搜索

三门峡

问路篇—2020年6月21日独驾寻访常乐镇浑里村浑涧底自然村01

一、仅有的那点信息素材:
1. 一张图片:吸引了我的眼球 f447615136dcfff7674cc48a7c3c839.jpg

下载积分: 驴币 -1

2.一个地址:常乐镇浑里村浑涧底自然村
3.一个数据:目前仅有三两户人家,三五口人住,这点攫取了我的灵魂。
4.一段路程:距离平陆县城约20多km,这个数据一度让我尝试骑行出发,思索一下还是采用快捷的方式 ——自驾。这个方案后来得以实践佐证了它的无比正确性。
二、凭借上述四个方面的信息,利用上班的间隙粗略地浏览了地图,2020年6月21日久雨初霁,上午将近10点出发。

三、呵呵,上路即问路 这可是我喜欢的户外出行特征之一,留下些许小小不然的细节权当作是寻访途中的乐趣和探险嘛。
1.第一次问路:驱车行至仝家潭村口,正好看到一户人家有车人停在门口,急忙下车第一次问路,走向前叫了声车上的年轻人你好师傅,便重复着我仅有的信息询问,几番交流下来,年轻人硬说是从来都没有这个村庄,尽管他的态度很坚持,还补充说他就是本村人,方圆几十里的村庄没有不知道的 ,瞬间的迷茫很快又让我回到了清醒。我的理由也很丰满喽,地图上查到了这是其一,其二朋友告诉我他就是浑涧底自然村的人。询问依然在继续,几乎达到了火热 ,你一言我一句的;正当时,有一个老者闻声而至,兴奋的我连忙又复述了一遍,老者终归是老者,听多识广。只三言两语便指明了道路。却原来我和年轻人的交流是因为没有翻译所致——发音不同方言有别 ,看起来抽空还是要多学几“国”语言才是

2.第二次问路:
这是一个丁字路口,有些疑问,是继续向前还是右转?大脑高速旋转着,极力想搜索些许有用的信息,却还是一时方向难辨。这里路过的人并不多,于是先倒车停靠在上锁的一户人家门口,让开道路。倒车完毕等我下车一看,唉哟,可真险啊,左侧车轮距离门口的流水沟边仅差几十mm,Oh, my God 唯恐任何一个声音或举动都会让车轮掉下沟去 。谢过问路的师傅,继续前行。

3.第三次问路:又是一个丁字路口——左边是窑头村右边是继续向前,谢过问路的师傅,继续前行。

4.第四次问路:西张峪村,询问摩托上的师傅,他告诉我通往浑涧底村的道路十分难走,人烟稀少,你开车去肯定不行,可以到前面瞭望一下就可以了。谢过师傅,我不甘心,继续前行——继来之则安之。

5.第五次问路:似乎这个指路的牌子之前见过,又是一个丁字路口,我看了看车上的里程表,确定调转车头先问路再行车,此时已经开过这个路标大约50m左右。好像总是迷失在丁字路口哈。师傅告诉我继续向前过了一座桥向右转小路。谢过师傅,再次调转车头下坡转弯前行。

6.第六次问路:曾经看到了一座圪塔桥的标志,只是一晃而过,竟然一路再向前 其实这次是错过,呵呵,人生何不是如此呢。过了桥转弯上坡通过一架弓型“立交”门洞,看了又看里程表理性直觉的提醒我应该停下再次问路才是,于是乎车停加水处一片空地,等待询问师傅们,左右等将一会儿,终于有个骑摩托车的年轻人,赶紧上前施礼询问,关键时刻年轻人给我指明了方向 ,调转车头返回来时的圪塔桥抄其来时的右翼下行,开始驶向曲径通幽处的目的地。

G522省道上的问路篇至此,欲知接下来更精彩的片断,且听下回分解
4人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
15839818119cm 发表于 2020-9-20 16:04 一、仅有的那点 ...

支持精彩好活动
1人点评 收起
15839818119cm 发表于 2020-9-20 16:04 一、仅有的那点 ...

欣赏精彩分享!支持!
1人点评 收起
厉害,写的真详细
1人点评 收起

谁户外,谁开心,谁快乐!!!
1人点评 收起
精彩好贴必须顶一下
1人点评 收起

精彩好贴必须顶一下
1人点评 收起
健狼 发表于 2020-9-22 11:20 精彩好贴必须顶一下

谢谢
zhb001 发表于 2020-9-21 20:42 精彩好贴必须顶一下

谢谢
小猫游园 发表于 2020-9-21 15:17 谁户外,谁开心,谁快乐!!!

谢谢
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |