搜索

越野跑 : 黄龙 你就是个菜鸡

别激动,我说的是我自己。

1人 评分 查看全部评分

文内照片所属见水印

(本文基本都是盗图,组委会的摄影师们拍的太好看了)

都快忘了还要去比赛。

2020年9月3日突然收到微信消息,可免费参加国庆期间黄龙/雅拉赛事短距离的任意组别。纠结了一周后,拒绝了客服说可以“升舱”的建议,弱弱的选了黄龙39km,并将今年的跑步训练正式提上日程,所谓临阵磨枪吧。奈何还是架不住到达松州的第一顿晚饭,刚落座蟹总就招呼我:“(看你这圆脸)最近是不是没锻炼呀...”,言下之意不言而喻。

黄龙下雪了

到达离黄龙最近的小镇松潘的当晚,外面开始打雷下雨。“开赛当晚雨雪交加”这件事,近来仿佛成了老天代替深行赛事送过选手们的bonus。呸呸呸。

我只能在心里替120km的选手们默默加油了,并在温暖的被窝里踏踏实实的睡了一觉。

第二天大早在赛事大群里约了两个小伙伴,一起出发去了黄龙景区。

黄龙景区位于岷山主峰山脉雪宝顶(海拔5588m)脚下,近年来攀登者大多从其传统路线西坡转南山脊路线登顶。据不完全统计也就是我的统计

雪后的黄龙,坐实了“人间仙境”的名号。这座名副其实的天然钙华博物馆,在云雾缭绕的风雪后越发迷人。当地人说,“这是松州2020年的第一场雪。被你们遇见了,运气好哦”。但幸运的只是晚一天出发的牟泥沟39km组和雪宝顶60km组选手。倒霉的就是120km和七藏沟60km组别的选手们了。我们在细雨绵绵中欣赏美景时,他们正在激流和泥泞中鏖战吧

,2018年5月铭迹探险的心如简(江湖人称贱哥)和小向从西壁登顶并安全下撤,并为西壁增添了一笔宝贵的攀登资料。感兴趣的朋友可移步此链接,看完记得回来哟。如何从雪宝顶西壁登上这座山峰?当然后续也有零星队伍从西壁登顶成功,此处按下不表。

你是第一次跑吧,不用戴雪套的。
前线传来的视频,路况的泥泞程度不亚于去年的UTMS。回想去年被烂泥和高原生物的排泄物支配的恐惧,如果今年路况一样,那比起清洗裤子鞋子,我更愿意直接扔掉一副雪套。

于是我思前想后,还是穿上了雪套。

和UTMS相比,主会场显得有一丝丝寂静,但丝毫不妨碍选手们热火朝天的热身运动。大家从装扮到热身动作都看起来好专业,一直一直在热身,我不好意思傻站着,只好在一旁假装蹦蹦跳跳。

“你是第一次跑吧,不用戴雪套的”。一位大叔对我说道。我环视四周发现确实只有我一个人戴了雪套,突然觉得自己有点傻hha,思索再三蹲下取掉雪套塞进包里,难过的想又平白增加了一丝丝负重。

• 退赛还是不退赛呢。

手机播报已经跑(zǒu)了13km,抬头看还是无尽的上坡。自知离第二名很远,第四名离我也很远。但我开始认真琢磨退赛的事情了。

我想着,过了二道海垭口再说吧。

二道海位于牟尼沟风景区北部景段。二道海的名称由来已久,据说来自在于小海子、大海子这两个主要湖泊。《松潘县志》中也有记载:“二道海,松潘城西,马鞍山后,二海相连如人目。”

为什么想退赛呢,因为跑不动了呀。

于是我一边走,一边对自己说,你就是个菜鸡,菜的抠脚。

但我算了笔账。“单程4小时动车+7小时大巴,来了只跑了2小时还无伤退赛,退的还是40km组别”,好想越想越觉得说不过去,,不禁觉得丢人,抓紧又小跑了两步。

• 为了下面两张美图,我从百度百科抄了一段话。

红星岩景区以第四纪冰川作用形成的大量奇峰异石地貌景观和冰川堰塞湖为其显著特色,人迹罕见。

位于海拔4300米的“红星海”,湖面呈不对称的五角星型,宁静秀丽,周围繁花似锦。在其悬崖中部绝壁上有一眼红色岩洞,像鲜血染红一般,其成因至今未知。风起云涌之时岩洞隐没在云雾里,阳光照射时,却有曲红色的光芒冲破云雾时隐时现,诡谲奇幻。

捡了两个志愿者。Go Pro大哥名叫青瓷,又帮我拍了几段爬坡视频后,说你快先走吧,我慢慢走就好。于是和青瓷大哥告了别,继续转身上山。但我自知我是走不快的。正午的烈日当头,先前撒欢儿的下完坡,在牟尼沟转栈道的草甸恍惚了几秒钟,崴了双踝。就是那种右脚崴了摔了个狗吃屎,刚站起来下一步还没迈出去,左脚又崴了摔了个狗吃屎的尴尬情景。忍着痛耐着热我举步维艰的爬着坡,一回头,发现先走的我和慢慢溜达的青瓷大哥,只差了不到十米的距离。我苦笑一声,心里暗骂自己一句,你就是个菜鸡。当青瓷大哥第四次说出:“过了前面这个弯就到垭口了,后面全是下坡”这句话后,我总算爬完了所有的坡。另一位一直走在前面的志愿者叫蓝骑士,后面六七公里的下坡路我们一直结伴。他说自己只跑过马拉松,还从没参加过越野赛事,很感谢我带他体验了越野的感觉;而我很感谢路上遇到他们,不然这熬人的十几公里路真不知道该会多无聊。所以这也就是同伴的意义吧,有人伴你一程,有时即使没到终点,却也意义深刻,对当时的你,或许至关重要。

• 过期半年内的能量胶还是可以吃的。

相信不少朋友今年扔掉了不少过期的能量胶,但经本人肉测,过期半年内的sis胶比赛时吃完全没有任何副作用。

之所以尝试过期的胶,是因为穷,买不起新的;之所以尝试过期半年内的,是因为怂,怕半年以上的“毒死我”,之所以愿意尝试,是因为海峰哥说死不了人真的能吃。

当然还是希望各位大佬们不要贫困潦倒至此,恭祝各位财运亨通日进斗金,买得起也扔的起能量胶。当然能量胶也没几个钱。

• 你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |