搜索

羽绒服

看了一些帖子 对于棉服有些困惑

[复制链接] 查看:47912 | 回复:79
玉京1819 发表于 2020-11-8 20:00 棉服可以做的透气不比抓绒差,像巴塔nano air light,后面是华夫格的面料,透气一流,穿起来比抓绒舒服多了 ... ...

谢谢 谢谢 谢谢 谢谢

发自8264手机版 m.8264.com
polo5553721 发表于 2020-11-6 21:05 [棉服最适用于雨夹雪混合环境: 比如滑雪、攀冰、带冰雪路面的快速阿式登山、狗拉雪橇比较适合白天-5°到 ...

解释的很细,赞。。。。
许下的承诺 发表于 2020-11-7 19:32 棉服保暖性能下降了20%30% 还能比厚抓绒暖吗?发自8264手机版 m.8264.com ...

大哥,暖和不暖和都是同等厚度比的,你用100G的棉服和p300级别的比肯定是P300暖和些,棉服主要是舒服,懂了吧,而且舒服这个还要是看设计的,其实很简单,如果你有钱就买鸟的棉服,基本上没问题。
我看到后面有人问这个下降20-30%是怎么来的,我自己的感觉啊,感觉这个东西不是太准,但是我的乱七八糟的服装很多,羽绒服通常都是带着备用的,平时不穿,主要就是穿棉服。
另外,其实鸟的2400系列挺不错的,皮够,内里面的填充也不错,很值得买的东西,就是贵了点,但是也比买大鹅什么乱七八糟的便宜得多了。
关键还是看钱。钱少就买抓绒,随便穿随便扔,洗了保暖下降再买一个就是了,不值钱的就无所谓对不对。
1人点评 收起
wjsddd 发表于 2020-11-21 01:07 大哥,暖和不暖和都是同等厚度比的,你用100G的棉服和p300级别的比肯定是P300暖和些,棉服主要是舒服 ... ...

谢谢 谢谢 谢谢

我是一个棉服控,可能是因为在云南吧,冬季和北方比要好得多,棉服在我这里利用率是最高的。从轻量到重量一应俱全,轻量级的棉服有三件,一件天石连帽,一件凯乐石,一件阿童木LT,他们的特点就是穿着舒适、防风和透气有良好的平衡,打理方便,打包压缩性不错。除了阿童木LT,另外两件都是200多购入的,这个价位比抓绒和软壳感觉划算太多。这几天昆明是十度的温差,里面就一薄绒速干T恤,外面一件轻量棉服,骑电动车也不觉得冷(主要是比抓绒防风得多),曾经11月份毫无准备在上班的时候被朋友拉到黑风山看风景,结果下雨,真的试了一把棉衣淋湿后还具备保温功能。降温到5度左右,就是中型棉服跟上,阿童木AR、猛犸象的rime in flex,其中更爱ar,蓬松不拘束,轻若无物。如果再严酷一点(指非专业登山,咱们都是休闲游类别),包里准备一件轻量级的GTX冲锋衣加个外壳。重型,Fission SV,GTX+C棉的,在野外冬天冒雨拍摄的时候,一件衣服就给了我周全的防护,不用考虑什么中层外层搭配,至少在云南范围内,是足够了。当然,真正极限运动的玩家,可能对这种搭配是嗤之以鼻的。我也就是说说自己为毛喜欢棉服,总结下来就是舒适、轻巧、好打理、可靠性高、兼顾了抓绒的透气和羽绒的保暖,而且一般棉服的面料都是防风的,轻量棉服的侧边是透气抓绒材料,这就是一个很好的平衡。买棉服,图的就是一个舒适不拘束,软壳现在都懒得穿了。
2人点评 收起
vikingwang 发表于 2020-12-18 13:02 我是一个棉服控,可能是因为在云南吧,冬季和北方比要好得多,棉服在我这里利用率是最高的。从轻量到重量一 ... ...

棉服用久了 保暖性能下降的多吗?

1人点评 收起
  • ravin 我有一件13年买的巴塔nano puff,每年都穿,现在也还在穿,18年买了件新款,除了新款版型更大,对比起来没觉察出老款保暖性能下降多少。 2020-12-21 08:41
许下的承诺 发表于 2020-12-20 16:30 棉服用久了 保暖性能下降的多吗?发自8264手机版 m.8264.com ...

我有一件13年买的巴塔nano puff,每年都穿,现在也还在穿,18年买了件新款,除了新款版型更大,对比起来没觉察出老款保暖性能下降多少。
1人点评 收起
几十件棉服和几十件抓绒试下来了,只能告诉你别盲信那张谣传的CLO值表。那张表问题太多。
常见棉服大多克重是40,60,80,100,40以下不谈了,那种20,30的薄的根本感觉不到,60开始有一点点厚度了,但是就日常而言,这点保暖性也就毛毛雨,保暖和P200级别抓绒比没有优势,亲肤感大多是不如抓绒的,大部分衬里都没有棉感,所以贴身冰凉难过的要死,而抓绒就没这个问题,但是抓绒和传统纯棉秋衣摩擦感也较强,穿脱肯定不如棉服爽滑,并且压缩性也完全不如棉服,挡风更加不如棉服。室温到了10度,静态保暖下抓绒的透气性就变成负面效果,散热太快。
克重上了100才算有一定厚度,大部分克重330左右的抓绒的保暖已经干不过这类棉服了,顶多持平。等上了133克重就可以暴打几乎所有常规抓绒衣了,当然也比较肥了。
然而这些100,133克重的棉服,单论保暖的话又完全不如羽绒,同重量充绒的羽绒和棉服比简直是欺负棉服,一件100克重的棉服,哪怕是最小码也能有150克棉,换成美码M码至少200克棉,不管你什么金标银标APEX,不管你克罗值表怎么个瞎吹,静态保暖真和700蓬200克羽绒比都不够塞牙缝的。但是棉服就是比羽绒好打理,虽然棉服也钻绒,P棉尤其爱钻,因为P绒是超细短纤维,不钻就见鬼了,但不是黑色面料的话根本看不出。另外低充绒棉服比排骨羽绒有极大优势,羽绒会分布不均,棉服不会。
2人点评 收起
  • 一馋 现在很多衣服 根本看不出棉服的克数 2021-1-9 23:59
  • 许下的承诺 你好 想再请教一下 100g133g这类棉服的保暖透气和山浩毛猴比起来怎么样呢?如果当内胆的话 保暖透气 是100g133g这类棉服好还是土拨鼠Highlander好呢? 发自8264手机版 m.8264.com 2020-12-30 21:18
joe0517 发表于 2020-12-21 10:01 几十件棉服和几十件抓绒试下来了,只能告诉你别盲信那张谣传的CLO值表。那张表问题太多。常见棉服大多克重 ... ...

你好 想再请教一下 100g133g这类棉服的保暖透气和山浩毛猴比起来怎么样呢?如果当内胆的话 保暖透气 是100g133g这类棉服好还是土拨鼠Highlander好呢?

1人点评 收起
  • joe0517 山浩毛猴克重顶多240,属于中等厚度,透气极好同时漏气严重,保暖效果比P200好点而已。 和和100,133的棉服没可比性,差太多。但是你当中间层想要透气的话,毛猴自然是透气最好的。 就日常而言,山浩毛猴属于偏薄,静 ... 2020-12-31 09:36
ravin 发表于 2020-12-21 08:41 我有一件13年买的巴塔nano puff,每年都穿,现在也还在穿,18年买了件新款,除了新款版型更大,对比起来没 ... ...

13年的那件巴塔 洗的多吗?

2人点评 收起
  • ravin 洗得频繁啊,天气刚开始凉的时候都是做外套使用,一周一次。最喜欢的外套啊 2021-1-4 09:07
  • 微信昵称07248 有件迪家100块的化纤棉服,零度左右微风徒步穿很舒服,也可做中间层 发自8264手机版 m.8264.com 2020-12-30 22:40
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |