搜索
软壳衣裤

呃,就当是目前买软壳的一点碎碎念吧,买东西还真是件头疼的事情。。。

[复制链接] 查看:30388 | 回复:40

本人不往深山野林名山大川跑,其实主要是拿来通勤的。可能本人感觉细胞较为发达吧,感觉就是个小姐身子丫鬟命。
这不入秋了么,晚上出来的时候里面短袖套上了之前买的凯乐石软壳,就是那种空气立方的,面料质感不错,上面坑坑洼洼的感觉还很高级,看起来是莱卡的面料。个人穿上的体验就是,还是怕风,脖子哪里感觉有被冷风吹,然后胳膊哪里是皮肤直接接触软壳衣服,所以胳膊也能感觉到稍微有点冷。自己拿嘴巴吹这个软壳,感觉就不是防风款,至于人家面料说的空气立体循环方式来挡风,咱也不懂,也就只能说这玩意就是适合初夏穿,并不是想象中可以防风的防风衣。
相比之下,我那个聚酯纤维的防晒衣似乎挡风更好一点。
还有,也由此感觉,虽然软壳是挡风的,但直接皮肤跟软壳接触,皮肤的体温还是会被软壳带走。所以,也会联想到,怪不得有些软壳里面会植一层特别特别薄薄的绒,因为感觉植这么点绒能有多大用,还会让软壳厚度增加一倍。再一联想神衣,感觉新手还是得多买几件感受感受。

后来买了伯希和猛犸象的软壳库,冬天穿,有点差强人意,似乎不太适合我,一个原因是小腿进风,一个原因就是裤子塑料感或者说太硬了,不柔软。说里面加了6%,10%的氨纶,个人体验感觉还是勒得慌。夏天买的一些速干裤,氨纶含量大概23%,那个舒服的弹力。这里又得一个不公平的对比,没办法,这俩软壳确实感觉穿着体验不是太好。

后来买了一个九牧王的气凝胶,哎呀我去,穿着感还是挺舒服的,柔软度确实不错。衣服是三层那种,两层聚酯纤维+中间的橡胶层。他说他是气凝胶,好吧我就信了。确实挡风能力刚刚的,但三层衣服又太厚了,再说版型有点老土。。。

接下来看那天特价,再买windstopper裤子试试。原因是买了ws的羽绒服,感觉也很好,柔软度不错。伯希和我是不敢再下手了,当年无知,称着便宜还买了个伯希和的羽绒,岂不料现在也不穿了,卖也卖不掉,浪费了。大象那个似乎也跟我距离有点大,北面也是不太符合我的要求,我遇到的北面似乎都是硬壳,品质摸着一级棒,但穿着身上通勤硬壳确实不是那么回事。

最让我崩溃的是优衣库,好事是他们一下子把硬壳的门槛拉倒了199,坏事是这玩意不透气实在是让人无法理解。但是如果湿了的话,内层的胶那一层会皱掉,皱了的话反而可以透气,这不就失去防风的功能了么。这让我再一次震惊到是真的无语。

还有一些其他别的我也忘了。反正交了好多智商税。还有一个蛋疼的就是这些衣服有时候也是可惜了这些料子。户外品牌的设计用来通勤还是有点要求过高了。尤其凯乐石的设计要户外不户外,城市不城市,某些款式设计师也是够奔放。大多别的品牌主要是美式服装的设计,跟个麻袋似的。鸟很好,但鸟也不能集齐全套,尤其v系帅呆但是买不起。也只有那天说趁特价买买可隆迪桑特,发现这俩的设计还可以。适合城市。

完了虽然偶尔逛逛实体店,但实体店店员似乎还没我的知识储备够,我其实都啥也不懂,问店员他们也就知道个防风防泼水,再问下去他们也不懂了。现在搞得我之好打算专买gtx了,先认住windstopper买一波再说,谁让他们自己开发了好多自己命名的料子,咱也不知道到底行不行,真是让人头大。

各位老板,你买的那件感觉体验很好,分享分享。。。

1人点评 收起

鸟的Gamma或者Atom棉服系列,比较合适。
1人点评 收起
软壳本来就是不冷不热、风不大雨不大还能穿啊,你把期望值降低点就行了
1人点评 收起

ㄧ。 发表于 2020-10-4 12:32 [鸟的Gamma或者Atom棉服系列,比较合适。

哈哈,一步到位,这要忍痛出大钱的心理准备啦。不过细细思考一下,值。虽然贵了点但可以长期体验高品质的产品。
shitcj 发表于 2020-10-4 13:15 软壳本来就是不冷不热、风不大雨不大还能穿啊,你把期望值降低点就行了 ...

是的,尤其便宜的软壳更要把期望值降得更低。
户外衣服本来的设计场景就不是为了通勤。
你上下班穿的话,秋冬在公交站等个车,步行的话也就单位到公交站,家里到公交站,那绝对会觉得冷,肯定不防风,还不如一般的羽绒服或者随便什么棉服;你如果开车上下班的话那更加不需要户外软壳了,随便什么牌子的休闲服不比户外衣服好看吗?
再说软壳在户外装备里的定位也不是保暖,防风的。
城市活动还是买一般的休闲服吧,哪怕去爬个黄山什么的景区也不必买户外装备,浪费钱啊。
3人点评 收起
  • laoqizzz 也不完全是这样,虽然说通勤用户外衣服没有必要,但对于有些人来说倒也有那么一点需求的。 我周围上班穿户外服装的很多,要说他们有多懂户外那肯定不见的,但是他们也觉得用户外服装在某些时候会带来便利 特别是对 ... 2020-10-10 23:22
  • 忘带草纸的狗熊 真是奇葩言论 软壳不防风吗?软壳不保暖? 什么场景用什么装备,冬季外套软壳通勤好得很,怕能加中间层,软壳不防风,你指望中间层羽绒服防风?你是派克大衣吗? 2020-10-10 00:09
  • IAMYOURFATHER 有道理,突然联想到adi那些造型奇怪的衣服的用处。。。 2020-10-4 17:35
其实都是心理戏太多,跟通勤edc带刀,多功能钳子,手电的一样。日常没什么用。

户外衣物尤其是软壳硬壳,使用环境就是考虑的攀登,官网模特场景很多都是攀岩攀冰,袖子和下摆要攀爬大动作不漏风漏雨,所以都偏长。

为了兼容头盔,衣领连着帽子,整体大的非常夸张,后面侧面看上去就是一坨,拉链拉倒底直接收到下巴,不拉到底把衣领散开,更变扭。没帽子的软壳像gamma无帽款,衣领又硬又高能戳到你下巴。始祖鸟的官方模特,黄种人的,穿出来都不好看。白人比较壮的看起来好一点。
1人点评 收起
Jack_Cheung 发表于 2020-10-4 15:42 户外衣服本来的设计场景就不是为了通勤。你上下班穿的话,秋冬在公交站等个车,步行的话也就单位到公交站,家 ...

有道理,突然联想到adi那些造型奇怪的衣服的用处。。。
啦咯啦咯啦咯啦 发表于 2020-10-4 17:30 其实都是心理戏太多,跟通勤edc带刀,多功能钳子,手电的一样。日常没什么用。户外衣物尤其是软壳硬壳,使用环 ...

感谢介绍,这样突然就明白了一些软壳硬壳的局限性。

我自己穿北面Apex Bionic 2软壳,也卖这款,就这个季节不是很冷,防一点点小雨,防一点风,有一定的保暖性就够了,穿它主要是相对笔挺有型好看,并不考虑别人想法,喜欢就行,也没打算用它来徒步穿越,再冷的季节就穿羽绒服了。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |