搜索
西南

国庆纯A腐败贡嘎游 包含我对本线路的轻重装浅见希望给大家带来帮助。

本人赖先生,30岁以前网名都是根据年龄来的如:先生,24...一年加一岁 耍户外7年了,很久没有写帖子了 也第一次在8264上写帖子。 我们约的国庆。本来是想约个重装的,结果后面来了个小伙伴鬼死神差的居然在9月中旬过后找到了一个马帮,5匹马 我们一行13人!其实重装的话也就4-6人最好,人多意见也就多了。还好是轻装,要不然要疯。做为一个成都人深知川A大军的厉害所以告诉大家一定要在30号晚上到达康定,我是在30号请了一天假然后在新南门出发的其他一起坐大巴的还有4个小伙伴。剩下的人开车前往老榆林大胡子客栈(兵站对面)下面是我们的具体行程。D1:9月30日成都-雅安-泸定-康定-老榆林
D2:10月1日老榆林-格西草原-两岔河-下日乌且-上日乌且
D3:10月2日两岔河-下日乌且-上日乌且-日乌且垭口-莫溪沟头营地(下垭口大概4公里河对面一个5星营地)
D4:10月3日莫溪沟头营地-莫溪沟尾营地-冬季牧场尾-贡嘎寺-子梅村
D5:10月4日冬季牧场尾-贡嘎寺-上子梅村(到了这里其中有5个人来不起了,还有2个要去那玛峰,然后就还剩下我们6个人到草科)
D6:10月5日上子梅村-巴望海-草科(草科有温泉温泉温泉重要的事说3次,下午到了晚饭吃烧草科鸡,然后去泡温泉,再去宵夜烤草科鸡)
D7:10月6日草科-成都

下载积分: 驴币 -1

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

9月30日我和其他4个小伙伴自行大巴前往康定。1点过到康定下车后找了家饭店来一盆松茸炖鸡补充营养(因为后面几天应该会很累,实际上我想多了。)饭后前往市场补充水果,然后再找个户外店补充气罐,装备补充完毕就前往老榆林大胡子客栈,到客栈放好背包带上泳裤 泡温泉。。。。。在泡温泉中等待剩下的小伙伴到齐。
因为今天写帖子是 加班写的 。。。明天再更新。。。我要整理一下思路。sorry
精彩!!!!
先生,29! 发表于 2020-10-20 20:01 [本人赖先生,30岁以前网名都是根据年龄来的如:先生,24...一年加一岁 耍户外7年了,很久没有写帖子了 也第一 ...

国庆不扎堆
1人点评 收起
期待楼主更新

泡完温泉回到客栈小伙伴们也到齐了,因为人员偏多,所以9个男一个大房间,4个女的一个小房间。相关队员介绍一下1赖先生(本人,可虐可腐败随众意本次活动组织者,体力一般耐力好走自己的节奏)2想风儿一样自由(开着车过来集合的大哥,后面和他老婆一路摘蘑菇,估计有10斤结果忘在草科了。)3柳莽莽(体力不错性格好他找的马帮,结果要1号中午马帮才到)4尼克(被太阳亲密接触,第一次看见有人能被太阳晒的这么惨,貌似第一次穿越)5Alvin(一路背着单反拍拍,拍照技术有待提升啊)6铎非(沉默少语默默赶路的大哥)7木心(到子梅去爬那玛峰的,因为人员太多了对他不是太了解)8小玲子(永远不会重装,一路喊我多喝水,全靠她的防晒让我少脱几层皮,走路节奏和我差不多所以基本上都一起在走)9RENEE(一个在我眼中体力很好的妹子,我一般走前面她在后面一会儿就追上来了.....也是去那玛峰的,猛)10酒中趣(我一个户外群的,开车集合之一貌似是某大学老师还是教授,还没出发就给我说膝盖有伤 过了垭口走慢点.....后来也事实证明确实恼火)11有点儿帅(就是这哥们儿让我在翻垭口的时候骑马骑马骑马......以后腐败找他一起肯定很好耍)12笑笑(想风儿一样自由老婆,反正两口子体力都还可以)13chen(酒中趣最后拉进群的妹子,估计是来体验一下轻装穿越的吧,没有过多交流) 因人员较多所以基本上分成了3组交流照顾 我和小玲子、阿文、尼克一组(大概我们都是年轻人,也一起坐的大巴) 酒中趣 有点儿帅 chen  木心 RENEE 一组(他们是坐一个车到的客栈集合,而且酒中趣 有点帅 chen 本就认识吧)  剩下的 就是风哥两口子、铎非、柳莽莽(他一个人自己照顾自己)   微信图片_20201021164452.jpg

AA队伍 做为组织者 只能尽量照顾,还好没拉后腿。

2人点评 收起
精彩好帖必须顶一下

101日大太阳,因为约的马帮要大概中午才到,所以我们第一天目的地就设在两岔河营地(这里有可乐,有泡面,有帐篷,大概意思就是你什么不带也可以去这里溜达)早饭过后大概10点我们一行到达电站 ,走的慢的 先行出发 ,柳莽莽 阿文 尼克 等着马帮的到来。我貌似背的最少,就一个腰包,其他人都用背包,(轻装要有轻装的样子嘛,不过腰包也挺能装的 一个面包,巧克力,枣子,羽绒服,保温杯,对讲机)一路沿着独路往前走 轻装大概半个小时就到格西草原(重装也就不到一个小时吧)一个很不错的营地,格西草原-两岔河 沿路不缺水源,而且很多地方都适合露营(重装可以尝试,不过应该有某些野生动物晚上造访,后面会说明) 总体来说很轻松 海拔上升不高....格西草原-两岔河中间有一个地方需要过河(不过河就是一个小上坡,一直沿着河边走也有桥过河只是很难看见),过桥的时候碰见一队聋哑人,开始我和他说话他不理我,我还以为我普通话不标准,后面我看见他们打手语才知道他们是聋哑人。我和小玲子速度差不多所以一路互拍,基本上就是拍拍照走走路聊聊天就到了,到两岔河是下午快要4点的样子,阿文在我们后面大概半个小时的样子,如果等着阿文然后再前往下日乌且 就有点赶路了,而且当时有点起雾,我们就在两岔河露营了。两岔河感觉湿气很重草地随时都是湿的,搭好帐篷,我就打水净水烧水泡茶(重装的话坚决不带茶具),再把我自己做的牛肉干拿出来分享,人太多了分享一圈回来发现都快没有了。就着大红袍吞下牛肉干特别香,晚饭和小玲子一起吃的山之厨(之前买的家中常备,不过后来买了一种脱水米饭我决定放弃山之厨贵啊。。。而且新买的脱水米饭很香又便宜,再买点菜包就OK了) 两岔河应该地处山谷,晚上一直是雾,雾气大了就下雨了,虽然小...但是我的帐篷居然不防水了。。。一滴水直接掉进我嘴巴,把我惊醒,摸了一下睡袋特么外面一层全是水,(我上次用这个单人帐篷是经历过雷阵雨的,一点水都没有进,只是雨太大沾了很多泥土在外帐,回家拿水透了透晒干.....结果就不防水了。难受啊,这个帐篷可是陪我走过洛克线的,舍不得扔,还好新买的睡袋给力,没渗透进来。)继续进入梦乡,我瞌睡超级好还做了梦。貌似其他人睡的不怎么样。 微信图片_20201021165920.jpg

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |