搜索
西南

“我们属于将要前往的地方”--- 登顶四姑娘山,游成都全记录。#友情.纪#

[复制链接] 查看:6450 | 回复:49

这个......太好看了吧?

又到了一处“合影区”
我按下快门,冲进画面
听着倒计时的滴滴 滴滴.....每次都有些紧张
要小心脚下湿滑的石头,还要寻找自己的位置

在高海拔,
这一张明显我的时间不够了

我仿佛看到每个路过的人头上都闪烁着大大的“?”
当时我也在想“如果谁拿起相机跑了,我绝不去追
.
能猜到以上的两张合影是哪个相机拍摄的么?

调整取景器的画面

某些人已经做到不需要相机做道具依旧有型的地步
.
当然这张照有个很重要的现实意义:
两个人的姿势还是比较专业的,一个是横握一个竖握,左手托住镜头并用大拇指和食指调整变焦或对焦环,右手食指放在快门上。双肩加紧使双臂更稳定,双腿用舒服的姿势站立,收腹含胸,屏住呼吸,捕捉画面。
以上是手持拍摄低速快门的基本要领哦~

面条儿这个姿势端了好久......用事实证明这个姿势很稳定

走到 枯树滩 ,这里的河面一下变得很开阔
云一下涌了上来,遮住了蓝天,还有雨滴落下来,星星点点

忙着自拍

这次free的轻便三角架很给力

只有hoho能让大家笑的如此灿烂~
hoho:不就是不会用嘛!

好像大家有些累,在这里坐了好久

hoho就是各种抢镜....
你最棒!

淡色的水
如果是蓝天白云了,这里的水会是什么颜色呢?

个子最大的free拿着最小的相机

有没有人管啦!罚钱!

路上遇到的游客不算多,我想起最近hoho发给我 九寨沟 的截图......他说:景点中带“海”的很多,如今又多了一个------“人海”
我说:我们的游记发表,会不会这里也慢慢变得像那些成熟景点。
hoho说:肯定的,现在 四姑娘山 已经开始建设各种旅游设施,相信没多久,缆车都有可能出现了。
额~~~~纠结中.............

现在大家的旅行心态越来越成熟,不再慕名而去,旅行的体验也不止于在景点的合影打卡......
.
相信以后国内的旅游会越来越好吧~不用担心是成熟的景区,就丧失旅游的兴趣。
但这一切需要所有人的努力,旅行的人,记得把自己看到的美景留给别人,带走自己的垃圾就好。
当然各种奇葩的,伤害游客心情的事,景区也要负起很大责任。

看后面的树,我觉得 秋天应该也美爆了吧

不太妙的事发生了,第一个拖后腿的人出现了!
mosi一早觉得有些发烧,走到这里,开始严重了。
我陪着她,一边拍照,一边慢慢走
其他三人往前面走,不见了

索性,我们不着急地在河边看看风景,追不上他们,就等着他们回来

水好凉,双手捧起,送到嘴边
但是想到协作反复告诫我们,这里的水不要喝!
.
友情提示:当地人登山徒步都会喝河中的水,但是游客可能会因为水土不服,饮用河水引起腹泻等不适状况。谨慎起见还是不要尝试了,毕竟这样的反例太多了

雨神显灵了,走到哪里都带着乌云

还好,此时,只是隐隐的头痛
他们三个已经完全消失了,手机没有信号,我和mosi纠结还要不要再往前呢

我和mosi又恢复了以往旅行的节奏,打水漂儿我们就玩了好久

用hoho的话说:cons踏平一切了
.
mosi的状态不好,她决定在一个休息点等大家,不往前走了。
我往前继续走,加快步子追赶他们几个

很好奇,没有走多久,就追上了free和面条儿
原来,hoho一马当先,把他俩甩在了后面,嗯,很有hoho的风格

我们三个集合,又开始各种合影

他们两个站的也太远了.....
.
拍照正带劲的时候,我想到一个问题并告诉了他俩
“你们不怕hoho丢了吗?”
他俩齐声:
“对啊!”
.
我们瞬间收起了拍照的心情,加快步子追赶hoho,从快走变成了小跑.......
心里默默念:hoho不要丢 不要丢

看~摆脱了雨神(mosi),晴天就回来了,好晒!

free的1米8大长腿 --------货真价实

本次的自拍达人非你莫属@再见kerouac

终于,在木栈道的尽头我们找到了hoho
他不耐烦的说:你们几个拖后腿的,我等到花儿都谢了!
我们三个齐刷刷:

原来这里开始是自然步道,风景也更自然,很多人选择继续走,里面有可以露营的地方。
四姑娘山 景区有三条沟: 长坪沟 ,海子沟,双桥沟。每一条都可以选择两天时间慢慢玩
我们只有今天一天时间,所以,合影,返回!
hoho碎碎念:不是你们几个拖后腿,我都走到头儿了....
依旧齐刷刷: (白眼)(白眼)(白眼)

我怎么记得这里有面条儿的自拍照呢?在哪里?在哪里?

高海拔让我下来都变得小心翼翼

回去的路上,大家脚步很轻快,这对儿活宝,还唱起了歌....
.
走的很快还有个原因:怕mosi丢了...

还好还好,mosi还在

黑马出现

我想,他是不是有什么想不开的事呢,直直的看着河水,抬起脚又收回,他内心肯定很纠结

黑马:我只是觉得你们几个好吵,让我静一静

返程中,在一个休息点吃了些东西喝了水,很快就到了这个寺庙,远远的可以看到摆渡车在等我们

mosi真是自带乌云的 女主角

发烧中的mosi
我已经开始担心明天将要正式开始的登山

回到民宿,大家都累瘫
欣慰的事(是):hoho开始头痛!
.
晚上mosi发烧开始加重,喝了热水,盖上厚厚的被子睡了
她说:明天我就不和你们去了,我在这里等你们吧
可是这样她要自己在民宿住两天
我说:如果明天能好些,你也别跟我们徒步了,就骑马到大本营看看吧,就当去露营了,这也是从没尝试过的
她说:好

早晨,mosi果然好了一些,不烧了,果断的加入登山队伍,不过还是要骑马到二峰大本营的,至于要不要登顶,再议
.
协作把我们的行李用马运到二峰大本营
今天的行程是从山脚爬到山脊,然后才开始真正的登山之旅

我们虽然做了很多心理准备,但是这座山还是给了我们一个下马威
从山脚下到山脊的这段路,很陡,海拔直直的拔高了几百米
我们都变得气喘吁吁,衣服很快湿透了,每一步都移的很艰难

没走几步,大家都解开了衣领

这一段路,登山杖的用处很明显

今天mosi的烧退去,精神也慢慢好起来,但是这一段路对她真是很大的挑战,还好她有个希望在前方-到了山脊就可以和她的坐骑见面了

我们装备齐整,步履艰难
协作们在身边,绿色胶鞋,身轻如燕
.
今天free状态出奇的好,早早的就到达山脊等我们,我和mosi还有同行的另一个女生最后到达,不知道他们什么感觉,我有一种登顶的成就感 虽然登山之旅才刚刚开始

在这里稍作休息,就要出发了。看照片就知道hoho被头痛折磨着

其实从这里开始没有很难的路走,就在山的脊梁上缓缓的提高海拔,走起来很轻松

面条儿在纠结 要不要脱掉上衣呢

要不要脱呢

脱了脱了 唉 为了臭美,为了自拍,拼了!
我心想:太阳啊!晒爆他!

free整装待发了

mosi也等到了她的“小白龙”
几匹马排着队出发了

mosi的笑容又出现了

本以为我们可以跟着马队一起走,中途可以停停拍拍

不知道是高估了自己的能力,还是低估了马儿的速度,很快就被远远的甩在后面

翻过这个山坡,再见mosi已经是在大本营

协作的马队

开始我和面条儿走的很欢,但是很快就被free超过,我们再也没有赶上过他

这一段到大本营的路,与其说是登山,更像是徒步穿越
在半山腰走着,看远处的山,对面的山,远处的云,身边的云,还有山脚下一条细细的水

慢慢的只留下一个协作为我们导航,其他人都消失在山脊

山坡上,常常看到悠闲吃草的马

在这天地间,什么都散了,只剩自己的回声,还有同伴的欢笑。

今天换free一马当先

有种错觉,这里是不是平行世界呢?
相对平日的生活,这里只有白鸟,野花,还有同伴的玩笑

刚出生的牛犊,不怕我

free你调皮了哦~
.
躺下,看天,好幸福,不过,free的幸福好像不止因为美景而已哦

hoho红色的雪套也是来抢镜的么?

走了大概一个多小时,到了中途补给站,迎接我的,是它!
我想就在一段时间以前,mosi肯定也和它聊过天

这个补给站提供简单的路餐,炒菜米饭,当然还有泡面

hoho今天不给力哦~

我吃了泡面,他们吃的米饭
三个人平分了一瓶可乐
每个人涂了mosi留在补给站的防晒霜(话说free和hoho抹成了白骨精,对于有偶像包袱的他俩来说,照片太可怕了,就不上传了,大家自行补脑!)
整理行装,准备出发

果然,早些时候,mosi给它拍下了这张照片

再出发,hoho有些掉队咯~

面条儿也走的很慢了,所以我们三个相依为命,磨磨蹭蹭的走着

天开始阴了下来,厚厚的云,把天空挡的严实

几乎每天都要经历一场雨,有些路比较泥泞,不过这也多了一些登山的乐趣

不像五岳那样,有令人绝望的天梯
这里的魅力就在于,脚下的路,自己选择

路过一些石屋,但是没有人

他俩围着一条小溪聊起石头来,“这块怎么样?能值多少钱?”
“还是这块好!”
在我看,就是找个理由停下来,休息一会儿

踏平一切了

这张照片最生动
协作说:我们快赶路吧,不要赶上雨了
hoho撒娇似得坐下:歇一会儿吧?
.
我冷冷的提示他:喂,你坐在 水里 了!
.
他赶紧站了起来,衣服湿了一大片

自拍!自拍!自拍!
在很远处,偷偷地

在这次旅行之前,我也参考了一下关于 四姑娘山 的游记,基本都是把从 成都四姑娘山 和从大本营到登顶的过程写的很详细,但是从山脚下到大本营的过程,几乎没什么人提及。我一直还很好奇原因是什么,直到自己在这段路上才意识到,一边赶路,一边看景色,真的没什么精力去拍照。但是...........................

我们是例外 把这段路的风景都补上了,要知道在高原走一步消耗的能量可能是平时的3-4倍哦

我们走到五分之三的地方,看到mosi的“小白龙”已经返程了

free特意等到我们,说要带一带我们,后来他发现实在带不动我们仨,他又走了

走了几步,我们发现这里视野真好,于是..............

休息

面对迎面扑来的白云,我们端一杯水,聊天,这里又感叹了一下,人生还是这么的美好啊
.
其实我们并不是很累要休息
我们仨有个没说出口的默契:因为今天的目的地就是大本营,时间很宽裕
不如在途中拍拍照,找一片美景,欣赏一会儿
旅行嘛,不为了赶到终点
看到了自己的风景,就算中途返回
也不遗憾
.
不要错过,
为你飘过的云
为你飞过的鸟
切记

协作怕我们不认路,在不远处等着我们
在free和协作不断的呼唤下,我们重新启程

就算再难,也要拍照!
就算再累,也要自拍!

这里有“牛马”
也有........
前方高能,面条儿的高原病初现

我回头被看到的画面惊呆了~ 画面太美了...........
hoho一边给面条儿录像,一边还唱歌.........

越过这个坡,看到山谷中的大海子,说明离二峰的大本营不远咯~

如果想来的朋友,我建议拿出两天时间去下面的大海子露营,如果再赶上繁星满天,映着湖水,爆赞!!

面对镜头,勉强挤出一个笑

我转身,环顾着身边的景色

它们还没有张出翅膀

漫山的小野花
角落的小野花
都好看

下了刚才那个坡,就看到了二峰大本营,就在面条儿头顶1.5厘米的地方
.
下面将出现平行时空
大家注意理清思路

大约两个小时之前,mosi骑马到达了这里

并在这里与“小白龙”道别

我发现,到大本营的路途中,两段有挑战的路就是开始从山脚到山脊,还有这段从山脊到大本营的冲刺段

这段路并不是很陡,只是经过了6个多小时的徒步,体力已经消耗了大半,我是咬着牙喘着粗气才上去的

没有我们在身边,mosi还是让同行的女孩帮她拍了照片

回到一个小时以后的现实世界,我们仨还在跋山涉水

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |