搜索
其它

旅记|博卡拉那个、手摇的、没有门的摩天轮、坏在了半空......

|在灰尘里微笑,等风来不如追风去|

这是一个诗酒田园的小城,我们去车站坐了local bus到达,山路依旧摇摇晃晃,但已经比边境好得多。

周围景色贫瘠却也丰盛,就如同这个国家,贫穷却很幸福(幸福幸福不好说,善意和微笑还蛮多的),灰尘飞扬和田园风情也是同时存在的。

▲博卡拉vs加德满都
1.遇见98年的“大哥”

快到博卡拉的时候已经可以看到珠峰了,我们下车的时候有幸看到了日照金山,夕阳染红了雪山,我按下了快门留在了相机里。(可惜很多图都没有了,因为后来相机丢了)

博卡拉很安静也很干净,已经不像是在尼泊尔了,费瓦湖边有很多住宿,我们选择了一个有着超大院子的旅舍,稍微整顿一下就出发去见一个“网友”。

这个网友是个女孩儿,我在车上的时候她突然问我在哪里,正巧同一天到达博卡拉就相约一起吃晚饭。(啊,我最最喜欢的大哥呀!)

她叫大哥,一个98年的小姑娘,很活泼也很简单。一起吃饭的还有她叫来的另外两个女生和平哥还有另一个不知名的男生。

在峨眉饭店吃过饭后,我们陪着他们去买一些登山用的装备,他们都不是经常走户外的运动爱好者,都是像我们一样没什么经验但是好奇的旅人。

我们告别了98年的大哥,那时候我还不知道我们未来还会见到而且有了一段故事。(老样子,印度篇会讲到)

2.摩天轮-它-坏了

博卡拉也没有什么行程的,在一家饭馆吃着午饭,yo去饮水机打了一杯水转头又倒了出去。

我问:你这是矫情啥呢?
她说:你看。

然后我看到了一杯蚂蚁水......

想租电动车但没有成功,我们沿着费瓦湖湖边走,看到了一些人在变魔术,看了一会就走了,人群中有一个国人大哥,扎着个小辫,后来在路上遇到就聊了聊。

他:“你们坐过尼泊尔的摩天轮吗?我前些天和几个女生打赌......”

yo:“不会没有门吧。”

大哥笑了几声,脸上的表情像是告诉我们“你们还太年轻”。

然后他带我们去坐游乐场的摩天轮,100卢比(人民币6块左右),朋友不敢,所以我自己上去了。本来有点忐忑,但看到当地小孩儿开开心心的下来了,我也就开开心心的上去了。

这个摩天轮不止没有门,还是手摇的、手摇的、手摇的。(微笑脸)

大哥说这个摩天轮很快,你会很难忘的。我坐上去不一会我对面坐上来了一个大学生模样的男孩儿,我们对视尴尬的友好的笑了笑,他继续戴着耳机,我继续观察这个摩天轮。

然后,慢慢的摩天轮到达了制高点,想着可能要加速了我还有些紧张。
诶,等了好久好久还不动。

就在这时候yo在下面对着我喊:“摩天轮坏了”。
我:......

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |