搜索

其他

天堂的记忆,一次乌孙,百转回忆。

顶一下
发自8264小程序
DAY3迎着还不错的天气做饭拔营,一扫昨日的疲惫,有时候会想,我这恢复还是蛮不错的,是不是天生就适合,重徒呢?让我自己自恋一小会儿。

下载积分: 驴币 -1

拔完营,领队过来问我们,是想要过河还是多绕一点路,之前看游记就觉得乌孙的河水,刺骨的冷,毫不犹豫的选择了多绕一点路,单纯的我以为今天一天都不会有过河了,没想到最刺激的还在后面呢。下到河谷遇到了一个队伍,没想到竟然是在广州座火车遇到的一个老哥,缘分真是秒不可言啊!告别了老哥之后我们从河谷边往上一路爬升,沿着山脊,看着美丽又壮观的风景,虽然累,但是能见到如此风景真的不需此行了。

一路绕过的小河,看到了这个大河,真的是壮观无比。

沿着这条河一路往前走,走到了溜索处,之前进山的时候就一直心心念念的在这里可以买瓶可乐犒劳犒劳自己,没想到卖完了,不过好在还有泡面,啤酒,正当中午又想省点路餐,买了桶泡面吃。进到老板的屋子里面发现还有牛肉卖,还是现炖的牛肉,还有烤牛肉串,让我感觉又回到了伊宁大口吃肉的感觉了,吃饱喝足的我们,收拾完东西,就挨个排队过溜索,看着队友们一个个过去,此时我心想要是突然掉下去咋办。 乌孙古道3mmexport1602214110764.jpg

不过我也是个胆子大的人,而且这个也过了那么多人肯定不会有啥事的,座在溜索让队友帮忙拍照,过来看着照片,也感觉自己还蛮胆大的。

过完溜索此时的我还是一脸高兴的走着,走到后面突然发现还要过河,这时的我在想不是说不过河吗?
这就是前面说的惊喜和惊吓了,当时的我想着,好不容易来一次乌孙岂能不趟河呢?撸起裤子就往河里干,河水的冰凉直到现在回想起来还会打哆嗦。过河要讲究找到最浅的过河点,还要重心一致,不然摔在河里可不是开玩笑的,拉着领队绑的安全绳,一手杖一手拉着绳子一步一步,小心翼翼的过河。

上到河岸上来的时候感觉又从地狱回到了人间,不过总得来说还是蛮刺激的。

一边过河一边记过了几条河,心想着过完就没那么难受了,有一些河点都是蛮深蛮危险的,不过好在一条条河都安全的过来了,今天过了七条大河,河水急,且冷,让我有了一辈子的深刻记忆,走到林场站之后,因为有牧民在,有空的房子可以住,过了一天的河让我不想去搭帐篷,索性就住在了牧民家里,50一位,还有火炉可以烤鞋子和衣服还是蛮不错的,晾好东西,吃完饭,结束了今天即惊喜又惊吓的一天。

未完待续
1人 评分 查看全部评分
沉浸_7156 发表于 2020-10-20 12:39 [attach]46413930[/attach]乌孙古道北衔准噶尔盆地,南控塔里木绿洲,是贯通天 ...

顶一下
发自8264小程序
不得不说,沉大哥的记录,是真实的,无渲染般的真实。很棒,感觉跟着沉大哥一起走了一圈
1人点评 收起
沉浸_7156 发表于 2020-10-20 12:39 [attach]46413930[/attach]乌孙古道北衔准噶尔盆地,南控塔里木绿洲,是贯通天 ...

标注很仔细,有机会走,找大神变轨迹。
发自8264小程序
白光辉 发表于 2020-11-05 20:53 不得不说,沉大哥的记录,是真实的,无渲染般的真实。很棒,感觉跟着沉大哥一起走了一圈 ...

写游记的驴才是好驴
发自8264小程序
1人点评 收起
涅磐333 发表于 2020-11-05 20:59 写游记的驴才是好驴

领队来了呀
发自8264小程序
楼主继续哇
1人点评 收起
DAY4因为今天住的是牧民的小屋,收拾东西不用那么麻烦,快速的吃完早餐收拾完东西,又要开始今天新的旅途了,因为今天要到达这次旅途我魂牵梦萦的地方,天堂湖,早在19年年初的时候就对这个地方吸引住了。
本来以为今天到这有桥可以过,哪知桥上结了冰,有一个队伍的小伙伴先走从桥上掉下去湿了身,还好有人跟着及时拉了上来,不过好在没多大事。
因为结冰走不了桥,只能从骑马和趟河二选一了,问了问马帮过这个河要多少钱,因为一大早过河水肯定冷的刺骨,马帮给出50过一条河,想了想秉持着,要把河一条条都体验了(其实是没钱)。我们选择了趟水过河,嘶那冰凉的河水,快把我的魂都冷出来了。
上了河缓了缓,其他队伍的骑马过河,都说我们太厉害了,其苦自知。
过了河之后要穿过一片树林 1605169468653.jpg

一路直上上到一定高度之后经历一片石头摊子然后变成大大的平原 1605169468624.jpg

穿过平原之后又是需要去爬坡这个坡看着就害怕,不过当时的我天真的以为这个爬坡之后就是那美丽的天堂湖,我用尽全身的力气努力的往上爬,看着K和三和一在前面飞一样的速度,感觉他们吃了兴奋剂一样。这时我就埋头苦走,走啊走发现并不是天堂湖,而是一个有一个的小坡加平原,这时的我以为翻过平原就能看到了,于是一直循环在这个过程,一直期盼着下一个山头之后是天堂湖,都快把我委屈哭了,也不休息就一直走,走到后面超过了k和三和一,忘记翻过了几个小坡坡终于到达了天堂湖,看到天堂湖的那一刻,已经在默默的流眼泪了。
想着这么美的地方,我终于过来了,也因为之前连续几次的期待,导致现在的感觉放大,觉得真是超级超级美,骑马的两个妹子先到达了营地,我走过去找他们,然后在附近搭上了帐篷,去到山上拍照片,话不多说上天堂湖的照片。

最后恭喜我们的kk抱得三合一这个美人归,哈哈哈哈哈哈
还有集体照 1605171126912.jpg

我已经尽力调色美颜了,两个小姐姐看到之后不要打我哈。
简单的拍了下照片跑到帐篷赶快的打水做饭,因为实在是太饿了,这个点才3点左右,做了一菜一汤吃完,我就在帐篷里面沉沉的睡了下去,也可能因为 后面一段路一直都没休息,导致有点体力透支了,睡到五点钟左右起来,又跟大家在外面嗨,拍照,然后看到了红衣服小姐姐骑马出去拍照,那英姿飒爽的,就感觉像个女将军一样,点个赞,好像她也写了游记,疯完之后我又跑回去煮面条吃了,感觉我跟🐖一样了哈哈哈哈,吃完暖和和的面条又睡了过去,半夜起来看见美丽的星空,真的美极了,奈何不会用手机拍星空,这边各位看官就看不到了。

未完待续
1人点评 收起
zhb001 发表于 2020-11-09 14:17 楼主继续哇

更了更了
发自8264小程序
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |