搜索

天津

西行漫记(第一天晋祠)

2018年6月7日上午9点左右从华苑出发,踏上西行漫记之路。这之前只是大至做了个想去甘南的计划,都说人生至少要有两次冲动,一次为 了奋不顾身的爱情,一次为了说走就走的旅行。退休以后我有大把的时间,但由于妈妈的身体,一直拖到现在,请了保姆以后,妈妈身体好像好了一些,我那冲动的心又在萌动,在我妹妹的支持下,开始了我退休后第一次远行……
第一站:太原,近8个小时经津保,荣乌,京昆一路高速开到太原晋祠,500多公里全程高速,对我来说应该是一般般吧。

1人 评分 查看全部评分

进入京昆山西境内天空明显有好转,心情不错。

我的马自达睿翼自然吸气2.5排量创驰蓝天技术发动机这次经历了,连续19天行驶7000公里,经历高速,国道,省道,县道,无名路,盘山碎石路等恶劣 环境的考验,表现出众,尤其是 盘山路的弯道,真是指那打那,不愧为弯道王的称号

晋祠被修路所堵住,高德导航也无力帮我,几个当地人挡住我的车,我给他10元他坐在我车里帮我绕过了烂道,顺利到达晋祠,谢谢可爱的山西人……

晋祠在太原市西南25公里悬翁山下,晋水发源处。北宋天圣年间,追封唐叔虞为汾王,并为大母邑姜修建了规模大的圣母殿,殿内有43尊宋代彩塑,殿前鱼沼飞梁为国内所仅见。殿内两侧为难老、善利二泉,晋水主要源头由此流出,常年不息,水温17℃左右,清澈见底。祠内贞观宝翰厅有唐太宗写的“御碑”、“晋祠之铭并序”。晋祠内还有著名的周柏、唐槐, 周柏位于圣母殿左侧,唐槐在关帝庙内,老枝纵横,至今生机勃勃,郁郁苍苍,与常流不息的难老泉和精美的宋塑42个侍女像、圣母像誉为“晋祠三绝”。

老难泉

这梁有讲究

四个铁人拍了三,有一个被大水冲走了,后补的假人,没拍

晋祠远景

王家大院

据说这棵树有2700年的历史了

1人点评 收起
guxiaojun0718 发表于 2020-10-13 10:10   据说这棵树有2700年的历史了

...

那棵大树还活着吗?没看到枝丫
一切的开始,加油
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |