搜索

北京1男12女驴友获救后快递锦旗给救援队,救援队表示无法接受

[复制链接] 查看:18010 | 回复:45
王百夫 发表于 2020-11-04 17:22 真诚的眼泪是无人耻笑的,真心的感谢基于各种形式。宽容与理解更能体现出无偿救援队的伟大精神。 ...

棒棒棒,点赞
发自8264小程序
键盘侠 发表于 2020-11-05 11:00 救人是善举,又没有人强迫你去救,你既然义无反顾地去救了,就不应该计较个人得失,我反感的是快递不能接受这件事,并不是说被 ...

领队不上道,蓝天救援摆明是要些实惠的,哈哈哈哈
发自8264小程序
1人点评 收起
  • 键盘侠 是个人的不良行为,不能让篮坛救援队背黑锅。 主动参加救援队的人,绝大多数是抱着风险爱心不求回报(见阜阳公约),只有个别人太世俗,钻钱眼里了,人家不稀罕锦旗,想要钱又不好意思明说,200多公里的油钱给保险了 ... 2020-11-7 10:08
本来是一件好事。蓝天救援队因其无偿的志愿行为受人尊敬。这一炒作,反而无趣,背离了志愿者精神。我相信很多人最终会离开志愿者队伍,也会不断有新人加入。
选择了义务救援就不会轻易离开,不管是新人还是旧人,尊重和荣誉都属于坚守的人,这样的人配得上。至于救了些什么人,做了些什么举动,不过是多点谈资笑料

发自8264手机版 m.8264.com
快递锦旗我没觉得有什么问题呀?怎么会跟不尊重扯上了?有点懵
曦徒者 发表于 2020-11-6 11:21 领队不上道,蓝天救援摆明是要些实惠的,哈哈哈哈

是个人的不良行为,不能让篮坛救援队背黑锅。
主动参加救援队的人,绝大多数是抱着风险爱心不求回报(见阜阳公约),只有个别人太世俗,钻钱眼里了,人家不稀罕锦旗,想要钱又不好意思明说,200多公里的油钱给保险了吧!在城里酒店住宿的钱也给报了吧!俩队员崴脚的治疗费也给报销了吧!
外传羽绒服也没看到弄脏,更没刮破,说明路况很好,居然会发生俩队员崴脚,说明经验及素质都不达标,再看消防队员,人家穿的真不厚,只能养尊处优身体虚怕冷,说温度零下好几度是故意夸大危险程度博取人心。
既然自己去了为啥不把锦旗带上当面递送,确实觉得邮寄锦旗有点不礼貌,在印象里不管是生活中还是电视新闻中,锦旗都是当面给的,邮寄还是头次见可能我见识少。好比家里办事发送邀请,至少要亲自打电话热情邀约,假如只是微信上或者短信上发个消息,虽然一样是传达方式,但是会让人感觉很不好,懂点人情世故的都不会这么做形式很重要。可能领队比较年轻不太注重,而救援队的人比较在意,未必是图钱多少
1人点评 收起
  • 鹅唐吉坷德 用用你脑子。一件已经平复的事。救援队不收锦旗就退回。还会把这种事捅到网上?这些人要的就是名,有了名就能获得更多资金。这些人无论被救者是否登门,他们都会把事情无限的扩大化。户外爱好者并不是傻子。 发自 ... 2020-11-7 21:18
carl66 发表于 2020-11-7 10:50 既然自己去了为啥不把锦旗带上当面递送,确实觉得邮寄锦旗有点不礼貌,在印象里不管是生活中还是电视新闻中 ... ...

用用你脑子。一件已经平复的事。救援队不收锦旗就退回。还会把这种事捅到网上?这些人要的就是名,有了名就能获得更多资金。这些人无论被救者是否登门,他们都会把事情无限的扩大化。户外爱好者并不是傻子。

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • carl66 捅到网上就一定是救援队的想借此出名吗,那么多酒店开房视频被发到网上就一定是当事人自己想出名,顺带黑整个酒店行业啊。就本贴说的这事,到底是谁想用网络来恶心谁还真不好说(我内心里也有自己的判断),锦旗都是 ... 2020-11-13 21:18
1个男的敢走,12个女的也敢跟的走
鹅唐吉坷德 发表于 2020-11-7 21:18 用用你脑子。一件已经平复的事。救援队不收锦旗就退回。还会把这种事捅到网上?这些人要的就是名,有了名就能获得更多资金。这 ...

捅到网上就一定是救援队的想借此出名吗,那么多酒店开房视频被发到网上就一定是当事人自己想出名,顺带黑整个酒店行业啊。就本贴说的这事,到底是谁想用网络来恶心谁还真不好说(我内心里也有自己的判断),锦旗都是当面赠送难道不是正确的做法吗快递锦旗我是头一次听说所以讲可能是我见识少,当然救援队员是否因为太讲究形式主义反应过度大家见仁见智。至于说得到资金,世界上那么多公益机构,也没说不可以得到社会方方面面给予的善意资金,有了资金的支持,不是可以做更多的事救更多的人,为啥听你口气救援队要是获得资金好像是件不好的事
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |