搜索

西南

赏花看景,不负时光--记他念他翁盐登线穿越

越往下走,花的色彩开始丰富,河谷雾气逐渐散去,我们的计划营地(名叫切坛)还有4人正在收捡包包,我们继续边走、边玩、边拍。

下到切坛,5人兴高采烈地拍着,笑着,跳着,跃着……!

各种摆拍

凌云、海马、探索、里程碑和下图的我。

各色花海,各种摆拍,只差在地上打滚。

玩了20多分钟才离开切坛沿着河谷走,首先经过的是一片白色的花海,我站在花海中等着海马他们走到花的一角,拍了我喜欢的照片后,才急着赶去。路上无数的花海都是粉色、黄色、红色,白色花海的花虽然没有梦笔山的好看,仅此一片,总算没有错过拍照。

不久到达一长长的、湖水莹绿的海子,海子名叫旦马拉丁措。旦马拉丁措水质清澈,翠绿的山峦映照着湖水,把湖水衬托得碧绿碧绿的透明。我急忙放了包想爬上山坡拍海子全景,上了一段山坡,海子的尽头还在远处。如果想拍全景,我就要爬到接近山顶才行,看着眼前的山坡我放弃了,回到湖边玩水。

海子瞎玩,继续出发走了一会,看见海马、凌云、探索在草地休息等着我们。海马是在研究手机?还是在看轨迹?

继续出发探索和凌云在前面走了,我们3人晃到去大米勇的分岔路草坡时,看到草坡路迹不是很明显,凌云和探索没了影子。我们找到小道很快就到达三岔路口,三岔路还是不见探索和凌云,另一队有2人在桥上和河里拍照。我们休息,晒帐,吃饭。另一队的男队员在河里拍完照回到桥上告诉我们:说我们队的一位队友今天早上很早就跟着前面的队伍出发了。道谢后我想不明白,准备跟别人走,为何不用对讲告知?我的对讲机明明在他手中,而且,他昨天也曾使用过。海马、里程碑和我三人对视后,都是无奈和不可理解的表情。正吃着对讲里传来凌云问路的声音,原来他俩重装去看大米勇了?哈哈哈!不久凌云和探索到了。

三岔路左侧是通往沙多村的路,我们沿着右侧的爬坡小道继续出发,过火烧坡,坡下是19年修的沙多村到地秤明牛棚的机耕路,轨迹在半山坡小道横切,快到地秤明牛棚时终于小道和机耕路合并了。

大米勇雪山一直云里雾里,但冰川清晰可见,随手拍了几张。

到达地秤明牛棚好多藏民在晒太阳,藏民用石头敲着野合桃,我到后藏民递了二个,我也用石头敲开,野合桃比我们平时吃的合桃略苦,油脂也没这么大,很香。小伙伴们休息、聊天、吃野合桃、晒太阳,很是惬意。  

地秤明牛棚沿溪水向上进山谷,过木多瓜金后是一个当地人称为错呷婆的海子群,海子群的海子在谷歌地球上各标有名字,令我神往的是错呷婆的海子能看大米勇的倒影,我们没时间轻装去看错呷婆,我望了望山谷,只能遗憾错过。

我们决定继续出发,另一队的一个女的说,过去全是乱石坡,没地方可扎营,我记得曾在功略上看过上垭口石坡前还有一个营地,而且垭口前还有一个河谷,河谷里还有一颗绿宝石小措。

16时多凌云把我们带离了轨迹,也就错过了垭口前营地,他沿着小道直接把我们带到河谷离湖还有200多米的地方。河谷里满是野花,天色虽然还早,但揉错下垭口是整条线路的难点,我们便在河谷里扎营。连续2天都是下午5点就扎营,这里天黑是晚上8:30分,如此看来,我们这线走得太腐败了!哈哈哈!

下载积分: 驴币 -1

扎营做饭,今晚吃的是探索的红烧肉米饭,里程碑帮我拿了一点点,说我高反不想吃。我吃不下肉,把米饭挑着吃了,真香。在此,再次谢谢探索GG,谢谢!吃完饭喝着伊朗红茶,太舒坦了!舒坦得如同午后晒太阳的猫咪,享受着这大山里的清新。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |