搜索

焦作

鲁山千言沟摘野果小攀爬线游记

[复制链接] 查看:8345 | 回复:15

2020/09/12周六,天气晴
由于工作原因,这周末不能回焦作,如此秋高气爽,若是窝在宿舍,实属浪费,恰有平顶山远方户外周六出行鲁山千言沟,出行公告介绍此线路适中,一路有瀑布、小溪、野花,还有野板栗、野猕猴桃、八月炸等各种野果,顿时心中蠢蠢欲动,电询群主三万英尺后说可以参加,乘车点暂定平顶山南服务区。
周五下午,为确定走路到平顶山南服务区时间和是否容易进出,我特意探了一下路,从公司四十分钟即可到服务区,服务区围墙留有无人值守后门,进出自如。
周六早上,一切按照计划进行,五点十分起床,五点三十出发,六点十分到服务区待车。
车来乘车,我们顺利的到达了目的地 千言沟。简单咨询了地导,群主三万英尺做了行进路线、安全纪律等注意事项,驴友们便逐一下车,整理行装,开始了今日的爬山运动。
小路边绽放着不知名的小花,河道里清澈的泉水叮咚,山坡上到处都是山茱萸和板栗树,大家都被这纯天然的风景诱惑着,驴友们三五成群,有的拍照,有的摘果,快乐地边走边玩。

地导忽然说大家往后看,那山上的石头像是啥?我们回头看后边的一个山梁上的一块巨石,都说像一头猪在山梁上爬着,猪嘴,猪耳朵,栩栩如生。地导说这个叫做猪啃山我没有听清楚,有待同驴更正。

果然,我发现了一片猕猴桃,但是实在是高,拍照都看不清楚,我只好继续前进,终于,我看到了一个大大的棕色果实,站在石头上能够着,摘了下来,那白色的好似香蕉果肉,八月炸的美味使我迫不及待的狼吞虎咽迅速干掉。

慢慢的,驴队拉开了距离,摘野果的,拍美拍的落在了后边,腿脚快的,走到了一个瀑布下边,清潭清澈见底,有不少小野生鱼,我便将包里的鱼线拿出来,同行驴友挂点馍钓了几条鱼,队里的最小驴友弄个瓶子,把几条鱼都装了起来,准备中午起灶做饭时吃个新鲜野生冷水鱼。

等驴友们都来到了瀑布下边,拍照留念后,
大家开始爬今天最险的一段路,强驴先上去下绳,驴友们你推我拉,互相协助,我因为左臂受伤,群主三万英尺强硬的把我的包背在了他的肩上,感动!
这段拔高险路,有的人面不改色,有的人大口喘气,有的人吓的心跳加速,有的人甚至爆了粗口这是人走的路么

群主和地导说再往上走一阵子,就安营扎寨,于是累了的驴友都在加最后一把劲儿。而有的强驴看到野果就挪不动脚步,飞快的摘着猕猴桃,绝对不嫌多不怕苦那种精神。
午饭是远方户外的保留美食默笙牌鸡蛋汤,驴友们埋灶支锅,捡干材,美女们接水洗菜,三四十分钟,一大盆热腾腾的默笙牌鸡蛋汤就出锅啦。群主大声吆喝着快来吃快来盛,那几条野生小鱼也在最后放在火堆里炕熟,被几个就近的驴友尝了鲜,气氛一度好的不要不要的。

下山时,有一条在陡坡上的小路,基本呈六七十度角度,因为都是虚土小石块和落叶,特别不好走,胆小的吓得哇哇叫,还有的鞋子不把滑,基本上是坐着滑下来了,有几个强驴跑前跑后,忙上忙下,把她们一个个都扶了下来,团队意识令人感动!赞!

下午六点左右,队友们陆陆续续回到了乘车点,看他们大包小包,收获颇丰,我也捡了二三斤野猕猴桃,快乐的一天驴行就在鼓鼓囊囊的包裹中结束了!
在此,我为那些无私帮助弱驴的队友们喝彩,更感谢群主三万英尺,感谢默笙,感谢同驴的驴友驴花,与你们同行,我开心快乐!
攀山狼

2人 评分 查看全部评分
  • 陈西米
  • zhb001
1人点评 收起
秋高气爽好时节。
1人点评 收起
行云--流水 发表于 2020-10-08 10:46 秋高气爽好时节。

是的是的
发自8264小程序
点赞支持
1人点评 收起
精彩好帖必须顶一下
浮尘18700 发表于 2020-10-8 09:16 [2020/09/12周六,天气晴由于工作原因,这周末不能回焦作,如此秋高气爽,若是窝在宿舍,实属浪费,恰有平顶山 ...

猕猴桃,山楂,八月渣,都是这个季节的收获。
1人点评 收起
用心记录,精彩分享
1人点评 收起
遨游天空的大鹅 发表于 2020-10-08 16:36 点赞支持

谢谢
发自8264小程序
陈西米 发表于 2020-10-08 17:11 猕猴桃,山楂,八月渣,都是这个季节的收获。

秋收到 丰收到
发自8264小程序
哦!贝加尔 发表于 2020-10-08 17:14 用心记录,精彩分享

谢谢,分一杯羹,享一片快乐
发自8264小程序
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |