搜索

登山鞋

又轻便又防水又缓震的登山鞋推荐,谢谢!(已解决!)

刚注册了这个网站的新手,最近想买一双防水的登山鞋,看了好多,偏向于买全皮中帮的,但是都是很重的那种,各位前辈有没有又轻便、又防水、又有缓震(膝盖有点小毛病)的登山鞋可以推荐呢?用途是平时城市、周末户外(徒步或登山),当然都是城市周边不太野的那种。还有,最好是比V底防滑性能好的鞋底,楼主在多雨的南方。
感谢感谢!

很感谢各位前辈给的意见,综合了一下就选了CRISPI的MONACO,店家送了个清洗套装。
初上脚感觉鞋底很硬,平时比较喜欢穿踩屎感强的休闲鞋,回头研究一下要不要换个软一点的鞋垫。另外皮质真的很柔软挺舒服的,不由得担心如果走野路不小心被边上带刺植物或者树枝什么挂到会不会破;回头下雨的时候再试试防水和防滑性能。

希望大家一直都保持热心肠,帮助后学末进,希望论坛越办越好,再次感谢!

下载积分: 驴币 -1

2人点评 收起
  • 鹅唐吉坷德 这鞋挺好的,重装鞋会硬一点。复杂路面,过软的鞋,脚底会打泡的。 发自8264手机版 m.8264.com 2020-9-25 17:12
  • 草长蝇飞 如果走户外路线,AKU的鞋子相对更轻便一些,但户外登山鞋、徒步鞋的硬质大底在城市和景区都非常滑。 如果只是以旅游和轻户外,或者有马帮支持的非虐线,都可以考虑越野跑鞋,Salomon的GTX防水版即可 2020-9-21 18:07

楼主那么多要求 能达到你要求的都要2000开外了。。

推荐 HOKA ONE ONE  应该符合楼主的要求 很多型号楼主看喜好购买  2000多哦。。不便宜
1人点评 收起
  • LYL-SK 感谢解答,之前还不知道你推荐的这个品牌,搜了去官网看了一下跟想要的差别挺大(主要是外观:)),这两年私房钱攒了点,还能承受。谢谢啦! 2020-9-22 08:44
LYL-SK 发表于 2020-9-21 17:30 刚注册了这个网站的新手,最近想买一双防水的登山鞋,看了好多,偏向于买全皮中帮的,但是都是很重的[/s ...

如果走户外路线,AKU的鞋子相对更轻便一些,但户外登山鞋、徒步鞋的硬质大底在城市和景区都非常滑。
如果只是以旅游和轻户外,或者有马帮支持的非虐线,都可以考虑越野跑鞋,Salomon的GTX防水版即可
1人点评 收起
  • LYL-SK 感谢解答!去了salomon的天猫店逛了一下比较符合,已经作为备选了,但还再看看有没有皮质且符合要求的,谢谢啦! 2020-9-22 08:46
周末户外那种……不就是穿跑鞋?而且膝盖有毛病就别上山了,老老实实压马路吧,上下山那哪是鞋子能解决的……
1人点评 收起
  • LYL-SK 感谢解答!膝盖是小毛病,强度普通的城市周边爬个小山应该还是应付得来,所以需求里加了缓震功能。谢谢啦! 2020-9-22 08:48
缓震好的运动鞋就行了
比如asics带gel的
nike带react的
1人点评 收起
楼主说不太野,城市周边线,我觉得你上一个越野跑鞋很适合,带gore_tex的,再买个防沙套,完美,轻便,防水,防滑。
发自8264小程序
1人点评 收起

crispi monaco gtx
全皮鞋里算比较轻量的,全袜套式gtx防水,megagrip湿地防滑大底。
就是eva一次发泡的中底,初期上脚略硬,但是会越穿越服帖。

hoka one one speedgoat mid2 gtx
中帮网面+gtx防水,megagrip湿地防滑大底,hoka当家超厚泡棉缓震中底。
防水不如monaco的全皮+全袜套gtx,胜在更轻量灵活,hoka的缓震天下无敌,但是恶劣路况有崴脚风险。

不要担心湿地打滑,vibram的megagrip大底让你湿滑地面如履平地。
1人点评 收起
  • LYL-SK 啊哈,搜索了一下crispi monaco gtx这款鞋目前是比较契合需求的,感谢感谢!那款跑鞋前面说了比较无感。 2020-9-22 10:19
普通的徒步鞋都能满足

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
楼主说了南方户外,如果珠三角,那防水都不需要。不搭配雨衣冲锋裤之类的,防水的鞋子还是进水。但是广州雨衣冲锋裤,一年没几个月能穿,穿了原地不动还行,走路怕是要当场中暑,有半年时间,戴帽子都热(空顶除外)。还有就是防水鞋子一旦进水,在珠三角很难在发臭之前晾干,晾干就已经臭了。
1人点评 收起
  • LYL-SK 感谢解答!哈哈,可能是各人的习惯不同吧,你说的是下雨天户外的防水,而我下雨天基本不去爬山或者长距离徒步。谢啦! 2020-9-22 10:22
始祖鸟或者萨洛蒙的中帮
发自8264小程序
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |