搜索
30L以下背包

想设计一款有背负系统的学生书包,25升左右。各位大侠们有什么好的意见?

每天看着儿子背着某宝的书包,没有背负,方方大大,跑起来不是左背带掉就是又背带掉,真是抓狂。搜索了一下,发现还真没有把背负系统做进书包的品牌(除了某宝个别浮夸宣传的品牌)。有一款各国的GotYaSatch,看着不错,买来试背了一下,问题还是很多,自重重,背负并不特别贴合等等。所以,萌生了自我设计找工厂试做的念头。有以下问题,期待大家意见:1,在25升左右的户外背包中,那几个品牌或系列的,背负系统还不错,格力高里?
2,户外背包往轻量化发展,势必材料轻,背包软,但学生书包需要外形相对坚固,当然,也不需要太重
3,背负系统:必须贴合背部,符合儿童和青少年生理特点,最好还可以调节8-10公分的背板高度,以满足8-15岁迅速生长的身体变化
4,材料上应该用防水涂层的尼龙布吧,多少织度的合适?
5,应该多些什么附加设备?哨子?Pad支架?GPS?6,期待高手们参与意见。。
先行拜谢!
2人点评 收起
  • ㄧ。 我觉得就目前何种环境而言,背包注重的美感,时尚,功能性其实很多孩子真心不太正在意,设计师才是最重要的。 2020-10-15 12:06
  • 蜗牛不在家 还有一个问题,就是价位,大家觉得多少钱合适? 发自8264手机版 m.8264.com 2020-10-14 20:11
虽然我菜帮不了你,但很支持你的想法!
也曾经纠结过这个问题,现在的书本教具太多,书包确实又大又重。
但后来小孩没有长时间背书包,也就没再去研究了。
我觉得有两个办法,一是继续找,二是用现成背包改造。Osprey的包性价比高、可改造基础好,可以选用淘气宝等儿童款,也可以直接用成人款。Osprey Axis(轴心)、Osprey Quasar(恒星)也就两三百元一个,或者强氧羚羊,都是比较好的改造材料。自己再DIY一个可拆卸的支撑腰带,上学通勤、旅游户外皆可使用
1人点评 收起
说实话,我一点都不建议你买可以调背负的

书包买结实点的,天霸,途乐可以了解看看

自己做这样的产品,我也不太看好市场

现在孩子对颜值的要求高于一切,你是家长的角度来考虑问题,孩子未必接受
1人点评 收起
忘带草纸的狗熊 发表于 2020-10-14 16:30 说实话,我一点都不建议你买可以调背负的书包买结实点的,天霸,途乐可以了解看看自己做这样的产品,我 ...

感谢建议,我看看你说的牌子。但还是希望给一些书包和背包的建议
支持楼主。两年前孩子刚上一年级,我也是搜索了很久,后来在闲鱼上买了一个多特的书包,款式中国没得卖的。背负不错,但自重大,一些空间设计不合理,但也讲究着用,有18L和24L。孩子现在三年级,不够大了。以前淘宝上还有一两家在卖海淘品,五百左右,现在再想买就不见了。

背负软了那一摞书直接给你压平,建议用现在很多小学生用的拉杆包,中学生书带多了更沉,户外包本来也不适合背书本这种密度大的东西,你一定要做的话那就参考宁采臣当年那种外骨架硬背负吧,不怕孩子背上被人笑话就行
2人点评 收起
草长蝇飞 发表于 2020-10-14 15:20 也曾经纠结过这个问题,现在的书本教具太多,书包确实又大又重。但后来小孩没有长时间背书包,也就没再去 ... ...

高手,我研究

发自8264手机版 m.8264.com
shitcj 发表于 2020-10-14 18:50 背负软了那一摞书直接给你压平,建议用现在很多小学生用的拉杆包,中学生书带多了更沉,户外包本来也不适合 ... ...

你的意思是搞个外背架,哈哈

发自8264手机版 m.8264.com
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |