搜索

辽宁

说走就走的骑行-2020圆梦川藏318

[复制链接] 查看:59450 | 回复:59
厉害,车子漂亮,人专业
1人点评 收起
围观一下
说一不二、雷厉风行、说走就走的骑行!必须赞!轰轰烈烈的开场,一定有精彩纷呈的经过和圆满达成目标的结局!坐等更新啊!谢谢分享哦!祝旅途平安顺利!
1人点评 收起
  • 姜楠 谢谢,白天更新,兄弟坐等怕是要累坏了,躺着等吧? ? 发自8264手机版 m.8264.com 2020-10-12 21:47
精彩好帖必须顶一下
1人点评 收起
  • 姜楠 感谢支持,得到您的鼓励是我的幸运 发自8264手机版 m.8264.com 2020-10-12 21:50
用心记录的随笔,支持一下
1人点评 收起
  • 姜楠 感谢支持,能得到你们的支持是我继续的动力 发自8264手机版 m.8264.com 2020-10-12 21:49
寻找朱丽叶MM 发表于 2020-10-12 16:52 说一不二、雷厉风行、说走就走的骑行!必须赞!轰轰烈烈的开场,一定有精彩纷呈的经过和圆满达成目标的结局 ... ...

谢谢,白天更新,兄弟坐等怕是要累坏了,躺着等吧? ?

发自8264手机版 m.8264.com
哦!贝加尔 发表于 2020-10-12 17:22 用心记录的随笔,支持一下

感谢支持,能得到你们的支持是我继续的动力

zhb001 发表于 2020-10-12 17:18 精彩好帖必须顶一下

感谢支持,得到您的鼓励是我的幸运

microyin 发表于 2020-10-12 16:34 厉害,车子漂亮,人专业

过奖了,只是爱好的比较深,所以花的心思多了些

本贴仅为记录和分享旅程用,不涉及商业及利益,如对照片中的人造成影响请联系我更正或删除。

出发第二天
雅安-泸定

910 日,这一天在我的怂恿下,我们越过了新沟这个站点直接踹到了泸定,这一天给队友造成严重杀伤,都说二郎山是骑318第一个小挑战,队友体会颇深。这一天骑行了135公里,累计爬升1934米,翻越了二郎山。这一天的风格与前一天完全不同,没有了繁华的城市气息,没有了宽敞平坦的路面,取而代之的是盘山路,拥挤烂路,塌方路段,隧道,算是接触到了318该有的样子了,只是美景还没到来。

早上出发不久就看到了一座废弃的大桥

龙尾峡隧道和飞仙关隧道,好像龙尾峡隧道是一路以来第一个隧道,记不清了。这天晚上到达泸定前还经过了二郎山隧道。整条318过了太多的隧道,数不清具体多少个了。长一些的隧道有五公里多。每次过隧道都心惊胆战的,空间狭小,视线模糊,车辆经过产生巨大的噪声,还有热浪和灰尘,给人强烈的压迫感。更有很多隧道没有灯的,只能依靠手电照明,虽然也可以借助些汽车的灯光,不过对向来车时候还有些晃眼。记得那次我没带车灯经过理塘前面那个没有灯的长隧道,那真是伸手不见五指啊,诶,还巧了,我经过隧道时候汽车还特别少,很长时间是一个车都没有,连汽车的灯光都借助不到,我只好凭感觉往前骑,骑了一会儿我意识到这样不行,毫无方向感我很难保持正确合适的路线,如果对向来车了而我又身处对向车道上的话那是非常危险的。于是我停下来,掏出手机打开灯光看看,果不其然,我已经到了对向车道的路边上了,也就是说我再往前骑两米就撞到对面的墙上去了。赶紧回去右边,算了,跟着感觉走太诗意了,不现实,坚持用手机照着亮逃出了这段危险路段。说走就走的骑行-2020圆梦川藏318

好多人都在这拍照留念,旁边是个小路,没有人往里面走,都只是在这拍了照歇一会就继续前行了

接下来开始接触到烂路了,这天也经历了两次短暂封路,虽然时间不长,但是要被拦停等待放行。
路面塌陷

路面塌陷,只能单向过一个车,其它车都得等待依次通过,通常我们以为自行车比较灵活可以靠边通过,在这里不行,有些路段大货车通过时旁边一个人都过不去。即使双向车道不受阻正常通行时,很多时候大货车从身边经过都是贴身过的,非常恐怖。这个与素质和技术无关,道路条件所限。
第一次封路被拦,前面正在紧急修复受阻道路

第二次被拦停,这会儿聚在这里的人比较多,大家相互聊聊天
说走就走的骑行-2020圆梦川藏318 说走就走的骑行-2020圆梦川藏318

这天经历的还真挺丰富的,雨骑、封路、隧道、夜路、爬山、形色各异的路人……
遇到个骑小轮车的骑友,山东的小哥,速度不算慢。这天还遇到一个同是山东的大姐,62岁,趁儿女的二胎出生之前来骑318,骑完回去就得帮着照看孩子了,性格特别直爽的大姐,没留照片。

拉车徒步的

骑行的

这个就比较厉害了,也是山东人,才发现今天认识的都是山东人哈。大哥山东东营出发,牵着骆驼,骆驼拉车,一路徒步过来,已经走了两个多月到此地,还要继续走三个月到拉萨。聊天得知大哥是经过周密计划和准备的,特地买的骆驼是考虑过骆驼在进食补给、适应环境、应对高反等方面都比较强,大哥有个大计划要连续不间断穿越4个无人区,多年前就开始做了相关准备,不知大哥选择何时圆梦,先祝大哥顺利吧。

318最常见的路,蜿蜒曲折的爬山路

到达新沟休息点的时候是下午5点左右,心旅团队的大部队按常规路书在此住下,心旅队伍中有位女大神速度奇快,路上碰到多次,也多次打招呼交流,在此驻地再次相遇时留个合影。然而我并不满足于就此结束今天的行程,于是等来队友后继续怂恿他往下一个路书的休息点进发,队友的体力比我差一些,他本是想就在这里停下修整的,怎奈我斗志昂扬,好大哥迁就小老弟,干!每人干了一个红牛后就继续出发了

爬上二郎山,下起了雨,我清晰的记得队友鹏哥上来时候的样子,用四个字概括吧,生无可恋还要强颜欢笑,哎,成年人的世界哪有容易二字。

到达泸定已是九点多,下山途中拍个夜景,318线上看到夜景机会特别少,本身又不适合夜骑,所以这张夜景还蛮珍贵的。(只能找这个理由来安慰这段心路历程了)

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |