搜索
西南

“我们属于将要前往的地方”--- 登顶四姑娘山,游成都全记录。#友情.纪#

[复制链接] 查看:6456 | 回复:49

我们收拾好行李,拍了合影。

这间民宿我们都很喜欢,大家住在一起。
二层是榻榻米,一楼是一个大床。

我们预定的协作费用包含了往返 成都四姑娘山 的接送
.
距出发还有一段时间,我们又喝了一壶茶

在一段小插曲之后,我们还算顺利的出发了,
出了 成都 ,两个熟悉又担心的名字出现了, 汶川映秀
我揣着很复杂的心情,走上了这段路。

我,不止我,
都会担心这里的路况如何,会不会危险
说实话,到了 成都 ,我忐忑的心也没有放下
.
不过还好,就在我们这次旅行前,刚刚新修了隧道,不仅路况很好,时间也大大的缩短了
但是沿途还是会常常看到塌方的地方
准备自驾的朋友,要注意,安全行车
.
上图告诉我们
已经驶入“熊猫的王国”

沿途路过几条长长的,没有交付验收的隧道
无灯,漆黑伴随着很浓的油漆味道

走了不远,就遇到一处小小的塌方

不自觉,抓紧了汽车把手
有一种,看风景都心惊肉跳的感觉

大概路程的四分之一处:
有一段不太好走的路,不长,但让我们印象深刻
这是我第一次看到这样的水,这样的河
他翻滚着,咆哮着
怒地从山林中穿过
.
我们的车慢慢的从河边驶过
司机师傅,小心的开着车,也在中途拿出手机拍照

这张gif更能直观他的狂野
似腰般的木段也被卷着奔跑,与石头相撞,发出“咚,咚”声

前几天这里刚刚发生泥石流,还有很多机器在河道工作

走了近一半的路,停车休息

下了车,脚踩在地面上,才有真实的感觉

虽然阳光依旧强烈,但温度降低了,大家纷纷穿上了长衣

只有休息的10几分钟,我们也是不会放过拍照的

很多照片都是我们在行进中,在车里拍摄的,被拉长的像素,好像更有身临其境的感觉

不要担心没一张都会拍出速度感,也不用担心构图,只要把快门调快,对着窗子盲拍就行,画面都是美丽的

与我们同车的另两个姑娘也一直拍照片,录像
拍对面的山,录飘荡的云

不要担心和别人拍出一样的照片,因为每一朵云都在不停的变化,洒落下来的阳光也都不同

唯一相同的,不论怎么拍,都是美丽的画面

by:mosi

熊猫王国之巅,这里是个观景地,很多车都停下来拍照留念
这也是第一次我感觉到高反的地方
打开车门向前跑了几步,就有种被压胸口的感觉,脚也没那么有力了...
这反应来的突然,来的悄无声息

hoho第一个端起相机拍照
作为人像摄影师,不自觉地为hoho拍了这张照片,好像在拍照时取景框中没有人,我便有些无从下手

之后的镜头还是继续的寻找着同伴,伴随着自然按下的快门

mosi不拿相机,也不拿出手机

为了不晒伤我的脖子,被热死

hoho这个位置站的不错,很有心计

好吧,我们这次就多照顾一下小黄人吧

感谢镜头,给我1米8的腿
ps:这里拍了好几张的,作为游记作者我有权利放一张我的表情最正常的照片 其余几位不好意思咯~

我的肤色比面条儿深几度呢?

后来hoho说:他穿黄衣服就是来抢镜的
从这张照片看,他 成功 了!(心机boy)

抢镜 成功 ............

抢镜 成功 ..........

很难形容这条路像什么,只是我觉得很好看

给你3秒钟,找出三个人

看到这个牌子,离四姑娘就很近了

很多人都会在这拍下一张照片
每一篇关于 四姑娘山 的游记都会有这里同样取景的照片
不一样的季节天气,都好看

今天的云走的很慢,延时时间不够了

这座我不知道名字的山,好有气势

一路上,我们没有放下相机

我们有说有笑,又吃又喝,可是慢慢地头痛越来越明显
在稀薄的空气中,我有了困意
闭着眼,不知道几个弯后
我们已经进入了 四姑娘山

到达了登山协作的民宿,我没心思看蓝天白云的美景
只记得,空气很亮,我两手空空的走进屋内
北京 瘫”在长椅上,数着脑神经蹦蹦跳的次数

民宿内的样子,挂满了各种登山的旗帜,画满了各种登山感言
.
在房间内休息片刻,我们准备出去走走,为了吃午饭,也为了适应一下这里的海拔
我把一切动作放到最慢,延缓头痛的程度
欣慰的是:我除了头痛一切正常
比头痛更难过的是:他们四个一点反应都没有,我只能寄希望于那句话:高反有早有晚,但都会到来

为了不会晕倒,我慢慢的坐下,慢慢的起立,慢慢的走路,慢慢的转头.......
虽然有些夸张,但是对于反应大的朋友还是有用的

住宿的地方在一个比较陡的坡上,下坡还好,上坡走几步之后,就会觉得胸闷,气短。

一天过后,情况明显好转

为了不被晒爆,带了帽子和围脖(@打打梨DaDali)
之后看到照片才发现,这一身打扮好像田地农作的妇女

四姑娘山 镇正在修路,到处都是陷阱,对于自驾游的朋友是个不小的挑战,不过现在肯定都已经修好了。
一对外国中年情侣牵手走着

有很多民宿,每个民宿似乎也都有登山协作

天气真的好到爆,这次mosi没有求雨,终于在旅行中看到了蓝天白云

来,找亮点

面条儿为了照片效果,不怕暴晒

小朋友的动作,帅爆啊~

我们没有走太远,找了一家很小的餐馆,不大的屋子里只有两张空桌
我们点了一些最家常的菜,味道还不错

饭后在旁边的商店买了些明天吃的路餐,放回民宿
时间还早,我们又往 长坪沟 方向走了一段,主要目的还是为了适应海拔

走过一座桥,转过弯, 四姑娘山 就出现了
大姐二姐三姐幺妹,在云里

似乎只是摆了个动作

面条儿你下来,mosi上!

白天的时候需要买票乘摆渡车进入,可能因为傍晚,没人查票,我们沿着安静的路走了一段时间

这个季节,山里的温度也不高,大家都换上了长衣

反例

还能跳这样高,可以说明一个问题:头不疼

后面三个人在搞什么鬼

这里的河,都很有性格

他俩只是摆了个样子,后来发现根本没给我拍照

我们四个的站位,就是身后四姑娘的顺序

面条儿和hoho一路打打闹闹~“幼稚”

没有走太远,我们返回休息

mosi给我拍下了下面的照片

跟拍

这次free和我说了很多次,想拍星星
我也信誓旦旦的答应他
第一天这样的好天气,我也更确定,这几天会拍到好看的星空
.
这张照片是在民宿二楼随手拍的一张
.
本打算之后几天好好的拍星空,没想到,这张照片是这次旅行仅有一张关于星空的照片

图为给hoho算命
.
可能因为算得结果hoho很满意,兴奋的蹦到床上,结果...........
只听‘’咔嚓!‘’一声
床尾塌陷了.....
掀起床垫,看到床架的横梁断了.........
这件事又被我们之后反复提及
.
第二天hoho向民宿老板自首了这件事

今天的行程就是在 长坪沟 游玩
收拾好装备,去旅游中心坐摆渡车

想写一些文字形容,唉,写不出

hoho,你又调皮了

民宿和门前的一条河

面条儿一秒钟移动的位置最远

free,你拍下的风景,是送给谁的?

买了票,在这里等车
门票90元每人,包含了摆渡车20元的费用

走进 长坪沟 的大门,两旁都是出租的马匹

路过这座寺庙,就看到了木栈道

木栈道很长,也很好走

远处的幺妹峰还是那么害羞

没走很远,就到了一处观景台。我们拍了很多照片

合影时间到!
.
.
.

木栈道沿着河水,偶尔通过一座木桥
从左到右,或,从右到左
是不是每个叫“某某沟”的景点都是这样

身边的美景不停变换
手里的拍照器材也换个不停
从单反到微单到卡片再到手机
拍照,录像,延时,全景......
忙的不亦乐乎

我第一次见到这样的水,激情澎湃的

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |