搜索

其它山峰

6小时40分速攀小贡嘎出尨路线

[复制链接] 查看:19850 | 回复:15
六小时四十分钟速攀小贡嘎出尨路线,很不理想!
     今年的自主攀登告一段落,需要好好反思一下!过于自信,甚至自大。差点把自己留在了山上。
    先说难点吧
第一 就是天气,山里的小气候变化莫测。
第二 就是进山路线长将近20公里,我一个人背了100来斤。下山更惨走了25公里,才有公交车。
第三 就是积雪太厚了。原计划是要四个小时搞定的。如果我是说如果。有一个好天气,好的雪况。四小时速攀,甚至三个半小时,不是梦!可惜哪有那么多如果!本身天气就是登山的一部分。
    20号进山,就开始下大雪。持续到了23号还在下。大本营的积雪都超过了20公分。24号阴天,25号攀登。26号下撤!
总共就带了四天的食物。我在西藏登山。攀登周期也就三天。第一次来四川,天气给我上了一课。
     由于手机没电,没能拍到最后的照片。不过万幸的事,是在5860的高度。拍下了一张可以看到山顶的照片,和截图当时的位置。不幸中的万幸!这里需要注意一下5700的位置有信号,手机电量不足,要小心了。

这就是传说中的出尨路线

10月20号第一天进山,包车到水电站。下车就开始下雪

路面开始变得泥泞,山景也开始像换季一般!

背了两个登山包,一百多斤的重量。还是有点吃不消!眼前的景色开始被白色所覆盖!戴上雪镜保护水灵的大眼从细节开始!

篮球鞋,你可能会差异!徒步怎么会穿篮球鞋。很简单!短途,我喜欢穿篮球鞋。因为它底子很保护脚底。不用力的时候偏硬。用力踩的时候偏软。因为它是气垫底!长途不推荐,后果自负

雪越来越大,已经快15公分。关键是海拔还没过四千!

由于突降大雪,马帮也都开始下撤。

前往5000米的大本营。太难走了。大碎石再加上厚厚的积雪。这个跟头是没少摔!

爬升中,最大的安慰就是向后面看一看!眼前的景象,心里就会安慰自己。不错的,小伙子爬升的挺快!

有时精神安慰的再好,也抵不过海拔的阻拦!

这莫帅气,不自拍。岂不是浪费了这莫好的摄像功能!

对面的那个尖尖的山太酷了吧

你看雪是不是很大。我怎么这莫帅

冰川下的营地。清理了半个多小时。手都冻紫了

这小帐篷,帅滴很嘛!

这个丑八怪就不用多介绍了!此次速攀的角

24号第五天,上午终于出现了。许久未见的蓝天。可是好景不长啊!下午就阴天,晚上又开始下雪。

多漂亮啊!

开始攀登,刚上冰川就卧槽了!这雪也太深了

手机电量不足。赶紧拍两张!

截图定个位置

山顶就在眼前。仔细看,那个小小的雪檐。没错,那就是山顶!

是他,是她。帅气的小贡嘎!

此次攀登的是出尨路线。我也没有上到大雪包。偷懒了

颂拓的手表,无语!就是表面功夫做的好。外观漂亮,页面舒服!关键功能一个都顶不上。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
看不到图片.
crazy李志森 发表于 2020-10-26 18:24 六小时四十分钟速攀小贡嘎出尨路线,很不理想!     今年的自主攀登告一段落,需要好好反思一下!过于自信,甚至 ...

你自己一个人去的吗?佩服你勇气但也深深的后怕
1人点评 收起
拿生命开玩笑!!!
评贴支持楼主的文章
居然悄悄就去了,还以为你给我开玩笑的呢
发自8264小程序
1人点评 收起
灰太狼7556 发表于 2020-10-27 18:25 居然悄悄就去了,还以为你给我开玩笑的呢

过去看看,没成想难度在能力范围内!就搞了
发自8264小程序
依莎喀穆 发表于 2020-10-27 10:51 你自己一个人去的吗?佩服你勇气但也深深的后怕 ...

坡度60左右,可以接受。其他路线或者新路线就需要做保护了!
发自8264小程序
兄嘚你也是独行侠?同款同色凯乐石的裤子,同款同色强氧的背包,不过我是女生。和你一起走羌塘的那位兄嘚还好吗?
发自8264小程序
多希望8264可以增加两个功能第一个就是可以关闭评论。第二个就是文章仅对自己可见。户外资料网,我一直都是把8264当做一个资料库。记载着国内外大大小小的户外事件。
发自8264小程序
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |