipac的农场,和一群台湾人做西兰花,南瓜,洋葱等农作物。然后再一次离职换工作找另外的工作。后来我终于领悟到:“西方国家的文明本就是自古逐水草而生,从英联邦的各个国家可以看出,到现在依旧如此,尽管变了时代,马车变成了汽车,但仍旧是哪里有工作就去往哪里,然而这一工作性质受季节影响很大,这在李安导演的《断背山》中有所体现,中国人自古就是农耕文化建立起来的政权朝代的更迭使得他自我增加了新鲜的血液,不管是五胡乱华,还是崖山之战,亦或者是清兵入关,仍旧改变不了中国人安土重迁的性格,反而被同化,这在萧红小说《呼兰河传》中描写爷爷的后花园一段有所体现,但是这一新鲜血液自古以来不失为悲凉,所以太史公在《报任安书》中提到“文王拘而演《周易》;仲尼厄述《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,《兵法》修列;不韦迁蜀,世传《吕览》;韩非囚秦,《说难》,《孤愤》,《诗》三百篇......"

我的故事还在继续,我的人生还在行走。

环球旅行者,天主教徒,旅行文学写手,Web前端工程师--行者小六
个人微信:pan391051

YouTube:行者小六

新浪微博:环球者小六

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |