搜索

其他

五台山逆时针朝拜行

[复制链接] 查看:5201 | 回复:11

今年的疫情,把所有的户外计划全部扑灭了,忍,我再忍!
      今年我的事儿似乎也特别多,不善表达的我心理巨大的压力可能是别人想象不到的,何以解忧,唯有徒步!我不想再忍了,不管去哪里,只要能出去!正好苏州东吴户外安排五台山转山活动,随即跟着队伍就出发了。其实我更想重装到一个山里面过几天与世隔离的日子,静静心,清清杂念,放放压力,可惜一直组不了队,一个人实在没有勇气。
       9月17日中午出发南京和他们汇合,大部队苏州包车出发,好羡慕他们的热闹,而我就更显的形单影只了。
  火车上的时间看看喜剧,嗑嗑瓜子,似乎也不那么难熬。
五台山逆时针朝拜行

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
多少人一起啊?
1人点评 收起
星空20080808 发表于 2020-9-21 15:31 多少人一起啊?

我们一队16个人

发自8264手机版 m.8264.com
精彩好贴必须顶一下

进入机场,一路走一路顺晚饭。

这就是我的晚饭

吃完晃悠悠的去登机口和大部队汇合,看到书店,进去翻翻,带走一本吧。

终于和大部队汇合,飞机很给力,没有晚点,我们兴致勃勃的出发了。

飞机上合影一张

飞机准点降落在五台山机场,取完行李,包车前往台怀镇,车上队员互相认识。到民宿已经十一点了,明早要四点起床去看日出,回房间洗洗澡、收收包,赶紧入睡。

五台山坐落在山西省忻州市五台县,五台山并不是一座山,而是华北屋脊上一系列山峰群,其中有五峰耸立,高出云表,山顶无林木,如垒土之台,故称五台山。这五峰分别是东台望海峰,西台挂月峰,南台锦绣峰,北台叶斗峰,中台翠岩峰。五峰海拔都在2400米以上,最高为北台叶斗峰,海拔3061米。 五台山是中国四大佛教名山之首,据说朝遍五个台,相当于五百年修行。我们计划逆时针三天完成朝台,行程如下:

第一天:鸿门岩(2500m)—东台望海峰(2796m)—鸿门岩(2500m)—法云寺(2855m)—北台叶斗峰(3061m)—澡浴池(2766m)

第二天:澡浴池(2766m)—中台翠岩峰演教寺(2890m)—西台挂月峰法雷寺(2773m)—狮子窝(2317m)—莲花禅寺(2100m)—水草滩农家(1880m)

第三天:水草滩农家(1880m)—南台锦绣峰(2474m)—台怀镇(1700m)

雨后烟岚 发表于 2020-9-21 15:12 [    今年的疫情,把所有的户外计划全部扑灭了,忍,我再忍!      今年我的事儿似乎也特别多,不善表达的我心理 ...

支持精彩分享好活动!!
刚刚从五台山回来,可惜没有转完
山上怎么住宿
发自8264小程序
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |