搜索

河南

单人老太带狗骑行去西藏

[复制链接] 查看:68598 | 回复:76

D12:相克宗—理塘

行程:相克宗—理塘

路程:115公里

前往理塘路正维护,.6个遂道,一个没有灯.过了遂道路特别窄。上边经常掉石头特别不安全。 一定先看上边.在行,.理塘到吧塘最好分二天、路长.。

今天早晨有人包车,我也跟着坐车了。

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏
这几位是天津老年骑友们,左边数第三个女士有七十三岁,她的装备少速度比我快,路上遇到多次,本想和她们一起,老是被甩。单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏
包了一段山路,后边还是骑行,一个人挺好,想走就走想停就停,拍照多些,就是担心晚上到不了目的地。
单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏
人生不如意之时,唯有进一次藏,领略沿途风景和艰辛,回头再看看一路的经历,才不愧对人生。
2人 评分 查看全部评分

D13:理塘—巴塘
行程:理塘—巴塘
路程:170公里
路况:路还行不烂。
住宿:每人每天25元,普通间',可上网,可洗澡。
今天行程有点远,怕一天赶不到,搭车加上骑行,现在不给自己压力,累了就搭车。单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏
住宿:每人每天25元,普通间',可上网,可洗澡。

单人老太带狗骑行去西藏

1人 评分 查看全部评分

D14:巴塘—芒康
行程:巴塘—芒康
路程:104公里
路况:中间有段路特别烂,车都无法开,骑行就别提了。
住宿:25元,环境好,可洗澡,可上网。
正骑看到好多人停下来,一打听才知道前方路太烂车无法通过,更不要说骑行了。看见天津四位老年骑友准备包车,他们砍价最后结果是400马上开车,少400不开,天津骑友只能接受300多了不想坐车,结果没有谈成,不坐车又无法骑行正在难为不知道怎么办?上前问我要不要一起包车,我听后当然愿意了。
这时几个小伙子和我打招呼,我一看是我的队友,特别激动有好多天没有看到他们了,他们告诉我昨天为了赶路已精疲力竭,本想骑到芒康,前方烂路无法骑行,正发愁不知应怎么办?大家听我讲准备包车时,都好奇阿姨你要坐车呀,我们讲好不坐车骑到拉萨,我把自己的想法告诉他们,并征求他们的意见看愿意不愿意一起包车走,你们一直辛苦赶路没有休息过,昨天又超负荷赶路,不要把自己搞的太累太疲惫,万一高反才不值得,就是不骑在这住一天,这里也没有什么景色停一天也没有什么意思,多住一天加上吃的也不少钱,我们一起包车人多费用会低些,天津老年骑友刚砍的价格是每人100元,要是50元你们愿意一起坐车吗?大家一听我这么讲,好多人开心笑笑点点头。

我去找老板商量,老板你好,你不是400开车拉人吗?我在加上几个人出500可以吗?老板问多少人?在加8个人,老板讲不行人太多,要不再加200我拉人,我讲老板你不是说好400吗,要不各让一步,我出600,你要是愿意就出车,不愿意就放弃,都是年轻人没钱,本来人家是不愿意坐车,还是我好劝才同意,你现在没客人闲着反正没事做,就算帮我们个忙,老板点头同意,我先换天津骑友把我砍价的价格告诉他们,平均每人50愿意不?开始她们不信,100元是他们砍了半天结果,没有想到我砍这么低,他们同意后我找我的队友,每人50愿意吗?有人愿意,有人再忧虑还是不想多花钱,后经我劝,终于想开才同意。
到了芒康刚停车宾馆有个女士到车前,肯定是车上司机打电话告诉宾馆的老板的,宾馆老板是个女士问大家住宿不?大家一直指着我,她是我们的队长你找她商量,女士找到我你是队长吧,我点点头问多少钱?普通间每人35元,我讲我的队友都是年轻人我们人又多,我不喜欢砍价25我们就住,女士一点人数点头同意,直接带我们进店,大家各自找个自的房间,我进大厅就没有闲着,我的队友还有路上认识的朋友全出来给我打招呼并问我最近情况,等打完招呼准备到房间,结果没有了房间,剩下全是标准间,要60最后照顾要我50,我不在讲话直接找带我们进店那个女士,最后给我安排到标准间还按25收费。
一切安排好去宾馆饭店吃饭,几个队友看到我主动给我打招呼谢谢阿姨你真会砍价,不客气,阿姨别的不会就会砍价。
我们正聊天,饭店老板给我打招呼,你算个名人了,以后只要是你介绍的人来,每样菜便宜三块钱。单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏
单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏
单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏
住宿:25元,环境好,可洗澡,可上网。

1人点评 收起

D15:芒康—邦达

行程:芒康—邦达

路程:270公里

住宿:客厅沙发每人15。

早上7点从芒康推车有十公里.感觉上气不接下气,当时真不知道是什么原因,总认为是高反,现在才知道是严重哮喘病,只要看到车就招手,好多是自驾游无法搭,不知过了多长时间好在有个司机看我艰难走的样子主动停车,把车和装备装上车,搭车到邦达.路上睡着几次.下午3点到达.一路山几乎没有草.路忽高忽底,烂路真多、景色太一般.目的是西藏。

既然身体不行,有时哮喘厉害走路都困难,更不应说骑行了,总不能半逾而废不管用什么方法能到达西藏就了解不起了,现在想开了想明白了,也不再害怕找不到而苦恼了。到底哪时年轻,现在想想都怕,老哮喘病都不带药,敢一个人还带个狗骑西藏,我自己都感觉自己真的了不起

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

1人点评 收起

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏
住宿:客厅沙发每人15。

D16:邦达—然乌
行程:邦达—然乌
路程:230公里
住宿:标准间每人30,一个房间六张床是每人20.水在一楼, 他们那水压底二楼以上全没有水_上网只有在一楼饭亭能上、仅一夜还行吧。
早上5点半起床,邦达东西真贵一根油条要3块.我昨天备的东西多没有买,本想自己骑的慢早早出发多赶些路,准备出发发现犀利不见了,他会去哪呢?从来没有这样过,每天早晨只要我醒先把他放外边,当我搬车时他就会在我车前一动不动等我,从不让我找可省心了,可今天他切不见了,前后左右附近全找遍就是不见他,当时眼泪都快掉下来了就差没哭出来,那时的我就像“大槐树底下等情人 ———— 急不可待”。

突然想起睡觉的屋还没有找呢会不会在哪?跑到二楼才发现他在我的睡觉床低下,我怎么叫就是不出来,我又急又气拿个东西敲他,他就张着嘴对我嚎有点想咬我又不敢的意思,只好爬进去把他拉出来。

这时才发现他的后腿特别的瘦没有肌肉,长时间坐车筐里不运动肌肉萎缩造成的,实在是没有办法,路上货车多,路也窄不安全,大家每天都在努力赶路,我骑的慢几乎一天不怎么休息,还是最后一个到达,所以不敢停下来休息让他跑跑,想到这里我感觉好对不起犀利,真是错怪他了,对他不在责怪,而像妈妈心疼孩子一样哄他,拿根他喜欢吃的火腿肠喂他,并告诉他,知道你坐的时间长痛,以后路不好我们就坐车,不让犀利再坐车筐里受罪了,他好像听懂一样特别开心摇摇尾吧。

骑到七十二拐下雨,变天太冷了,准备搭车,说曹操曹操就到这时一辆车从此经过,招手就停,原来是他们六个人包的车,他们是每人160元。因我是顺风车砍到80元。一起来到然乌,房间网速太慢,只好到她家的小买部上网,然乌景还行就是下了.来西藏没有休息过。我个人感觉如果风景一般,天气不好太累不如坐车、休息一天吃住也需要花钱,不如搭车到另一个地方,是省钱好方法。
单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏
住宿:标准间每人30,一个房间六张床是每人20.水在一楼, 他们那水压底二楼以上全没有水_上网只有在一楼饭亭能上、仅一夜还行吧。

D17:然乌—波密—林芝

行程:然乌—波密—林芝

路程:360公里

住宿:70元,是司机提前给我订好的,天太晚只能住了,搭车就辛苦人家了,哪能让人家在给我付款,我把钱给司机,司机说什么都不要,我只好把钱给他侄儿了。

早晨骑就感觉特别累,下车一检查发现是刹车皮紧挨车圈阻力大,大概骑有二十多公里实在是太累,停车调试发现工具忘到住宿了,没有工具无法调试,正急不知道怎么办时一辆皮卡车从此经过,招手停车开始搭车,路途远车上没事,大家对我挺好奇的,这么大年龄。一个人还带条狗骑行真是佩服你,越聊越投机,司机是成都人在西藏工作,准备去拉萨。

既然是去拉萨顺路不如直接跟着车去拉萨,狗狗长时间坐车筐里不运动肌肉萎缩厉害,一坐车就痛不愿意坐,我能理解他不是痛苦他特别听话,我也哮喘病犯一动就喘无法骑行,这样痛苦的耗着不如直接搭车走人,只要是努力尝试过了,不管用什么工具能到达拉萨我就感觉了不起。

通麦修路双号晚上12点才开放,我们是下午3点到还要等好长时间,开始找住宿,住宿刚找好钱已付过,结果五点放行.刚开一公里到修路段还是不通行、一直等了六个小时才放行_通麦路不好. 因为下雨塌方特别险。搭车是对的。

到林芝已是零晨一点,考虑安全就停在林芝。

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

然乌湖景区

位于西藏自治区昌都市八宿县然乌乡。

成因是由于山体滑坡或泥石流堵塞河道而形成的堰塞湖在地质运动活跃的藏东南一带有很多这样形成的堰塞湖,然乌湖就紧靠川藏公路。湖畔西南有岗日嘎布雪山,南有阿扎贡拉冰川,东北方向有伯舒拉岭。

然乌湖的静和蓝是远近闻名的,湖中极少看到枯枝杂物,湖周景色各不相同。然乌湖的色彩非常丰富,草地、森林、秋叶以及白色的水禽和湖岸全滩五颜六色的卵石,清新如镜面反映。

单人老太带狗骑行去西藏
然乌湖单人老太带狗骑行去西藏
然乌湖
单人老太带狗骑行去西藏
然乌湖
单人老太带狗骑行去西藏
然乌湖
单人老太带狗骑行去西藏
然乌湖
单人老太带狗骑行去西藏
然乌湖
单人老太带狗骑行去西藏

318国道起点和终点

318国道,即G318线——沪聂线。始建于1993年,于1996年完成,是中国最长的国道。途径进藏最美之路——川藏线。起源于上海市黄浦区人民广场,上海零公里标记位于人民大道中心隔离栏杆的南侧,亦是上海城市中心点的象征。

途径苏州、湖州、宣城、芜湖、池州、安庆、黄冈、武汉、荆州、宜昌、恩施、重庆、达州、南充、遂宁、资阳、成都,这才到318川藏线段的起点——四川省成都市,再经过甘孜、昌都、林芝、拉萨,最终到达318国道的终点,日喀则市聂拉木县中尼友谊桥,全程共长5476公里。

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏
变天下雨,拐弯多,货车多,刹车皮紧挨车圈,磨擦比较厉害,不调试是无法骑行,当拿工具才发现工具忘到住宿了,昨天调试车放地上走时忘记拿了。没有工具肯定不行,不光骑行累,也容易磨擦刹车皮和车圈不安全。
单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏
搭车,穿柠檬绿的男士人特别善良,一路对我细心照顾让我好感动,他是成都人在西藏工作,坐着的是他的侄子和侄子的女朋友。每当看到这照片就让我想起当时的情景,不是他们的无私帮助,不知道什么时间才能到达拉萨?
单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏
一直下雨,天也变的寒冷。皮卡车上是我的车。
单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏

单人老太带狗骑行去西藏
通麦
单人老太带狗骑行去西藏
通麦
单人老太带狗骑行去西藏
通麦
单人老太带狗骑行去西藏
通麦
单人老太带狗骑行去西藏
只有318公路到西藏是最方便,必经一条公路,从内地到拉萨拉货的车多,拐多,坡多,加上下雨塌方,货车超载对公路磨损严重,需要维护路面有时不通行,骑行西藏五月份是最佳时间,天气刚热路通,雨季少,骑行人少,吃住方便便宜。
单人老太带狗骑行去西藏
林芝住宿
单人老太带狗骑行去西藏
林芝住宿

单人老太带狗骑行去西藏

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |