搜索

登山鞋

聊一聊SCARPA的鞋子值得推荐和不推荐的型号

[复制链接] 查看:64639 | 回复:39
看了业内人士的帖子,有几点感慨,第一,kailash Plus和trek在scarpa官网2015年就有了,美亚是2016年上的,国内2018年上,不是要清老货库存,要么不待见国内市场,就是把国人当冤大头,破烂先往国内发,牛货先供国外,或者再想的多点,某些“经销商”的库存比地中海都大,至于库存哪里来的,自己想
第二,国内很多人买货就是买个牌子,至于这个牌子下面的货具体是啥不关心,什么功能不关心,怎么使用不关心,突出的表现就是鸟=牛B,scarpa=耐用,想想挺逗
第三,买货前不看评测,尤其是国外靠谱网站全英文评测,scarpa这个牌子在现阶段的户外圈的理念已经全面落伍了,即便他某些特定型号相当“牛B”,当然也是只能在特定环境和特定用法中显得牛B
第四,如果说非要推荐scarpa的某些牛B型号,瞄准“全皮”、“重装”、“前后橡胶全包”走就行了,其它的东西看看就好,都是已经没人用的玩意而已,而这些牛货也就是在高海拔开路线里能用的比较舒服,对于大多数人来说,你用不到,也驾驭不了。
1人点评 收起
  • 山火 kailash Plus和trek 都是2018年款,大约在2018年夏季美亚开始上货,在2017年拿到时候,美国各大户外网站从来没见过。 你说的2015年官网有从何而来? 我这里还有国外FW17的电子图册,上面还是老的KAILASH 67052型 ... 2020-10-13 20:20

非但不看功能,不看怎么使用,可能问都不会问一下,不止一次的听别人说:这东西用了都说好,所以我要买,但是你问过用的时候是在什么环境、什么人、什么方式用的呢?不过话说回来,去哪问呢?问小2吧,小2估计更是啥不懂
比如:kailash是什么定位?如果你看过2012年前scarpa官网的描述(现在这款鞋已经停产无描述了),这双鞋是定位夏季轻负重徒步的,是否颠覆了你的想象,在国内,这双鞋多用于重装刷线
KAILASH TREK呢?
Our best-selling trail boot that provides flexible mobility without sacrificing support or protection, the Kailash Trek GTX occupies the sweet spot of features for versatile performance on long hikes and lightweight backpacking trips
百度翻译一下并不难
所有靠谱的产品,品牌自己的官网(指英文官网,中文官网都不知道是谁搭建的用来坑谁的)都会有最准确最严谨的产品使用描述,多自己看
在国内查个资料就是这么难,出了问题就要怨别人,从来不想想自己是出了什么问题
好贴,正想整一双鞋,收藏了

michaelredd 发表于 2020-10-13 16:34 看了业内人士的帖子,有几点感慨,第一,kailash Plus和trek在scarpa官网2015年 ...

kailash Plus和trek 都是2018年款,大约在2018年夏季美亚开始上货,我这里最早在2018年5月拿到手。2017年拿到时候,美国各大户外网站从来没见过。你说的2015年官网有从何而来?  
2017年的时候,美国销售的都还是老的KAILASH 67052型号,从来没有KAILASH TREK 61056的

1人点评 收起
  • michaelredd 随便你信不信,我只相信我亲眼所见,如果我没搞错,kailash Plus也已经停产了 2020-10-14 08:15

山火 发表于 2020-10-13 20:20 [kailash Plus和trek 都是2018年款,大约在2018年夏季美亚开始上货,我这里最早在2018年5 ...

随便你信不信,我只相信我亲眼所见
1人点评 收起
  • 山火 几年前的事情,你肯定记差了。 我找到了美国2017年scarpa官方的电子版catalog,里面的登山徒步产品线见下图。 还是老的Kailash GTX 货号67052的款式。 Kailash Trek等款式,国外2018年夏季开始有,国内天猫之类 ... 2020-10-14 12:22

kailash一直在进,因为这是最热卖的款式之一,所以各个网站都在留意折扣,美亚也一直在看,kailash Plus和trek我也只看到美亚18年才出来,当时价格还贵,楼上朋友2015年就有trek版和PLUS我也是不太认可这个说法,其他几点大部分还是认同。

最基本的脱胶问题,我之前国产洛弛也碰到过,自己买瓶鞋胶解决,送橡皮筋、砂纸之类的,

michaelredd 发表于 2020-10-14 08:15 [随便你信不信,我只相信我亲眼所见

几年前的事情,你肯定记差了。
我找到了美国2017年scarpa官方的电子版catalog,里面的登山徒步产品线见下图。
还是老的Kailash GTX 货号67052的款式。

Kailash Trek等款式,国外2018年夏季开始有,国内天猫之类大概2018年秋冬开卖。

scarpa的鞋还有一双mojito,不过我脚宽(大脚趾外翻有些明显),并不像坛子里的测评那样穿着舒适。
冈仁波齐这鞋最早的时候身边朋友人脚一双,我也有一双,现在基本没谁穿了
据身边朋友说拉达克重装靠谱。
1人点评 收起
核桃仁 发表于 2020-10-20 23:01 scarpa的鞋还有一双mojito,不过我脚宽(大脚趾外翻有些明显),并不像坛子里的测评那样穿着舒适。冈仁波齐这鞋 ...

拉达克太重了,一双重量有1.7kg左右。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |