搜索

黄山

下易上难平鼻岭 古道青青双石奇

[复制链接] 查看:21758 | 回复:83

同行摄影师“北极光”一路为驴友抓拍每一个精彩瞬间。

下易上难平鼻岭  古道青青双石奇
此树是我栽,此路是我开,绿林好汉在也。

人生本是一次未知的旅程,重要的是沿途的风景和旅行的心情,如若能按着自己的兴趣和价值观活着,让自己时时拥有优雅的气质与姿势行走于世上,才是真正活出自己的精彩和美丽。

每一次徽州古道之行,都令人感慨徽州先人们筚路蓝缕、破山开道,建成纵横交错、四通八达的交通路网,使封闭的大山也不曾阻挡徽州人与外界的交流交往,而成就了明清时期名扬天下的一代徽商盛世。

走过千山万水,心中自有风景。同样的一生,爱户外徒步的人却活的更精彩纷呈。

户外爱好者以徒步古道的方式为自己庆生,途中母亲打来电话,祝我生日快乐!问我在做什么?我把徒步说成登山,她迟疑了一下,因为按她想法今天星期天我应该在家过生日。但母亲知道我喜欢户外,随即就说登山是锻炼身体,只要高兴就好。女儿昨天就为我遥订了一份生日蛋糕,原想带到山上与驴友一起品尝,过一个特殊的生日。但是不方便带,也不够大,更不想熟悉的不熟悉的人都为我祝福,麻烦大家,遂打消念头。由家人陪着户外,走古道赏秋景庆生日,也是比较有意义,别有一番情趣。

精彩好帖必须顶一下
1人点评 收起
感谢楼主精彩好文分享
1人点评 收起
黄山悠然依然 发表于 2020-10-13 21:54 平鼻岭下的石屋坑村曾是当年“皖浙赣省委”驻地,无数革命先烈的脚印也因此留在这条皖赣交界的青石古道上, ... ...

青石古道保存完好!

发自8264手机版 m.8264.com
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |