搜索

其它

讨论装备,怎么都在讲品牌,不讲材料成份呢?

[复制链接] 查看:2530 | 回复:16
如题,材料、成份是基础,材料之后才是工艺。

发自8264手机版 m.8264.com
怎么就只在讲品牌,不讲材料成份了呢?
这种大而空口号无任何实质性意义,不如先抛出一块玉,我们也要搬砖
1人点评 收起
  • 关中客8264 比如速干衣,有聚酯纤维的,有聚酯纤维+锦纶+氨纶的,有聚酯纤维+氨纶的,有棉+聚酯纤维+氨纶的。 以我浅薄的认知,单独聚酯纤维的,比较凉爽,更适合夏天穿,冬季就不适合。 我曾问过某品牌的客服,问她这几种不同成 ... 2020-10-28 10:26
草长蝇飞 发表于 2020-10-28 09:57 怎么就只在讲品牌,不讲材料成份了呢?这种大而空口号无任何实质性意义,不如先抛出一块玉,我们也要搬砖 ...

比如速干衣,有聚酯纤维的,有聚酯纤维+锦纶+氨纶的,有聚酯纤维+氨纶的,有棉+聚酯纤维+氨纶的。
以我浅薄的认知,单独聚酯纤维的,比较凉爽,更适合夏天穿,冬季就不适合。
我曾问过某品牌的客服,问她这几种不同成份的有什么区别,她无言以对,只是说都是速干吸汗的。既然这样,那你为啥搞这么多种不同成份、不同成份比例的速干衣呢?

2人点评 收起
  • kidjin 比如说pata的c1,c2,c3都是聚酯纤维 谁告诉你聚酯纤维冬天不合适的?氨纶是弹性纤维增加衣服弹性的。棉户外没什么用。这些品牌客户都外雇的,一问三不知,问了没用的。 2020-10-28 16:27
  • 草长蝇飞 这个速干是个比较性的概念,究竟有多快速有时候很难说清楚。 我个人认为,只要是化纤,基本上都能达到快干效果,但究竟是普快还是特快就不一定了 一般的客服小姐姐很难给你说清楚材料的道道,知其然已经算是业务骨 ... 2020-10-28 10:55
太专业,大多数人不关心。你费劲口水和别人解释某品牌的面料怎么怎么好,别人没听完就走了,A去买了始祖鸟,B去买了凯乐石。你告诉一个华为用户三星有多牛逼,人家不关心的。专业的分析受众面太窄,但应该鼓励这种技术贴。
发自8264小程序
1人点评 收起
  • 关中客8264 我倒喜欢这种材料成份标注非常明确的,虽然我也不懂纺织材料,但可以去了解,通用材料成份的不同去理解最适合自己的需求。当然,工艺也是很重要的部分。 我翻了一下夲站讨论装备的贴子,最主要的就是以品牌区别好坏。 ... 2020-10-28 14:24

关中客8264 发表于 2020-10-28 10:26 比如速干衣,有聚酯纤维的,有聚酯纤维+锦纶+氨纶的,有聚酯纤维+氨纶的,有棉+聚酯纤维+氨纶的。以我浅薄的认 ...

这个速干是个比较性的概念,究竟有多快速有时候很难说清楚。就像充电器,18W、27W、65W,雷布斯最近还搞了120W快充
我个人认为,只要是化纤,基本上都能达到快干效果,但究竟是普快还是特快就不一定了
一般的客服小姐姐很难给你说清楚材料的道道,知其然已经算是业务骨干,知其所以然的几乎没有。
90%的人也不知道 聚酯纤维、尼龙、莱卡=涤纶、锦纶、氨纶,木代尔、竹纤维=粘纤,这些基础化纤原料下面的分支,纺织工艺上的差别,就更复杂了,给我讲我也不见得听得懂。
此外,户外贴身衣服,除了速干这个基本条件外,还需要排汗性、压缩性、保暖性等综合功能于一身。除了涉及基础化工,还有不同部位不同材料,不同部位不同松紧压缩,不同营销不同忽悠等等。。。

砖扔完,我也等着材料达人给我们科普了,呵呵
Jack_Cheung 发表于 2020-10-28 10:42 太专业,大多数人不关心。你费劲口水和别人解释某品牌的面料怎么怎么好,别人没听完就走了,A去买了始祖鸟, ... ...

我倒喜欢这种材料成份标注非常明确的,虽然我也不懂纺织材料,但可以去了解,通用材料成份的不同去理解最适合自己的需求。当然,工艺也是很重要的部分。
我翻了一下夲站讨论装备的贴子,最主要的就是以品牌区别好坏。好像玩户外的各个都是顶级品牌的用户。

1人点评 收起
能玩个户外已经不容易了,还要研究植物,研究地理,研究天气,研究矿物质,研究物理,研究化学,研究装备,研究情感,研究。。。。。。。。脑子够使不?多研究赚钱他不香吗?
关中客8264 发表于 2020-10-28 10:26 比如速干衣,有聚酯纤维的,有聚酯纤维+锦纶+氨纶的,有聚酯纤维+氨纶的,有棉+聚酯纤维+氨纶的。以我浅薄的认知, ...

比如说pata的c1,c2,c3都是聚酯纤维 谁告诉你聚酯纤维冬天不合适的?氨纶是弹性纤维增加衣服弹性的。棉户外没什么用。这些品牌客户都外雇的,一问三不知,问了没用的。
品牌效应,品牌附加值本事就是消费者的一种信任。你买件AR买件SV,估计不会有人再去怀疑它所用的GTX具体什么成分,防水效果,防水原理。讲品牌也不算耍流氓。

你去面料城看看一种材料下有多少种面料就明白了
不但数量众多而且差异巨大
这不是一个聚酯纤维就能涵盖的

品牌更要脸也要长期利润
选择的面料是从成千上万种里面选出来的
等于经过了初筛
大大降低了c端用户的选择难度
1人 评分 查看全部评分
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |