搜索

甘肃

河西走廊腹地,居然暗藏堪比北疆的绝美风景

武威 ,祁连山北坡的城市,古时称凉州, 河西走廊 重镇,也是历代君王设重兵把守的要塞,马踏飞燕的出土地就位于此处,我此行的最后一站。

下载积分: 驴币 -1

作为典型的西北城市, 武威同样比较干旱,但是往西南方向走几十公里,恐怕会颠覆你的认知。我达到这里的时候并没有太多的期望,只是想好好休息两天然后回西安 ,但是通过奥维看到了一片绿色,好奇驱使我再一次踩下油门前去一探究竟。

路过一个村子,正好看到了这种六,七十年代的老建筑,明显已经废弃了很久,杂草丛生,90后和00后应该没见过,80后看到了应该多少有些情怀,这里有父母的青春。

我要去的这个地方路况分为两段,前面都是砂石路,后面正在修,一路上基本没什么车辆往来,两边都是光秃秃的石头山,所以你很难和草原联系到一起。我去过博格达

峰两次,它们的河流出山口有相似之处,也许注定会不枉此行。

越接近目的地,反差越大,目光所至皆是惊喜,绿色渐渐清晰。

所见即所得,对于我来说一起都是刚刚好。

森林草原河流一样不少,关键是没人,没想到最后的最后,我猜到了开头,却没猜到这结局。

这里虽然没有游客,但是有附近的村民可以直接来自由放牧,原本有条小路直通牧民家,走到门口我发现,好像开到了人家羊圈里了。

我沿着车辙走到了这片草原的车辙消失的地方,前面已经没有路了,但是好像有饭。

饿了吃青草,馋了吃蚂蚱,这大概就是小时候广告里面常说的草原绿鸟鸡,不幸的是它们的主人在这里根本没有锅灶,因为这里是养殖厂,并不带农家乐。

走到这里此行算是圆满结束了,我自长安来,站在汉武帝打下来的河西走廊 ,看着眼前的这片美景,真的有种与时空对话的错觉。  

我并没有继续深入,山的那边也不知道有没有住着神仙,保留一点悬念,留着下次见。下一站:苍天胜地 阿拉善
1人 评分 查看全部评分
有点意思
这个游记也很棒!

精彩好帖必须顶一下
点个赞,围观支持
顶贴支持楼主
点赞楼主精彩游记
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |