搜索

越野跑 :宁海:据说标题不能和上一篇一样

[复制链接] 查看:5474 | 回复:8

啊这、这个标题就很随意。

有位黄龙选手的赛记里写:归家已数日,而梦里依旧是黄龙。感觉更文就是遵循这个原则。一些赛事来的快去的也快,还没回到家,赛事感受早已烟消云散,何来提笔码字的欲望。
趁着残留未消的疲惫感,强破自己记录一下下。

1人 评分 查看全部评分

同行人物介绍:

• 老六。9公里作战总指挥,群内各种比赛的实况转播员,熟知越野圈大大小小的事情。2020年黑练达人,训练以狠为主,比赛以稳为主,配速以拉爆自己为主。曾对我跑步事业上抱以厚望,后来见我不争气整天不知训练,遂早早放弃。此次亲自上阵开启首百之旅。

• 六嫂。老六夫人,俩人双宿双飞,每周末龙泉山赵公山各种山各种黑练,和六哥一起,成为9公里人人羡慕的神仙眷侣。

• 逍遥。包邮区大神,去年阳羡匆匆一面。第一个山头爬完后的公路上擦肩而过,我只能看着大佬扬长而去。这次作为宁海百公里收尾志愿者,被我忽悠来陪跑55km,嗷对我报的55km组别。

快看啊,神仙打架

??

一波流水账开始。

CP1没什么好吃的,灌满水拿了根香蕉边啃边走。早饭我竟然一口没吃,我也不知道自己当时在想什么。可能潜意识觉得低海拔能量消耗不大,但脑残的我居然完全没吃早饭,也是够奇葩的,这导致我后面全程能量供给一直补不过来,毫无发力的空间。

??

逍遥还留在补给站,我独自往前走。一马平川的机耕道,热情值-1-1-1,但此时我还是个积极上进的好青年,跟着大家时不时跑两步。快到cp2的时候逍遥赶上了我,有大佬监督,我也不太赶走,6/7分配的样子跑了几公里公路就到补给大站cp7了。

cp7是百公里的cp7,所以是个大站,补给很丰富,不爱喝白米粥的我,看中了馒头配榨菜。没想到天哥在黄龙赛后的火锅桌上提到的

坚持需要很多理由,但放弃的话,一个就够了。

cp7出站后不久,我就跟着大部队跑错了路。对面山谷有队员喊话提醒我们跑错了,但我前面二三十号人,雄赳赳气昂昂的在错误的路上执着的不回头。只剩我和另外一男一女在风中凌乱。确实已经没有路标了,但退回去也得十多分钟。一番纠结后我们觉得退回去为妥,前前后后耽误了半小时,总算回归了赛道。

逍遥应该是在我跑错路的时候,跑到了我前面,然后一路七八分配速赶到了cp9,都没见我踪影,他以为我突然幡然醒悟想要跑个好成绩(误会我了,我没这个实力hha),怕我边跑边等他,所以发了这样一条消息。

Larson朋友圈盗的图哈哈

??

赛后海峰说逍遥是“金牌陪跑”。这个称呼他当之无愧呀。我先前也没有过这么高的待遇,能有大神全程带跑。但逍遥从开始问了我的目标后,就开始给我算配速;知道我要赶晚上的动车回宁波,就各种鞭策我别走了快跑呀,在我毫无斗志破罐破摔的时候还不离不弃哈哈哈,我真的是万分感激呀,又愧疚又感激!大神我会好好练的,不能辜负大神的苦心啊~

关于鞋子。这次宁海和去年的阳羡给我的教训是,一定要穿厚底鞋来跑江浙沪。硬化路面+机耕道太多了,薄底鞋分分钟磨痛脚掌。开跑11km我的脚就已经开始作痛,只能忍痛跑完剩下的四十多公里。大神语录:“走也痛,跑也痛,不如跑吧”。

关于袜子。这次穿戴适长筒压缩袜,型号DS635,防水又不捂脚。啊哈另外赛前还碰到了戴适团队的朱总和Jacky,他们也是55km组,成绩貌似都还不错。

关于胶。由于没吃早饭,一直处于能量断层的状态,吃了六个胶,还是没力没力没力……

最后呢,说下回忆。

其实整个赛道,跑的最开心的一段,是快到终点的一段平路+下坡。可能是几分钟前吃的巧克力起了作用,突然觉得腿也不酸了脚也不痛了,竟然可以愉快的跑起来。大神语录:“这是今天和你一起跑,我唯一出汗了的一段路”。

所以呢,少佛系~~多努力~~加油干~~
    以后我要常来低海拔见见世面~~~
    天晴了雨停了我又觉得我行了。
    于是我又报名了好几场比赛。。。

越野跑 :宁海:据说标题不能和上一篇一样

期待楼主的后续比赛文章更新~
    评贴楼主分享的精彩文章
    精彩好贴必须顶一下
    支持支持。。。。。。
    你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |