搜索

南美

厄瓜多尔17日:只要你愿意,就能变成自己喜欢的模样(一)

[复制链接] 查看:20116 | 回复:57

【基多一日游攻略】
推荐这样三个景点哦:
国家誓言圣殿。可以顺着狭窄又陡峭的楼梯爬到教堂之巅,俯瞰心旷神怡的基多美景!
皮钦查火山。乘缆车到4000+米,看远处的雪山在云朵中绵延~山顶的大秋千可谓是最受欢迎的拍照之地,记得一定要荡高高、仰角拍摄哦!远焦镜头更佳!
基多老城区。推荐美食:Empadada和特色冰淇淋
Tips: 几个地方都相隔不远,可以打车前往。当地用uber也非常方便哦。                    

巴尼奥斯丨最燃户外宝藏地
                        【当头一棒的见面礼】

不知道为什么厄瓜多尔在头两天都对我特别不友好。第一天抵达首都基多,灰色又熙攘的街道让我忍不住抱住自己;第二天刚到小镇巴尼奥斯,还没从大巴车站走出去,就被来了当头一棒——当时我一直边走边低着头检查行李箱的轮子好像哪儿不太顺,结果一回头就被闸刀一般下落的自动栏杆砸中了!

就像小时候在教室里总是幻想电风扇会不会掉下来一样,平时路过停车场出入口也总会幻想会不会被自动栏杆砸中,却万万没想到在厄瓜多尔幻想成真。那一瞬间还以为是一块儿石头从天而降,两秒之后便开始体会到什么叫做“脑壳疼”,那是真!疼!就好像是脑壳刚刚经历了一场地震,余震不断地向四面八方扩散开去。

我忍着脑壳的剧痛,一路怨怨地拖着行李走到住处,在房间既觉得自己可怜,又觉得巴士站那一幕真挫得可以,心中讨厌死了这个地方。等到Steven终于停止了他无情的嘲笑,我的脑壳疼也渐渐平息了之后,我们迈向小镇去寻找安慰。

巴尼奥斯是一座人口不到2万人的小镇,西班牙语Ba?os,我所最熟知的意思是“洗手间”,这一路用得太多了:“请问附近的ba?os在哪里?”小镇居然以这个单词命名让人匪夷所思。后来才知道,它的全名是Ba?os de Agua Santa,直译为“圣水之浴”,因为它被溪水瀑布温泉包围着,所以我猜,这大概就是天然浴室的意思吧~

小镇总是一副安静祥和的模样,巴尼奥斯也不例外。我在小镇调性十足的咖啡厅里平复了受伤的心情,做个鬼脸继续探寻世界。                    

既然以天然温泉著称,那就一定要去泡个澡啦。六个池子,不同水温,还有三条水上滑梯——在一个小小的镇子里,这样的温泉地规模算是很大了,更衣室桑拿房小卖部也是一应俱全。在池子里遇到的一位老爷爷说,他每周都从自驾一小时车程的地方特意来这儿泡温泉,身体倍儿棒。                    

小镇的路边尽是花花绿绿的礼品糖果和新鲜甘蔗,忍不住买了一杯鲜榨甘蔗汁,超量大杯,甜到发腻!                    

当夜幕降临,我们走进了当地的菜市场,打算买上一些稀奇古怪的蔬果,果然发现了不少!我听不懂也记不住它们的西班牙语名字,但我第一次用半生不熟的西班牙语问当地买菜大姐这怎么吃?能直接吃吗?当地人说话太快,直击我的听力短板,我便只好把我所知道的“煮熟”“榨汁”“直接吃”猜了个遍,还经历一番费劲儿的讨价还价,终于买下一只——绿刺瓜!                    

我们猜测里头可能是菠萝蜜一样的构造,没想到切开却跟哈密瓜似的,可口味比哈密瓜酸多了。民宿的阿姨告诉我们,这个水果一般也是榨汁喝的,放上糖就好喝多了。                    

我慢慢对小镇的恬静产生了好感,终于轻轻地把我隐隐作痛的脑壳放在枕头上沉沉睡去,谁会想得到第二天等着我的是什么?

【一条瀑布的N种超燃打开方式】

在接触户外运动之前,瀑布在我的概念里是只能远观不能亵玩的。大概两年前在广西见到户外爱好者们在瀑布之中,笑声放及天地之间,才知道原来还有玩瀑布这种操作。

巴尼奥斯的第二天,这个小镇完全颠覆了它恬静安详的人设:遍地开花的小旅社经营的全是户外项目,漂流、蹦极、皮划艇、登山徒步、溪流垂降、山地自行车……就连在路上开着的小汽车也是那么不走寻常路。                    

而我们在这一天选择的户外项目,正是我两年前万万想不到的——玩瀑布!

带我们玩的教练小哥哥20出头,完全不会说英语,但他一点儿都不担心。“你不是会点西班牙语吗?”他对我说。我担心一些动作要领比较复杂,可能会听不明白,他却洒脱地让我们放一万个心:“放心吧,瀑布超好玩!不要担心,尽情享受!”他也记不住我们的名字,只记住我们是中国人,就China China地喊我们。

想要玩瀑布,就要先爬到瀑布顶端。沿着瀑布徒步而上,有的岩壁几乎是垂直的,好在专业户外人员已经绑好了绳结,让我们可以抓着绳子往上爬。                    

我玩过速降,却从没玩过瀑布速降。坐在瀑布之巅我的激动之情溢于言表,待下到瀑布里的时候才发现,瀑降是完全不一样的感觉。被瀑布常年冲刷的岩壁实在太滑,脚底根本踩不住,而从上奔流而下的瀑布水,根本不是花洒龙头出来的那种温柔,是急急躁躁扑扑满满地撞在脸上,眼前瞬间成了一片白色。

我看不见深藏在水中的双脚,也不知道下一步该往哪儿踩,只听见教练“嘟嘟”地吹了两声哨响——这是让我撒手往下跳的意思,我的背后就是瀑布最终落下的深潭。可是我不敢啊!

“China!”他又开始这样叫我。我的左边还有一个西方人也在瀑降,听他这么一叫,心中就油然而生了一种要为中国人争气的莫名之情,一闭眼就撒了手,“噗通”跳水——好像也不是那么难嘛。                    

“China!”等我爬出水面,又听到教练小哥哥挥手喊我们上去。原来瀑布的侧边被水冲刷出一条光滑的滑道,于是他们脑洞大开地想出了一种玩法:瀑布滑滑梯。我从来没有玩过这么高、这么陡,还是天然的水上滑滑梯。他让我坐在滑滑梯的顶端,把双手抱在胸前。“然后呢?”还没等我问完,我便被他一把推了下去!天地之间回荡着我的惊声尖叫。

当我再次回到滑滑梯顶端的时候,他对我说:“来,你看我的,给我拍个视频!”只见他助跑的往滑滑梯下跑了两步,单脚一蹬而起,用力地跳向空中,潇洒地落入水里。“太爽啦哈哈哈哈!!!”你能看得出来他们有多爱这个地方,他们永远也不会觉得带游客来玩瀑布是一件多累的工作,他们一直就活在自己的热爱里呀!                    

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |