搜索

软壳衣裤

新人求教给父母选一套软壳

[复制链接] 查看:4308 | 回复:19
gys007 发表于 2020-11-1 23:16 小弟从未接触过户外运动,想趁着双十一给父母置一套适合外出旅游的衣服,求推荐。需求:轻便舒适为主,需要一定的防雨能力, ...

适合父母的还是三合一冲锋衣,对他们来说,舒服适用。
软壳这类衣服就两用,一是攀冰,二是装逼,我买了好几件软壳,属于后者
父母经常旅游吗?如果是经常那可以挑一件。如果不是经常,确实没必要。
软壳是不防水的,有防水要求的都是硬壳。但是硬壳穿上老实说不是太舒服。这也是很矛盾啊。
不过看到你提的名字都是鸟鼠tnf之类的,估计是大款,那就大牌子随便买就对了。不太需要问吧。
M1太厚了,0度穿都没问题,10-20度天气出去没法穿,这个气温,我感觉鼠家300块买件国产神衣就行,轻便舒服,也能防个小雨
gys007 发表于 2020-11-2 00:03 忘了说明下,父母个子都不高,160,鸟家貌似找不到的尺码。老鼠家看到有XS的。 ...

软壳能适合这个身高的,一般都很瘦,不适合老人穿。   
10-20度旅游徒步穿M1肯定要热,除非一直阴天或者有阴凉处.
另外软壳不太适合中老年人.
1人点评 收起
joe0517 发表于 2020-11-3 19:03 10-20度旅游徒步穿M1肯定要热,除非一直阴天或者有阴凉处.另外软壳不太适合中老年人. ...

那请问M2呢?
1人点评 收起
  • joe0517 M2要好很多. 10-20度的天气,我上周单位团建就是景区徒步10公里,太阳下能热的赤膊,但是阴凉处有风的还是会有凉意. 这种情况下,全程1件长袖速干衣即可,超薄的. 只有开始走路之前和走路结束之后才需要穿个M2级别外套防止 ... 2020-11-4 19:04
gys007 发表于 2020-11-4 00:27 那请问M2呢?

M2要好很多. 10-20度的天气,我上周单位团建就是景区徒步10公里,太阳下能热的赤膊,但是阴凉处有风的还是会有凉意. 这种情况下,全程1件长袖速干衣即可,超薄的. 只有开始走路之前和走路结束之后才需要穿个M2级别外套防止着凉. 当然,上了年纪的可能要求更高一点.
根据你的情况,肯定不会去恶劣的户外,都是旅游踏青之类的轻度活动,那么对装备要求非常宽松. 其实M2,M3都是非常透气的,说白了就是漏风,而现在秋天这种10-20度的天气,早晚温差很大,比如上午7点集合的时候,穿个M2被风吹会很冷很冷,穿M1正好,而到了景区,9,10点的样子,天气开始变热,这个时候太阳下走5MIN就会热的要死要活,恨不得赤膊.
所以根据你的情况,我觉得软壳不怎么样,反而是神衣非常推荐. 神衣说白了就是尼龙壳下一层薄绒,一共2层.
比如老鼠著名的神衣.
能挡风,能保暖,不用的话可以随时打包. 我当天穿的就是蒙贝的轻壳, 40D尼龙外壳几乎完全挡风,两侧尼龙弹力拼接散热,里面一层网布,是抓绒类的. 非常好用.   集合前穿着不会冷,徒步时候打包下不战地方很轻,吃饭的时候穿下以免着凉.
以上都是瞎推荐,你这个简单的很,可以买两件,买极星的带抓绒的,能防个短时间的小雨,日常也可以穿,要不就是买鸟的薄软壳,鸟的软壳其实真的有一定的防水能力,还舒服。我试的大约能中雨20分钟不漏水,这个已经足够了。
迪卡侬大法好 一件三合一  适合父母 经济实惠
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |