搜索

垫子

新手请教,帐篷里面到底铺几层垫子

franklin85 发表于 2020-9-30 15:15 我现在是帐篷自带地布,然后有个普尔兰德六边形防潮地垫,再就是睡袋了。朋友说还要铺个铝膜地垫,我看了了淘宝,铝 ...

标准操作,按照你这个方法就对了。
具体上下结构如下:

睡袋
——
防潮垫(六边形)
——
帐篷
——
地布

如果是休闲游,不怕装备累赘,可以按照你朋友的方法,在帐篷和防潮垫之间,再放上一块铺满帐篷的铝箔垫、野餐垫(0.3里面那种薄的大的)。增加这个重量不是很大,只是体积较大,不便于携带
franklin85 发表于 2020-9-30 15:50 多谢老师详细告知,可能是我没有表述清楚,最下面的确是地布,然后是内账的底布,再上面我的就是六边形防潮垫了。铝 ...

你搜索蛋槽就行了,有铝箔的
michaelredd 发表于 2020-9-30 16:42 一般来说营地质量好,直接睡垫铺地上睡,啥都不需要 ...

长穿毕的营地质量算好吗?我看都是草地,打算国庆去
1人点评 收起
  • xinshangshou 从下到上有4层东西。 最底下一层:地布(作用是保护帐篷底,防止弄脏帐篷底—整个帐篷洗起来非常麻烦,防止有小石头或者突出地面的树根等尖锐物品扎伤帐篷底—一旦扎伤了就会不防水,碰到下雨外面的水就会漏进来)。 ... 2022-9-20 12:50
aiqiao 发表于 2022-9-19 12:16 长穿毕的营地质量算好吗?我看都是草地,打算国庆去 ...

从下到上有4层东西。
最底下一层:地布(作用是保护帐篷底,防止弄脏帐篷底—整个帐篷洗起来非常麻烦,防止有小石头或者突出地面的树根等尖锐物品扎伤帐篷底—一旦扎伤了就会不防水,碰到下雨外面的水就会漏进来)。
倒数第二层:帐篷底(最主要作用是防水,防止下雨或者地面反潮时有水渗入帐篷里面)。
倒数第三层:防潮垫(1作用:防潮—虽然有帐篷底防水,但有时还会有可能帐篷里的冷凝水顺着内账流到帐篷底浸湿睡袋;2、作用—保证睡眠更加舒适,自动充气垫、吹气充气垫、蛋巢、银搓等都属于这层,根据地面情况、温度、出行方式、使用人员等等综合考虑,各有各的优缺点)。
最上面一层:睡袋(这一层和能否最终保持体温有最直接的关系,材料众多—棉、羽绒、化纤各种各样,依照露营地的天气及温度选择)
PS:第五层,温度较低或者有冷凝的情况下,铺在睡袋上的冲锋衣、雨衣等属于这一层,防止哈气或者冷凝水打湿睡袋,增加睡袋重量不说,还影响第二天的使用,尤其是羽绒的,湿了以后会以为睡在养鸡场。
以上这些根据实际情况选择使用或者弃用,每层准备的越好,睡觉就越舒服,但会增加携带难度(下车就露营当我没说),别抬杠说极端情况。流浪汉极端情况一张报纸走天下,那我们没法比。
最下面最好用双面铝箔,厚度越厚当然舒适性更好,但体积大不方便带,
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |