搜索

攀冰

心若有光,又何惧山高路长

[复制链接] 查看:26249 | 回复:23
文 | 心 洛

自由之舞icerock公号里提了50问
那在自己的小公号里,就贴50图吧
无特殊说明,快门师傅都是心洛

双桥沟里看不到日出也看不到日落这里的每一件事物泥土、溪水、动物岩石、苔藓、木屋和山野间刮过的每一阵风都和外界一样却又不一样它们是生长在无人涉足的幽谷中的灵魂兀自绽放,继而凋零摇曳出生命惊心动魄的魅力

2人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
温度总能将人拢在一起外面深深的夜色中是凝成白雾的寒
透明的窗玻璃内热气却开始升腾
有的人总是出现在故事里,有的人你素昧平生
如今却都围在这里坐在熊熊燃烧的大火炉旁在冰瀑成型的隆冬汇聚于此你可以静静的坐在角落听着那些版本不一的故事
若有所思

思索着,如若

生于尘埃

溺于人海

死于理想高台

闭上眼睛,我就想念雪了我想念那些细碎的颗粒落满了我的头发。我想念它们的温度在发间蠕动。然后像一条河沿着我的眉心,慢慢流下

我想象雪,就是那些清晰的星星在我的头顶上方闪着光芒它们忽远忽近有些温暖也有些冒着寒气

这是冰季拍到的

最好的照片

在山里

我们所渴望的东西会变得至纯至简

没有尘世的欲望纷扰

没有人际的明暗诡斗

其实严格来讲

不是山里的人真实

而是人们到了山里后

会变得真实

因为彼此所关心的更多的将会是天气

是水源,是补给

是眼前的美景

和心底最真实的声音

总有人问你为什么那么喜欢四姑娘山区起初我会试着回答不止岁月之类不止人群之类
现在只会说你来了,就知道了

清醒的人不一定快乐所以有人喜欢酒雨天做梦,雪夜看花木樨花落,信马由缰风住花尽,眉目添伤

壁里滴答滴答的几缕不停歇

枝桠上挂着朝生暮落的梨花雪

因为云的色彩,云的蓬松偷偷轻叹

可夕阳渐渐低沉

要没入远方雄山的那一端可风筝渐渐低沉像不甘愿的流星摇摆
幸好有即将显影的月亮和即将清晰的淡淡的星星

夜色中的寒风,

和往后许许多多日子

许许多多告别

被繁星一并点亮

那满天繁星

是雪山上的守护

凝视着闪耀着

生生不息

人们总喜欢说

想用自己的生活过好这一生

这是外人很难去评价的一件事

有人把生命局促于

互窥互探

互猜互损

有人把生命释放于

大地长天

远山沧海

——余秋雨

每个人的生活都有其运行的逻辑和节奏

别让杂乱无章的日子左右了自己

也别让那些念念不忘的执着

消散在遥遥无期里

不是所有的等待

都经得住来日方长

但所有的努力

都会丰盛过往与未来

“听闻远方有你,动身跋涉千里我吹过你吹过的风,这算不算相拥我踏过你走过的路,这算不算相逢我还是喜欢你,认真且怂,从一而终”

你是踩碎星光落入我梦境的一袋幻想

我说你是人间的四月天

笑响点亮了四面风

轻灵在春的光艳中交舞着变

21·

你是四月早天里的云烟

黄昏吹着风的软

星子在无意中闪

细雨点洒在花前

是的

是你

山野万里

你是我藏在微风里的欢喜

我们的征途是星辰大海

在你孤独、悲伤的日子

请你悄悄念一念我的名字

See the mountain along the ice fallWatch the jungle underneath the clean skyFly the ocean in cotton candyIt's the peace I wanna drowning

Everything you gain in lifewill rot and fall apartAnd all that will be left of youis what was in your heart

那天温暖和煦的十六公桩我独自一人走在林间
没有人声,没有烟火只有青苔,只有阳光,只有蓝天以及高原上我略显急促的心跳
和人迹罕至无人清理的枯树被踩出咔哧咔哧的声音

我不禁闭上眼聆听风的声音企图搜寻它穿行树林时的梭梭声
可纵然树蔓枯竭微风仍然无法留下丝毫痕迹
那该是永恒的时光只是途经喧嚣,最终荒凉

把世界溶解成

心里人

的样子

2020年的春节2020年的冰季
与过往及未来的任何一个冬天都不会一样
人们关注疫情,谈论地震但在此刻,在此处愿你寻得片刻安宁继而继续去做能做的事发能发的声祝愿共克时艰的所有人平安顺遂

双桥沟的突然闭沟

将计划中的冰季活生生的砍掉了一半时间

自是恋恋不舍遗憾多多

这种“未完成事件”的情结

在心理学上叫做“蔡格尼克效应”

这是一种记忆效应

是指人们对于尚未处理完的事情

比已处理完成的事情印象更加深刻

因此今年的未完成

或许是对来年冰季的正向激励

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |