搜索

西南

行走的风,流动的云,梦幻稻城亚丁

[复制链接] 查看:18306 | 回复:9

来的时候蒙蒙细雨,走的时候细雨蒙蒙

这一次没有火锅,遗憾吗? 不

因为成都不只有火锅

先放一张亚丁景区牛奶海的片片,摄影:老唐

还是从锦里摆拍开始吧

帅吧?

恩 挺帅的。

好吧,这不是我

赶紧来份土鸡米线+烧饼平衡下

去买馕在抚琴菜市发现,超赞

9.28日晚19点老唐在酒店主持行前会,介绍本次路线、车辆、住宿、吃饭、营地及检查装备和注意事项
次日早所有人员及物资乘巴士前往

惊喜来了

车子在距离康定收费站15公里左右隧道故障

等待不难

来了两辆高速检查车+一辆拖车

检查车后座每辆5个人拉到康定收费站

离饭店有1公里,我们走着去,司机杨师傅修车

还没走5分钟,后车一直按喇叭,心想我们已经很靠边了啊

回头一看司机杨师傅来了,一片欢腾!

压压惊

在溜溜城想唱《康定情歌》

天气给力

晚上宿雅江

夜景

第二天早上7.30出发

天路十八弯

本次灵魂人物:李哥(锦里摆拍大佬)我们的魔法师!

CY Lee  实力派

lris   用脚丈量世界

在理塘成雅饭店午餐

老板特别好,加鸡汤,看我们喜欢素菜,又送了一盘炒青菜,强力推荐!

兔儿山

醉美318

晚上住香格里拉镇  养精蓄锐 明日进山
杨师傅送我们到景区入口

进景区后坐大巴到冲古寺

车观仙乃日神山

再从冲古寺坐摆渡车到洛绒牛场

隆重介绍下活动发起人兼领队:老唐

按网名从左至右:红丹(苏州)、Vevina(深圳)、安东尼(苏州)、蝌蚪(北京)、lris(上海)、李哥(中国台湾/苏州工作)、lryna(乌克兰/成都工作)、CY Lee(马来西亚/成都工作)、MAO(深圳)

CY Lee  你是嫌没有美颜么??

满足你

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

羊来啦 发表于 2020-10-8 11:09 [

来的时候蒙蒙细雨,走的时候细雨蒙蒙[/ ...

自不量力的蝌蚪

Vevina和MAO偶遇朋友

[media=x,500,375][/media]

五色海

[media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media]

牛奶海

人气爆棚,天气非常棒!

[media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media]

景区就到这里

老唐提前报备办好了穿越手续,牛奶海上面有专人看守不允许普通游客通过

由此开始艰难的翻越垭口奔向今晚蛇湖营地

我走在后面负责收队,一起的是小情侣:Vevina和MAO,还有lris,从牛奶海走到垭口我不记得用了多长时间,只是告诉他们慢慢走,时间还早

lris状态还好,比上山的时候轻松多了

翻过垭口几位已经走的生无可恋!我看了一下说没事,现在5点,6点我们就到营地了,加油!

其实我知道这是不可能的,这个速度天黑之前到就不错了,头灯都有,手机也可以照明,我没有催一下,庆幸的是看他们休息的时候从不坐下,只是站一站,最担心的是谁走不动了一屁股坐地上,出现这种情况只能呼叫马帮来驮,但是山上风大,停下来体温下降很快,容易发生失温,到时候就危险了。

看见蛇湖,看见希望!

营地就在眼前,我们是蓝色的大帐和黄色小帐

越来越近

晚上7点到营地就瘫在厨房帐篷对面的石头上了

小姑娘说是她拖累了我

没有,能把你们安全带到营地,我骄傲!

只是我体能太差了,我有一个娇气的胃!

跟老唐说了一句:我已经没力气帮你做饭了(本来是要协助老唐做饭的)

我们抢先了一块好位置

坐了几分钟进帐篷喝了几杯热水,出了点汗,也没加衣服,出去上个厕所就开始哆嗦,赶紧穿羽绒服抓绒裤,还是冷,失温了!

躺在马帮简易棚里,马帮师傅给我垫了个鬃毛垫子,好长时间没缓过来,直到老唐喊:吃饭。

必须得吃,明天还要徒步呢,想着,进餐厅帐,很丰盛:炖鸡、白菜、黄瓜、还有个啥肉来着忘了。

喝了几碗鸡汤,吃了两碗米饭,感觉应该没问题了

饭后一顿神侃,今天中秋,老唐带了月饼和水果,一起团圆平安!

李哥说:lryna听不懂,咱们都说英语吧(暖男啊)

除了我人家都会英语哈哈

营地夜话

洗了脚,老唐和我睡餐厅帐,我看到处进风,老唐说给你搭个小帐篷吧,我说不用了,你一直在忙,就跑到马帮棚里睡了

早上被老唐叫醒,看着我说:你不应该没起啊??(惭愧,老唐一直高估我了,抱歉)

起来后有轻微头疼,这个高反我是不担心的,感觉还是有点冷,腿哆嗦,心跳快。先喝了点水,老唐做的面条,没胃口,吃了个糖,我说:你们先吃吧,我溜达适应下

在营地转了几圈,浑身无力,恶心、吐了几口,让老唐测下血氧,太低!

老唐冲了果珍我喝了一杯,马帮就要出发去洛克石了,因为我知道自己没胃口吃东西的话很难恢复,我的心率一直很快,腿软,现在连2公里都走不了,(其实我害怕情况不好要叫救援,那就惨了)就果断告诉老唐我先骑马到景区撤回镇上,老唐说:那也好,安全第一。

很无奈告诉大家我先撤了,李哥说合个影吧,老唐把横幅拿出来拍照留念

沮丧到极点

从牛奶海开始往下走,心跳未缓解,坚持走到摆渡车站

1人点评 收起
  • 羊来啦 景区门口有公交车到镇上,5元一位,司机问我有没有定好房,我说么有,现在定,然后加了杨师傅微信,他说房子不好找,而且贵,我在网上也没找到就到镇上再说吧 下车时司机说你往里走,有个啥客栈的,当地话听不太懂 ... 2020-10-8 17:28
山河秀丽
精彩好帖必须顶一下
用心记录,精彩分享
1人点评 收起

羊来啦 发表于 2020-10-8 14:35 [自不量力的蝌蚪 ...

景区门口有公交车到镇上,5元一位,司机问我有没有定好房,我说么有,现在定,然后加了杨师傅微信,他说房子不好找,而且贵,我在网上也没找到就到镇上再说吧

下车时司机说你往里走,有个啥客栈的,当地话听不太懂,进去后看见一家民宿,打了电话说有房子,就上去住了,主人很热情好客

第二天下午一直和老板闺女在这儿聊天,她叫:罗绒拥中,后来她爸爸回来也聊了好多,品尝了自产核桃和梨,非常友善的一家人,推荐大家参考入住

晚上和杨师傅一起腐败

美美的睡了一觉

第二天起来出去转了下,吃了早点,心跳还是快,无力,庆幸自己下撤了,在镇上都恢复这么慢,要是在营地可想而知

一直担心队友情况,所幸都好

2号lryna和马帮去了洛克石

3号老唐带lryna和CY Lee走完徒步路线出景区,老外完胜!

晚上等装备出来接上大家开始返程,香格里拉镇节日期间不可避免的大堵,哪怕是单行道和N多警察

到理塘已是凌晨2点多

老唐让我们睡个懒觉,9点出发回成都

补充能量

折多山也必堵

骑车的老外,司机说开70迈都追不上他(正好下坡)

刚下完雨,山上的雾气顺着山坡流淌,一会还下起冰雹

[media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media]

大约晚上10点多到成都,回老唐酒店睡下,CY Lee约明天一起吃饭,已定好桌

舒坦~

5号上午在可美马来西亚餐厅桐梓林店

下午和李哥去了巷子

记得在锦里的时候,李哥说:掏耳朵要不要尝试下?不
                                          冰粉看着好好来一碗?不
                                          香囊好香来一个吧?   不

到了巷子我说李哥你想尝试啥我都同意,李哥马上说:那我们去看变脸?好

你知道吗李哥:你一路挥舞着魔法棒,和每一个人打趣聊天逗乐子,照顾大家为我们拍照乐此不疲,让我们的旅程丰富多彩趣味横生,名副其实女生眼中的“坏人”,但我们都很喜欢和你在一起!

晚饭约上lryna去太古里一家吴系茶餐厅(老唐因为要明天带队武功山没时间来)

畅饮

醉醺醺出了酒馆,打不到车,我和李哥分别骑车回酒店

特别特别感谢老唐,坑你没商量啊!要不是我你不至于这么累,铁打的强人!

感谢队友们一路同行,很高兴有缘与你们相识!

朋友们:趁年轻赶紧去疯狂吧,不是你老了,而是你只能看着别人去疯狂了!

开启一段旅程,遇见有趣的灵魂,在路上的时光丰盈你的人生!

衰衰的我和帅帅的李哥

来的时候细雨蒙蒙,走的时候蒙蒙细雨

这一次没有走完,遗憾吗? 一点都不

因为你们让我发光!

哦!贝加尔 发表于 2020-10-8 17:12 用心记录,精彩分享

见笑啦,流水账撒
你们赶上好天气了,我去了两次都是阴天
1人点评 收起
无奈的石头 发表于 2020-10-8 23:20 你们赶上好天气了,我去了两次都是阴天

这个国庆天气确实很棒!
支持支持。。。。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |