搜索

登山鞋

给大家解惑 斯卡帕动能 Scarpa Kinesis GTX 鞋舌是防水的

[复制链接] 查看:6336 | 回复:11

斯卡帕动能 SCARPA Kinesis GTX   

我在去年买了一双动能,可能有人会说为什么不买冈仁波齐,我买动能主要是被动能的颜值所吸引,个人浅见觉得动能更有高级感。

冈仁波齐设计看着不够洋气。动能看着更专业。

还有重要的一点动能的美元价比冈仁波齐高,零售价却比冈仁波齐低,我一直都认为原价高的产品肯定有高的道理。

有人可能会说冈仁波齐是全袜套,动能鞋舌部位不是GTX袜套不防水,我就是对这个鞋舌充满了疑问,因为我看到鞋舌部分不是GTX内衬,为此也纠结过,特意将动能的鞋舌部位放在水龙头下面冲了15分钟,答案就是滴水不漏,哈哈鞋舌是防水的。

给大家解惑 斯卡帕动能 Scarpa Kinesis GTX  鞋舌是防水的

给大家解惑 斯卡帕动能 Scarpa Kinesis GTX  鞋舌是防水的

一般只要是带GTX的鞋子,都不会去节省鞋舌那一块料,不值几个钱,袜套全用GORE-TEX比去掉鞋舌一部分,反而要简单容易。
动能基础款,大概是17年之前的版型,当时冈仁波齐是67052一款,动能基础款定位高于冈仁波齐的67052,重量也要更大,一双1.5kg左右。
后来18年以后,陆续分出来了TREK,PLUS,PRO几个不同版型,基本上把动能基础款的价位空间挤占了,而且动能基础款也偏重,和现在装备整体轻量化思路不同,所以就停产了此款。
现在SCARPA的产品线,最重装Backpacking系列主要是动能PRO,SL ACTIVE,LADAKH三个,Trekking级别的是冈仁波齐新款系列的PRO,PLUS,TREK,LITE四款和ZG系列的PRO和LITE的两款,没有动能基础款的空间了。

1人点评 收起

所有的GTX鞋子鞋舌都有GTX膜,只是有些款式它鞋舌那里的衬布和其他部位不一样,导致有些网友误以为鞋舌那里不带GTX。有网友专门发帖咨询过SCARPA官方的,得到的答复是鞋舌也有GTX,只是用的不同的衬布,动能有过漏水的例子,所以可能就更加深了误解!实话说,动能鞋舌是织物,透气性好,但防水可靠性和持久性就看运气了,即使是全袜套GTX内衬也会出问题。我卖过情侣款女款型号神话就碰到过买家第一次穿就漏水的例子,并且也遇到过神话走完重装路线鞋子弯折部位被磨开线的例子,动能外观几乎一样,也有概率会开线,以至于现在卖鞋对全皮款还是更加偏爱了!

1、网友针对鞋舌有无GTX膜的提问链接https://bbs.8264.com/thread-5408625-1-1.html

2、scarpa回复这位网友疑惑的链接https://bbs.8264.com/thread-5408832-1-1.html

1人 评分 查看全部评分
一体鞋舌都是防水啊,不然下雨顺那漏啊
在哪个平台买的鞋子

发自8264手机版 m.8264.com
山火 发表于 2020-9-27 16:22 一般只要是带GTX的鞋子,都不会去节省鞋舌那一块料,不值几个钱,袜套全用GORE-TEX比去掉鞋舌一部分,反而要简单容易。 ...

大神你好,市场是市场,那我想问,普通款动能和kailash比到底怎么样呢
2人点评 收起
  • 山火 Kinesis Pro款的最强也最重。 非Pro款的,鞋面缝线多,拼皮设计,配置和耐用性不如Kailash Plus,但是重量反更大,所以定位尴尬。 更重要的是 Kinesis 非Pro款官方已经停产两年多(Kailash Plus和Pro出来以后就停产 ... 2020-12-16 14:29
  • 武装派大星 冈仁波齐比动能好听 2020-12-16 14:13
尼古拉斯思密达 发表于 2020-12-16 13:20 大神你好,市场是市场,那我想问,普通款动能和kailash比到底怎么样呢 ...

冈仁波齐比动能好听
尼古拉斯思密达 发表于 2020-12-16 13:20 大神你好,市场是市场,那我想问,普通款动能和kailash比到底怎么样呢 ...

Kinesis Pro款的最强也最重。
非Pro款的,鞋面缝线多,拼皮设计,配置和耐用性不如Kailash Plus,但是重量反更大,所以定位尴尬。
更重要的是 Kinesis 非Pro款官方已经停产两年多(Kailash Plus和Pro出来以后就停产了这个),目前基本都是16-17年或更早生产的库存。
2人点评 收起
山火 发表于 2020-12-16 14:29 Kinesis Pro款的最强也最重。非Pro款的,鞋面缝线多,拼皮设计,配置和耐用性不如Kailash Plus,但是 ...

谢谢大神指点
发自8264小程序
山火 发表于 2020-12-16 14:29 Kinesis Pro款的最强也最重。非Pro款的,鞋面缝线多,拼皮设计,配置和耐用性不如Kailash Plus,但是 ...

我双十二入了一双kinesis普通版,1019元,你说我要不要退了搞双kailash plus?pro版感觉太笨重
发自8264小程序
1人点评 收起
  • 山火 这个你自己权衡,低价买三四年前老库存的风险就是了。 2020-12-17 23:32
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |