搜索

西南

9月雨崩远足

最开始接触户外活动是18年武功行(轻装),开始很不理解为什么有的人这么热衷于户外运动,当你走在路上,山路对你身体的折磨,对你毅力的考验,一路伴随着最自然的音乐(虫鸣),独特的风景,你会发现一路上来都很值得!

之后无意听到雨崩村“不去天堂就去雨崩,身体在地狱眼睛在天堂”,这是形容雨崩村的,5月份慢慢开始计划,查攻略,看视频,原计划是跟一位朋友走重装,奈何朋友体检检查出身体不舒服,要开dao,不能剧烈运动重装的计划已经成为后事,在中秋假期之前决定从广州出发。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
9月10号晚上8:55的机票到丽江三义机场已经12点,9月12号的团期,在丽江古城呆了一天,具体细节不描述了,所有古城千篇一律。

丽江古城
9月12号早上8点丽江古城北门集合,行程人数加领队15人,成员:skylai(佛系徒步着),joyee(漂亮的小姐姐),陈鋐旭(小姐姐的弟弟,三位全是马来西亚华侨),Cynthia Lynn(广州),王大哥夫妻(夫妻两腿特长),靓哥(上海强驴),Aaron(宁博大哥,爱好自驾),dengxiuping(广西),陆萍(我朋友,长沙),怡啊(广州),Rodger夫妻(大哥15年骑行过川藏)领队:胖迪(人如其名)

第一天丽江~飞来寺(355公里),第一天走214国道,几乎全是在车上度过,途经白马雪山观景台不过由于天气原因无法看到雪山,也没关系,因为后面有更美的风景等着我们!到了小中甸草原(下车就是一顿拍)其实也没啥好看的,主要就是想休息下抽根烟(我跟靓哥都是烟鬼)哈哈哈!午餐在图中饭馆吃的,点了一锅鸡煲(农村长大的我居然不会分辨是土鸡还是饲料鸡),还有几个青菜,人均40元(分6人一桌)

吃饱就睡才是我,就是车上座椅间隙太小,我这一米八的大长腿无处安放,睡起来贼不舒服,腿太长难受啊!哈哈哈,去飞来寺的路上全是盘山路,很壮阔的山景,下午1~2点到达月亮湾,大转弯太震撼(金沙江长2308千米),最后就是大合照了

5点左右到达飞来寺住宿点(飞来寺不是寺庙哦)简单收拾一下领队带我们去梅里雪山观景台,第一眼,哇!经幡迎风招展,好多白塔,就是不见梅里雪山主峰,一直藏在云朵里,我估计是看我们太帅太漂亮,害羞了!

拍照的运动量比较大哈或者是中午没吃饱,商量着去饭,广州小姐姐直接上大众点评,找了一家火锅店(店名忘记了)牦牛火锅,感觉那牦牛肉不正宗,酥油茶太淡了……,青稞饼就很不错了,吃了还想吃,一桌人谈天说地,其乐融融,当然中间也发生了一些小尴尬(要去想听找我)饭后散步到梅里雪山观景台,看见了一直躲在云层里的卡瓦博格!幸运,太美,活脱脱的像一位女子揭下面纱,看到真容的时间也就那么10几20秒

比较兴奋!有点头痛,不知道是高反还是风吹了,想着明天就正式开始徒步,兴奋到没有睡好觉!哈哈哈哈

第2天飞来寺到西当村车程1:30分,按耐不住自己的兴奋!兴奋这个词已经出现了4次可想我的心情是怎么样的!西当村~雨崩村全程11公里海拔2234,翻越3700的南争垭口,一路爬坡,苦不堪言啊!不想背包也可以用当地越野车带进去1个背包100,1人200, Cynthia Lynn小姐姐就托了一个50l的背包(人挺娇小的,真(bi)羡(shi)慕),其实我也想只是摸了摸口袋实力表示不允许……,路上有吃饭的地方(泡面,炒饭)小伙伴们说泡面泡不熟,哈哈哈哈

翻越垭口就是40%的下坡路了,下坡路上的风景好一点,直接上照片!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |