搜索
西南

“我们属于将要前往的地方”--- 登顶四姑娘山,游成都全记录。#友情.纪#

[复制链接] 查看:6436 | 回复:49

独自站在阳光里
平静的
吸收着太阳给的一切
看着白色的棉花飘来飘去

想象着
自己也飘了起来
越来越高
直到能伸手触碰到那团团的白色
它会绕过去
向风的地方飘去

又仿佛一切是静止的
连我们的呼吸也消失了

这般美好似乎出现过
在我们每个人的脑海里

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
>旅行预览

<旅行预览

在我们有数的旅行中,有多少次是和朋友一起呢?
又多少次在酒桌上和知己聊起的旅行,都一次次的流产。
究其原因:
时间?费用?目的地?

记不清是哪一天,微信蹦出一条讯息
“你看这里怎么样?”随后打开一张雪山和天空的照片
我知道这又是一次旅行的选择
当时不知道怎么了,我果断回复:就去这里吧,问问XX,我再问问XX和XX
就这样,一次以往都会不了了之的旅行计划,这次却付诸了行动。

这次的经验告诉我,我们需要的是勇气
挑战世界和自己的勇气
原来
旅行从决定的时候就已经开始了
而且有可能是旅行最难的地方

(如今再想是哪儿来的勇气,我想年龄给了我很大压力)

每个人都感叹过相遇的神奇
两个陌生人怎么就遇到了?
来自天 南和 海北的两个人怎么就能一起共度四年时光?
一场球赛之后,为什么我只想和你认识?
......
在这一切发生之后,又能彼此不忘,肝胆相照

这些现象,我们无法说 清原 因,就归结到缘分或者有“人”安排
但是在我看,如何相遇,或者与谁相遇这些并不重要
而是相遇之后的自我选择

我会珍惜并享受那些短暂的相遇
但真正成就了自己的
是相遇却不相忘的你们

关于我们:
1.HoHo:祖籍 湖北 ,现居 天津 ,在我看,他是个单纯的人,会把兜里的饭钱都投给了路边的乞丐,哪怕他知道可能又被骗了。喜欢运动,尤其篮球,虽然身材显得单薄,但是自诩“中投王”,我们几个从微微一笑到默认 ,也喜欢看书看电影,不喜欢 美国 式的英雄电影,而是对有人情味的电影疯狂。曾经一个人游历过很多高山大川,喜欢挑战自己,尝试新鲜事物。本次旅行的搞笑担当(原来的他不是这样啊~看来高原反应每个人的症状都不同).........哦对了,单身,他说:无论如何让我给他打个广告,好吧!这里大写一个字:hoho单身!!!!!

2.Free:标准暖男一枚,照顾我们每个人面面俱到,从发起旅行,到制定行程,到买票......旅行中有了他我们都十二分的踏实,得到他的人儿,幸福哦~

3.打打梨DaDali:摄影师,游记的作者,拍摄,后期,码字都是我~~~这里该有掌声

4.面条儿:曾经骑行川藏线的人,在我眼里是个文艺气息很重的人,在别人眼里就是个标准的文青 我说他绝不是小清新,而是重口味的文艺气息。这次旅行提供了很多有价值的照片,尤其冲顶的照片,还有大量的视频还有...........自拍 他和hoho是一对搞笑担当

X.mosi: 北京 女孩的本色不变,以往的游记都是一号主角,在这篇中,主角光环减弱,不过能在没有女伴的情况下来到这里,给你

虽然忘记了,为什么选中 四姑娘山 为目的地,但是如果你能见到她,一定会被她的美折服
.
四姑娘山 风景区位于 四川阿坝 藏族羌族自治州 小金四姑娘山 镇境内,属青藏高原 邛崃 山脉,从名字看就了解,是四座山峰(上图后面被云挡住的就是她们)从幺姑娘山(幺妹峰)、三姑娘山(三峰)、二姑娘山(二峰)到大姑娘山(大峰),其中幺妹峰6250米,为 四川 省第二高峰
幺妹峰也被称为“东方的阿尔卑斯”但是我们更喜欢她的另一个称号“蜀山之后” 当然幺妹也是很难征服的,幺妹峰的登顶记录也是寥寥无几,我们这样的菜鸟,还是做梦吧
.
所以所谓登 四姑娘山 ,就是登123峰,其中大峰和二峰是登山的入门级,二峰稍高,而三峰属于技术型山峰,需要依靠专业的登山工具才能攀登(在有专业协作指导的情况下,普通人都是可以登顶这三座山峰的,前提是登山者没有剧烈的高原反应)
.

四姑娘山 风景区除了四座山峰,还有双桥沟、 长坪沟 、海子沟等可以游玩的地方,可以在这些地方穿越,露营。天气冷的时候还可以体验一下攀冰等项目
由于这次我们的时间有限,选择用一天时间在 长坪沟 适应了一下海拔,不过也算遗憾,除了登山没有花更多时间在沟里玩一下
.

我们这次选择了二峰,难度不是很大,海拔5276,甚至在装备不齐整的情况下都能顺利登顶。但这里还是要和大家说一下:登山还是要抱着谦卑的态度,虽然难度不大,但是也存在着一定的危险,做到有备无患是很必要的。

我一直想弄清楚,登山和爬山的区别是什么。为此,我在网上搜寻了很多词条作对比,答案无非是以“专业与否”来划分, 大同 小异得让我不甚满意。

如果说登山等于专业,那专业是什么?特别的背包、鞋子、冲锋衣?救命的绳索、手杖、指南针?还是你随口说出的那个不属于你平日生活的海拔高度?亦或者是阴晴不定的天气,和那座可望而不可即,但又能在朋友圈里引起一小阵骚动的遥远雪山?

或许是我比较另类,我始终觉得,登山和爬山,不能简单地凭借外物去界定。试想一下,若我装备齐全地出现在家附近的小山上,那些来往的行人,对我是佩服,还是投来嘲笑的眼光呢?

我想了好久,如果非要我给出一个答案,或许二者之间,差的就是一种叫做“仪式感”的东西。仪式感,不是指我把自己的外在打扮好了再出发;而是在出发前,在一个个既紧张又兴奋的夜晚,我周而复始地纠结、怀疑、确信、希望,一遍遍地说服自己的内心,哪怕我知道它原本就属于我……说服什么?说服它“Hey,你要放开点,拥抱未知才是你这个年纪应有的态度!” 说服它“Hey,别担心,咱们出去走走,最终还是会回家的。”

这就是我所认为的登山与爬山的区别:同样是身体力行的事情,但前者告诉你,寻找的目标,是回归。

眼保健操
来一套!

.
.
.
一些关于旅行的问题放在了游记最后
.
.
旅行从此处开始

一早
本以为5个人加n多行李要打两辆车
结果面条儿叫到了G18
心中暗爽:旅行开始的很顺利

在机场等时间
我随口说了一句:也没带个弄头发的东西
面条儿:我带了啊!
我们几个齐刷刷的:哦?~!~~~~幺妹给力~

hoho第一个要求弄弄头发
于是面条秒变造型师
这俩人真是内心强大,自动屏蔽了候机大厅的各种白眼

看面条儿这熟练的手法,是不是有点发廊小哥的意思?!

面条拿出自拍杆开始自拍

四姑娘第一次合体照

终于上了飞机,却迟迟没有起飞,free和面条儿开始犯困

mosi也睡了,就剩我和hoho很兴奋的聊天(谁拍的照片?

四十分钟之后,终于起飞了

三个多小时的飞行之后,抵达 成都 双流 机场。这张不是摆拍,我们都有些恍惚,找不到机场专线的车站...

乘机场2号线抵达 成都 市区,下起了雨,我们开始担心下面的行程,不过几个路口之后就变成了晴天,后来我们才知道这就是 成都 的天气。

在天府广场下车,我们完成了第一次合影。
我们忽略了路人的白眼,拍了好久。
准备坐地铁去民宿的时候,hoho一拍大腿:坏了!
(发生了一件我们会经常提起的事
他说:包丢了,放在机场专线大巴车的货架上了
我们开始了各种笑(刚才拍照hoho还各种耍酷,现在如此狼狈)
我们一边联系公交公司一边也没停下调侃hoho(太没人性了)
还好,最后包找到了,就是坐几站地铁到公交总站去拿,我们分两队,让面条儿陪hoho去拿包(我们都怕hoho丢了自己 )我和mosi还有free先去民宿做安排。

在天府广场匆匆吃了些,就分队行动。

珍贵的照片!面条儿和hoho去取包

取包之后他俩来到民宿和我们集合

在民宿稍作休息,面条儿泡了一壶茶(好像在谈生意...)

我们喝茶聊天,气氛真好,我当时还想,如果不去哪里,就在一起聊天,我们就能很开心。

hoho

找到上图的亮点了么?
.
右图是free撞到玻璃推拉门后留下的印记
他捂着头趴了多久,我们几个人就笑了多久

不着急的待到傍晚,大家商量去哪里转转然后吃饭。
一方面他们都来过 成都 ,另一方面这次行程就没规划 成都 ,这里只是中转。所以也想不出去哪里
最后好像勉强选择了 宽窄巷 ,然后随便找个地方吃饭......
号称四个人带我去 宽窄巷 ......

这次的录像和自拍就靠面条儿了

我觉得这是hoho最酷的一张照片

出地铁才发现,这俩是一对儿小黄啊!hoho的那个包!

人民公园 站出来就发现这个 熊猫邮局 ,还是很有意思的。
成都 就是熊猫的城市,到处能看到它的元素。
喜欢寄旅行明信片的朋友,可以去看看,挑一款熊猫卡片,寄给朋友和自己。

mosi当然不能错过这个机会,一张给大猫,一张给自己(给自己的还买了好看的邮票

邮局内的邮筒很可爱

圆的 像熊猫

不要误会,背红包的女生不是hoho的女朋友(路人而已

这里有广告!
hoho好人一枚,工作努力,热爱旅行和运动,期待与同样爱好的女生相识聊聊旅行~hoho联系方式请私信楼主

”天府之国”早有耳闻,但当我真的到了这里,还是被震撼了。
我去的国内城市不多,但是 成都 干净的仍让我不能相信,环境空气,舒服的让我不想回家

旅行到这里的人,也要学着当地人的样子,喝杯茶,聊聊天

这里的一些建筑真好,让人有种穿越的感觉

我们随着人群走着,没有目的的走着
可能因为只有我一个人没来过,哪里都好奇
他们几个走的很快,常常要回过头来找我

在这里,抬头看到的景色也很好看

从宽巷走进窄巷,有好多吃的,这里主要卖的是情怀

一人买了一瓶,大家褒贬不一,还是信我吧,很好喝!

by:面条儿

碰到了这样的画面我总是会看上一会儿#我的职业病#
本来女娃亲了爸爸一口,但是我没拍到
我跟hoho说:我等一会儿,肯定能拍到
结果:拍到了下面的照片

女娃突然用水瓶给了爸爸一拳 但是爸爸还是幸福的笑着
这就是最美好的事吧?

mosi逛店,我们四个发呆

走出 宽窄巷 ,在路边休息,拍合影

从这个照片就能看出来,谁觉得这个酸奶不好喝吧?

为了在这里拍张合影,好难,来来往往的人好多
基本每一张都有路人
最后只能厚着脸皮,让大家稍等了我们一会儿,才完成合影
之后不停的:谢谢 谢谢 谢谢
(话说我们脸皮不是一般的厚,围了那么多人,还能淡定的拍照,摆造型

这张图充分体现了这张合影的不容易

坐地铁去民宿附近找吃的

人民!

真的是很久没有一起出门了
抓住每一个机会拍合影

动作一致啊

差一点儿就迈进这家串串香了

我们找了一家觉得感觉很对的涮肉
面条儿和hoho捡了一张彩票,上网查开奖呢
边查边商量如何分配大奖

无聊等位中

这家店的感觉和味道都很棒
唯一讽刺的是: 重庆红火锅 ..............说好的 成都 火锅呢?

为了某些人,我们点了带清汤的锅

又为了某些人,点了米酒

这红油好爽

写到这儿,已是深夜,好饿

hoho还要再吃一次么?

hoho一心想喝醪糟,却没如愿

吃了火辣辣的火锅之后
来一碗冰粉儿
好爽!

后来回到 北京 ,还买了做冰粉的材料做过一两次,却没有了那种感觉

我们对这样“街头”的感觉很满意

晚饭之后,我们走路回民宿,顺路在超市买了吃的喝的。

早晨, 成都 又下了一场小雨,眼前这个城市,好像 台湾

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |