本帖最后由 DvExplorer 于 2020-10-1 07:55 编辑 第四天 一点小插曲,今早醒来,Wade便抱怨说昨晚有老鼠一直在他帐篷周围悉悉索索的活动,一检查发现他放在帐篷外面的背包上一条背带已经被啃断了一半。所幸被啃咬的是多余出来的部分,尚不影响背负。“这肯定是被你打死的那只田鼠的兄弟,追了你一路找你寻仇来了!”我们不禁拍着他的肩膀大笑。这一天我们将翻越线路上的第一个垭口。拔营出发不久,线路就离开了昨天的山谷,开始向上爬升。随着路线的展开,爬升坡度也越来越陡。最初的一个多小时,仍旧是在林中行进,不过偶尔林木变稀疏的时候,透过枝叶已经可以看到层叠的远山。在大约走了两个小时之后,身边的松林突然褪去,前方露出大片高山草甸,脚下的步道回转穿越过草甸清晰可见。而回头望去,远处叠嶂的山峰其实已经在我们脚下了。经过两天多的爬升,终于穿出树线了。瞬间开阔的视野,让已经气喘如牛的我们顿时精神振奋了起来。 路遇一个岔路口,发现居然有一点手机信号,大家纷纷向家人报平安。 透过松林眺望远山 终于穿出树线 步道穿过高山草甸 |
穿出树线不久便抵达垭口。垭口之上的地形非常宽阔平坦,嶙峋怪石分布在垭口两侧,远看像座座城堡,又像是小岛漂浮在黄绿色的草甸海洋之上。且因为这个垭口海拔达到12000英尺,超过了周围很多山峰,层叠的远山都像是从我们脚下蔓延展开,由绿变蓝,由蓝变灰,由灰变白,最终融入到天空中去。相比前两天被密林遮遮掩掩,眼前这瞬间开阔的景致何止提升了一个量级。我们马上决定卸下背包,就地休息,然后在哑口附近走走转转,好好欣赏这难得的景色。 垭口地形平坦 周围的巨石城堡 回望来路 |
本帖最后由 DvExplorer 于 2020-9-28 23:50 编辑 这个垭口的侧面,立着一座山峰叫Bison Peak (野牛峰)。从我们的休息点来回大约两英里的路程。我们商量了一下,Camel和Speedy Gonzales决定原地休息,其余四人则背上相机和饮水,决定轻装登上野牛峰看看。 只从垭口向着野牛峰的方向走出去不远,我们就被造型各异的巨石所包围。大概是在树线以上,没有了树木遮风挡雨的原因,周围巨大的红色花岗岩被风蚀雕刻的痕迹更加明显,呈现出各种各样不可思议的造型。一时间让我想起了犹他州布莱斯谷国家公园里的hoodoo岩柱,很难相信这些都是自然形成的景观,完全没有人工的摆放和雕琢。加上整条路线上几乎没有其他游客,这片区域就成为了仅属于我们四个人的乐园。 |
野牛峰的峰顶也是一片巨大的岩石堆成,站到峰顶环顾四周,没有任何遮挡的360度地平线视野真的是无敌的!耳边风声呼啸,却似乎也压不住攀爬加激动之下的心跳声。那一刻真正让我确信,几个月的筹划准备、和几天的奔波跋涉,毫无疑问都是值得的。正是一个又一个这样的瞬间,推动着我们年复一年的迈入荒野之中。 在峰顶的石缝中,放着一只密闭的铁箱,里面放着几本笔记本,写满了之前来过这里的人的留言。随便翻看了一下,赫然发现最后一条写着 “5/16/20 Sheena was here, naked!”,让我们不禁大声感叹“来晚了来晚了~” 峰顶四周的景色 峰顶的储物盒 地质部门在峰顶留下的测绘标志 峰顶合影 |
从野牛峰下来与Camel和Speedy Gonzales会合,整装继续向前。这一天后半段的路程多数是下坡,我们走的颇为轻松。在经过了一片被野火几近烧光的山脊之后,我们又重新进入到了密林之中。当天的营地位处前后两个垭口之间的山谷深处,也是在翻越下一个垭口之前唯一的水源地。营地的树木尤其茂密,加上山坡陡峭,找到几块平坦的地面搭我们的帐篷着实不易。天色暗下来时,飘起了小雨,眼巴巴看着面前的篝火坑却不能生火,略有遗憾。无奈之余,我们把三盏头灯开启红光放到篝火坑里,又撒了一把干柴在上面,做成篝火的样子增加气氛。Brian又拿出他贴身携带的小瓶威士忌,和大家分享,多少在这湿漉漉的雨夜里带来了点烟熏的味道。 |