搜索

四姑娘山二峰

攀登人生的第一座雪山:四姑娘山二峰

[复制链接] 查看:102362 | 回复:107
前面的楼不乏有些轻微批评的声音。其实对我这个脚程中下游又向往雪山的人来说,算是一个很好的经验信息。我能看到的登山记录,大多是在挑战体力中登顶的充实回忆或者是理智下撤的寥寥数语。总有种四姑娘山很初级很容易的感觉,完全没有意识到,身体状态的失衡会带来怎样可怕的后未知,让我更加审视了自身的状况,以及调整了准备爬雪山的心理状态,对我是有益的,感谢分享这段经历。感谢那些救命的人们,愿所有山友们旅途平安。
可以讲下你之前的户外经历吗
感谢大家的关爱以及那些批评之声,正是因为此行得到了教训,才想将这段难忘的经历分享出来,目的并不是为了博人眼球而是为了告诫。我从未有攀登雪山的经验,所以出发之前也有做足功课以及对自己体能的训练,大多数前辈们成功登顶的经历,让我低估了这座初级雪山,也由于突发事件,导致登顶之路困难重重。我们无法复刻他人的经历,只有用他人得到的教训来警示自己。现在想想,登顶时的快乐与攀登的过程,哪一个重要?我们一直处在时间轴的过程中,没有过程,结果又有何意义可言。享受过程,量力而行。
1人点评 收起
巴南豪爵 发表于 2020-10-14 19:48 她并没有被冲顶包,水杯拿在手里,还拿了一根手杖! ...

这个...
BraveGump 发表于 2020-10-14 18:07 平时加强拉练 ,身体强硬才是硬道理!要不是这一路有一个负责的向导,你生命就终止在这个小小的二峰上了!你那一帮 ...

他们的队员估计跑前面去了;队友不清楚她的状况,她也没主动跟队友讲其情况(猜测)
信息两向丢失,以至于最终全靠他人(向导)的注意,才得以化险为夷
西柚柚子 发表于 2020-10-15 22:24 感谢大家的关爱以及那些批评之声,正是因为此行得到了教训,才想将这段难忘的经历分享出来,目的并不是为了 ... ...

妹子,你装备还要不,不要卖给我

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • 微信昵称28863 我QQ1461801683,你也别难过了,你真的很棒,装备给我吧,你以后也不用了,我正好拿来去大峰 发自8264手机版 m.8264.com 2020-10-16 10:28
微信昵称28863 发表于 2020-10-16 10:27 妹子,你装备还要不,不要卖给我发自8264手机版 m.8264.com

我QQ1461801683,你也别难过了,你真的很棒,装备给我吧,你以后也不用了,我正好拿来去大峰

楼主的行为应该是被严厉谴责的,居然还有人点赞?什么居心?

写的这么多,好像自己有多么坚强,多么勇敢,克服了多少困难终于登顶,其实这是最SB的作死行为,任何一个户外出行过几年的,都不会做出这样的行为。你真得感谢你的向导,不是每一个向导都是这样负责的,幸运不会总在你身边,不作死就不会死,楼主如果继续这样下去,早晚的事儿。可以肯定,楼主这次的行为一定给自己的身体健康做出了很大的损伤,也许现在年轻,表现不出来,但早晚会为自己的行为尝到苦果的。
    如果楼主发这帖子是为了警示后来者,那应该,如果只是为了表达自己多么的坚强勇敢,不服输,那还是算了吧,只会误导后来者。可惜没感觉这帖子有表达出警示后来者的意思,只看出来不断的作死行为,新人如果因看了这篇帖子而用于参照,错误的评估了自己的能力,那就罪过大了。希望楼主看到这个回复,能在帖子开头加上几句警示的话,那就最好了!

3人点评 收起
凌 发表于 2020-10-16 12:55 楼主的行为应该是被严厉谴责的,居然还有人点赞?什么居心?    写的这么多,好像自己有多么坚强, ... ...

楼上这个朋友说的非常对!?

凌 发表于 2020-10-16 12:55 [    楼主的行为应该是被严厉谴责的,居然还有人点赞?什么居心?    写的这么多,好像自己有多么坚强,多么勇敢, ...

怎么参照误导新人了?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |