搜索
其它

旅记 | 在杜巴广场被小孩子追着买“练习册”,这是新的骗术吗?

[复制链接] 查看:7833 | 回复:13

|在灰尘里微笑,等风来不如追风去|

按照地域分类加德满都河谷有三个地区:加德满都、帕坦和巴德岗。而每个区域都有一个杜巴广场(尼泊尔语中意为皇宫广场),是马拉王朝第六代国王死后三个儿子各据一方所建。
(来自百度)

加都的杜巴广场有三个,分别是杜巴广场、巴德岗杜巴广场和帕坦杜巴广场。

最著名最清净的就是巴德岗,最热闹的是泰米尔附近的杜巴广场,人流大,小商贩和游人络绎不绝,也是拍照的好去处。

去巴德岗也没有做什么攻略,甚至忘记了鸽子是上午才会有的。我们打扮好了自己,我穿着红裙子,yo穿着新买的尼泊尔裙子,慢悠悠的出门找车。

没找到公交,我们打了车过去,800卢比50人民币17公里,感觉到了物价的不美好,不过在门口买票中国护照有优惠喔。

旅记 | 在杜巴广场被小孩子追着买“练习册”,这是新的骗术吗?

photo / 出示中国护照门票半价

林立的古迹建筑、精美的雕刻和神秘的寺庙让人流连忘返,尼泊尔的历史气息扑面而来,但呼啸而过的摩托车,到处摆地摊的小商小贩,随处休息的人影,踢足球的孩子,乌压压的鸽子群,还有牛、羊、狗、猫星人等,又让杜巴广场热闹得像个大集市”。

这是大家对杜巴广场的描写,而巴德岗最它们里最广阔最清净的一个,这里好像更多的是当地人浓郁的生活气息。

photo / 穿着红裙子的我

有个初中左右的男孩儿一直给我们解说,他的中文还算流利,我们知道可能他是想索取一些什么,他很委婉:“姐姐,你们能给我买一本练习册吗?”

我:“姐姐们没有钱,不过我们可以送给你一个礼物,”我拿出了中国结作为礼物送给了他。

photo / 这么大了还要练习册吗......

我们拍了拍照,在一家不起眼的小店里吃了顿饭,店里只有我们,也乐得清静。

photo / 可爱的店铺老板

吃完饭就向周围的巷子里走去,我们遇到了很多放学的小朋友,背着书包对我们害羞的微笑,一直走啊走,遇到了更多的小朋友和大朋友,“我们好像走出去了,”我对yo说。

村子也很有趣,安静、舒适,夕阳洒落在正在晒谷子的阿姨身上,小孩子打闹着背着掉下来的书包跑过去,眯着眼晒太阳的狗,正在门口等孩子放学的家长,构成了一副生动的画作。

photo / 和路边孩子们的合影

一直向前走,这份未知让我很开心。

走着走着走到了马路上,我们准备回去就随便在马路边上搭了一个方向对的公车,25卢比一个人,折合人民币1.5元,这个价格也让我很开心。

到站的时候天已经黑了,我们下了公车往泰米尔走。

突然又对路边一些黑乎乎神奇的食物产生了兴趣,我们就坐在小板凳上开始吃路边摊,不知道是什么的黑暗料理。

photo / 谁知道这是个啥东西......

旁边是一个在韩国工作的尼泊尔人,他“夸赞”我的装扮,一直跟我说:“oh, you like a lama, hahahaha”,“xizanglama, hahahaha”。

我:……

photo / 我真的很像个喇嘛吗?????

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |