搜索

西南

日照珠峰---2020珠峰东坡行记

珠峰东坡9 好天气继续

10.3

早上醒来,雪停了,天色依旧阴沉。大家趁着雪景拍照时,阳光正驱散乌云,又是好天气。不过可惜啊,措学仁玛的雪山群峰倒影是看不到了。
吃早饭后,跟着翻山的大部队,很快翻过了朗玛拉垭口。朗玛拉垭口是珠峰东坡最高的地方,5344米,这里路好走,相对爬高不过500米,轻轻松松就到达垭口。垭口基本没风,偶尔飘雪,在这里等到全队上来,合影后,我就撒丫子下山啦。
此后一路下山,过了拉则措湖,饶过几处山粱,有了移动信号,给家里报平安。
然后到一处工地,这里是机耕路的尽头,正在修路。从这里乘民宿老板的皮卡到民宿住下,标志珠峰东坡的结束。
第二天我们又乘包车返回日喀则,赶上当日下午日喀则到拉萨的火车。到了拉萨已经是夜里10:30,还能找到聚餐的饭店。

包车回拉萨仍走的新路,路过两个不错地方。一是翻过曲当乡的72拐山坡,最高处看马卡鲁峰,非常清楚。二是有个珠峰自然保护区景点,能看包括珠峰洛子峰马卡鲁的一众雪峰,地势开阔,水天浩淼。

总结:
珠峰东坡,入门级高海拔徒步线路,全程平均海拔在4500左右,每天的行程约8公里,每天的爬高一般。
这次我们三个人重装,我的背负第一天大概有40斤。个人对珠峰东坡的强度感觉,总体一般,距离虐还要加点高度。
关于高反,个人没有明显感觉,除了气喘,临别拉萨的一天,已经在高原好多天了,还是气喘吁吁的,甚至比我在珠峰东坡徒步的时候更要气喘。

下载积分: 驴币 -1

2人点评 收起

山海大牛 发表于 2020-10-19 12:55

雪山顶上的云,UFO一样
看到我队友的照片了,我们在10.3号应该碰到过
2人点评 收起
山海大牛 发表于 2020-10-19 13:58 [attach]46410265[/attach][attach]46410270[/attach][a ...

我被我队友喊来看我的照片:
发自8264小程序
山海大牛 发表于 2020-10-19 13:58 [attach]46410265[/attach][attach]46410270[/attach][a ...

我被我队友喊来看我照片::
发自8264小程序
貌似V书生 发表于 2020-10-19 16:12 看到我队友的照片了,我们在10.3号应该碰到过

哎呀 熟人
发自8264小程序
2人点评 收起
向往的雪山
白雪皑皑,连里一片
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |