搜索

户外领队分房:火眼金金鉴别真假夫妻 — 户外记趣10

[复制链接] 查看:26101 | 回复:56
划破长空 发表于 2020-10-3 14:03 户外人人平等,除非突发疾病或有伤员,否则你沒资格去优先谁,你知道耻辱是什么吗?除了看上去四肢发达还养尊处优颐气横指整个一 ...

你有权侮辱你自己
你有权继续侮辱你自己

在我提醒你,这可能危及户外人形象(不玩户外的看我们就是户外人),可能危及中国人形象(外国人看我们),危及你儿子,危及你孙子。

你选择继续,继续侮辱你自己。

我选择给他们大床房。
zhk2611 发表于 2020-10-3 14:11 哦,你又增加了一点原文没有的信息:“他们要求住一起的”。既然他们一开始就要求住一起,有房间的情况下就应该让 ...

“他们要求住一起的”
这个我的表述是:一对小男女朋友。

你旅行和户外的时候,你们户外俱乐部不要求你们先说好的吗?住不住一起。

农家和酒店一样吗?
能事先都说好吗?
你户外玩了几年啊?
经大家意见,做如下修改。
还有什么问题或可以改进的地方,请提醒一下我。

户外领队分房:火眼金金鉴别真假夫妻
户外记趣10

一《周末夫妻:各取所需
两厢无事》

我是个业余户外领队,虐线也能走。户外虐线没有自信带。

一般我认为最challenge的,最麻烦的还是到了农家后的分房间。农家不是正规的旅店,大床;标间;多人;通铺都有。

盖均无贫,和无寡,安无倾。

队员付同样的钱,但可能被安排住不同的房间。

老驴自然没事,玩户外的一般也不是很计较的人。但有些客人把走户外当成了旅游来的,没有走户外概念的,这就有点麻烦。不详表。

我见过一些男女把户外当成:周末夫妻借口的。

上车后,和队员自我介绍时就需多加留意。对他们来说,最重要的就是要分到单独的一间房。如果领队没有这眼力鉴,真是自讨苦吃。

男的还好,女的一定是:这不好那不好。全程抱怨发泄。最后投诉你。

只要安排到了单独的一间房,怎么走,吃什么,无所谓。你好我好大家好。

怎么鉴别呢?一些微妙的要自己多观察,很难言表。有一些硬性的:

1.
真夫妻天天在一起。谁在乎一定要分到一间房啊?分开一天又如何?

2.和大团队故意疏离。郎亲妾意,你侬我侬。我俩的眼里只有彼此。

3.不希望留在任何照片里。对别人拍照很敏感。户外有拍集体照的习惯。要么装没听见不来拍,要么这就是唯一的断舍离的时候了。一个在左,一个就一定要在最右。越远越好。

客户是上帝,抓客户需求,抓客户麻经。周末夫妻的需求就是一间单独的房间。

即便是农家单间比较紧张,一定满足要他们的需求,生理的,人性的。

户外领队分房:火眼金金鉴别真假夫妻  — 户外记趣10

二《宁拆十座庙不破一桩婚:拆?标间?大床房?》

我也见过真爱的,一对小男女朋友。女的自我介绍:我和他走户外认识的,那次走到下午4点到目的地。他们说这是露营的,我什么也没带。他看上我了,说陪我走回去。

男的带露营装备了,重装啊。下午4点,陪女孩子走回去哦。

. 为什么不一起露营,我想是女的连睡袋都没有。

. 我认为这家俱乐部和领队的专业性有问题的。事先没说清楚?走之前也没说?也没发现女孩是轻装?

总之我为这个男孩点赞。这是男人哦!

到了服务区,那男的过来和我套近乎,我一看懂了。让他不要说了。

君子有成人之美
上天有好生之德

我故意最后安排他们分房,和女的说:不好意思,最后一间房间了,只有大床房了。你们将就将就吧,也没得换了。

男孩,激动的心,颤抖的手,接过钥匙。哥,哥

不用客气,不用客气。

人是有人性的,人是要讲人性的。

人是要吃饭的,在先满足了周末夫妻的:生理和人性后。

能成全别人的,是人性的。

三《一直碰到的;从未碰到的;不想碰到的》

分房烦是烦,有经验后也有好玩的。

有些女的对隐私和身份证这种东西特别在意。我每次把队员身份证交给前台,分好房间后。就如同一个鸡妈妈,后面跟一队小鸡。我走到哪里,她们走到哪里。在我把身份证还给她们之前。

有一次一个挺漂亮的女孩子跟我跟的特别紧,我故意先绕了几个转。突然转身对她说:你不要跟着我了,身份证我一秒也不希望多放我手上,丢了我要负责。我把你们伺候好了,我就阿弥陀佛了,我根本没时间看你几几年的。

猫踩尾巴了。女的特别激动也特别可爱:人家几几年的,给你看有什么啦,这又没关系的。。。。。。

我开玩笑:一会拿身份证了,万一年龄是对的,性别:男。这不是更尴尬?

她说:你还碰到过这样的?

我说:还没有,也不希望有。

四《脱单》

其实领队对队员的信息是有所掌握的。自我介绍说是说大家相互认识,团队意识的建立。其实是领队观察队员情况的一个很好的切入口。

而且队员都要买户外保险,身份证号码早有了。但主要是看这个队的,年龄跨度。

还有看看以前有没有参加过户外活动。

公私两便,事业感情双收的也有,也是非常好的。

有一个户外俱乐部的领队在我观察,都是单身的。直到在户外活动中找到女朋友结婚,就挂靴了。

1.有你的电话。

2.有你的微信。

3.你敢不加吗?

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
  • 远去的烟云 有的人你完全不必理会。读懂了就是读懂了,装睡的人你是永远叫不醒的。国人特别是某些装逼的人,习惯站在道德至高点去指点江山评判别人,事实上,有机会时他们却是出轨的高危人群。好象自己多高尚,不如此反对你,就 ... 2020-10-5 06:59
第二个故事《宁拆十座庙不破一桩婚:拆?标间?大床房?》给人的感觉是:

或许本来这根本不是一个故事,假设领队做的事情就是本分:人家事先就要求了住一间房,于是就给一间房住。但是“有趣”的是,本来一件理所当然的事情,却需要“男的过来和我套近乎”,办成了以后还“颤抖的手,接过钥匙”,感觉差点就因为领队没有从中作梗而感激涕零磕头了。这似乎不是户外的“趣味”,而是权力的趣味。

当然,也有可能是领队超越了自己的本分想要给男的助攻。比方说人家本来同意的是住一个标间而并不是要睡一张床的意思。这里面的风险和涉及到的道德操守问题前面已经提到过了,这里就不多说了。
3人点评 收起
  • theonecn 男孩一看就是个老实人。标间两张床的距离只有这么点,但可能是两个人一辈子的分割。 送佛送到西。 这是我现在想到了,写的太明了,就不是文学了。我之所以会妥协,是为了户外。 我想为户外做点贡献,我更怕别 ... 2020-10-3 16:19
  • theonecn 还有一件事情:大床房一般来说是最少的,最紧缺的。 可能这个也是要明写吧。 2020-10-3 16:13
  • theonecn 1.这几件事情肯定是分开发生的。我浓缩到一起了。 2.可以理解成小说,读者对象是不了解户外的人,我希望他们了解。 3. 真实的事情是:有一个小伙子,跟我说要大床房,让我帮帮忙。住一起,早报名的时候说了。我给他 ... 2020-10-3 15:49
zhk2611 发表于 2020-10-3 15:44 第二个故事《宁拆十座庙不破一桩婚:拆?标间?大床房?》给人的感觉是:或许本来这根本不是一个故事,假设领队做 ...

1.这几件事情肯定是分开发生的。我浓缩到一起了。
2.可以理解成小说,读者对象是不了解户外的人,我希望他们了解。
3. 真实的事情是:有一个小伙子,跟我说要大床房,让我帮帮忙。住一起,早报名的时候说了。我给他钥匙的时候他挺激动的。
4.能力有限,我再想想。
zhk2611 发表于 2020-10-3 15:44 第二个故事《宁拆十座庙不破一桩婚:拆?标间?大床房?》给人的感觉是:或许本来这根本不是一个故事,假设领队做 ...

还有一件事情:大床房一般来说是最少的,最紧缺的。

可能这个也是要明写吧。

1人点评 收起
  • zhk2611 那你接下来需要回答的是:这么紧缺的大床房给了他俩,代价是拆散了哪一对夫妻呢?还是牺牲了自己的性福? 或者仅仅是想表达领队没有在这件事情上吃拿卡要,体现了浩然正气? 2020-10-3 16:30

男孩一看就是个老实人。标间两张床的距离只有这么点,但可能是两个人一辈子的分割。
送佛送到西。

这是我现在想到了,写的太明了,就不是文学了。我之所以会妥协,是为了户外。

我想为户外做点贡献,我更怕别人误解,好事变坏事了。
2人点评 收起
  • zhk2611 按你这个意思,原来还真是你超越了了本分主动想要给男的助攻? 说实话,如果那个男的仅仅因为和女的分睡在两张床上而无法更进一步,那么毫不值得同情。或者说他们之间的关系根本就没到那一步,作为一个外人何必去 ... 2020-10-3 16:44
  • theonecn 如果我自己写着我玩,我绝对不加这句。 这打满补丁了。 2020-10-3 16:20
theonecn 发表于 2020-10-3 16:19 男孩一看就是个老实人。标间两张床的距离只有这么点,但可能是两个人一辈子的分割。送佛送到西。这是我现在 ...

如果我自己写着我玩,我绝对不加这句。

这打满补丁了。
theonecn 发表于 2020-10-3 16:13 还有一件事情:大床房一般来说是最少的,最紧缺的。可能这个也是要明写吧。 ...

那你接下来需要回答的是:这么紧缺的大床房给了他俩,代价是拆散了哪一对夫妻呢?还是牺牲了自己的性福?

或者仅仅是想表达领队没有在这件事情上吃拿卡要,体现了浩然正气?
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |