搜索

对不起,我们让四川导游小姐裸奔了(转)

[复制链接] 查看:59862 | 回复:230
海盗 发表于 2015-3-21 17:00 请问楼主,如果让你们每位团员每天给导游50元人民币小费,你们愿意吗?按照你们15个人一天750,五天下来3 ... ...

说的对呀 所以导游就应该是个提供收费服务的职业 导游付出的是领队、组织、讲解等服务 收到的就应该是团费 来源于景区和游客 但是不知道从什么时候开始导游成为商家的服务员了 导游仍旧提供讲解等服务 但是回报却来源于商家欺骗性销售或强制游客购物后巨额利润的分成 那导游成了什么? 说好听了变成了导购 纠其本质不就是同谋么
享受导游提供的专业服务 付出团费 本来简简单单天经地义 有什么不应该?
每个人的生活的都不易啊
那次丽江普达措2日 游  报了散客团 有2个人 没参加晚上的烧烤   导游一直从去 到回来就盯着他们说个不停   路上几个购物点 也没什么人买  导游血都吐出来了  哈哈 泸沽湖2日游 1小时不到 也是散客团 不过这次都是年轻人 被人忽悠的 银首饰什么的  10几个人 起码买了4万以上   导游高兴的 吃了屎一样
海盗 发表于 2015-3-21 17:00 请问楼主,如果让你们每位团员每天给导游50元人民币小费,你们愿意吗?按照你们15个人一天750,五天下来3 ... ...

其实,这是商业模式不一样。
导游与旅行社,商家、游客都认同原有的模式。生意有亏有赚。大家自认。但导游没做到承诺的事(那怕是花钱买来的)就是不对。
举个不恰当的例;卖彩票的,对花钱没中的人客气有加,对中大奖的人百般抵赖不兑对……
神的化身 发表于 2015-2-22 11:16 玩不起就不要去玩!既然旅游该花的就花费!

人为了钱没诚信就是可耻。如果承诺了就要做到。
莲花猪 发表于 2015-2-23 14:28 文笔不错,功力深厚。估计文学系毕业的。。。。。。然而,若不是大部分的中国人,贪图便宜的低价,又怎 ... ...

严重鄙视言而无信的人,为赚点钱帮商家挖陷坑人比贪便宜花小钱的人更无耻吧。
joy 发表于 2007-5-1 12:16 导游小姐:  首先,我代表我们旅游团的15名成员向你表示最由衷的歉意,由于我们这帮人的不配合、不支持、 ... ...

我有亲戚朋友做旅游商家,导游等的。
旅游市场好比在一个商业大楼里。商家不能对进来没买商品的人大骂;我付了这么贵的租金,你们路过却不让我赚点钱……,

其实在这一环里,旅游市场的商家做到能吸引顾客才是最重要的。
自由行最自在了,想睡到什么时候就睡到什么时候。想去哪儿就去哪儿。想买什么就买什么。所以自己走吧!
一车铁公鸡,一毛不拔,呵呵
这年头的驴可是懂法的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |