搜索

河南

单人老太太骑车去新疆

[复制链接] 查看:10062 | 回复:45
独自跳舞1419 发表于 2020-11-9 10:40 为您的坚持和毅力点赞!加油。

谢谢你的鼓励

单人老太太骑车去新疆
晚上洗漱完到专卖店,队长带着他的孩子和爱人都来了,还有的队友也来了。单人老太太骑车去新疆
风景真的太美了,可惜没带像机。
单人老太太骑车去新疆
哈巴河,这地方太美了!就是自己拍摄影水平有限,天快黑光线不好,手机性能差殊多原因,没有把当时的风景拍出好的效果。
单人老太太骑车去新疆
队长看我骑的慢,专门叫个女士陪我,本来骑的慢也不好意思停车,还是陪我的队友过来帮我拍了张照片。
单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆
新疆人真的好热情,我和他们并不认识,知道我是一个人骑行过来的,又是给我调试车,又带我看美丽的风景,内心充满感动,大家到专卖店会合,我很想表达一下自己感谢的心意,不知道用什么表示,正好门口有个水果店,里边有卖西瓜的,买了个西瓜表示一下自己感谢的心意。
单人老太太骑车去新疆
结束大家都走后,我开始自己到处走走,一看有烤羊肉串就想尝尝,真的挺好吃的,平时我们吃的烤几下就好了,可她烤好长时间,外焦里嫩特好吃。
单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆
烤的饼也好吃,这里只要是吃的几乎全烤。

敬佩勇敢的人!赞
1人点评 收起
铁托2002 发表于 2020-11-9 17:19 敬佩勇敢的人!赞

谢谢你的鼓励

2015年7月1日 哈巴河—铁热克堤

D9:哈巴河—铁热克堤
路程:77公里
天气:上午晴天没有太阳,下午四点出太阳热死人。
路况:新疆公路都是小缓波,真是骑起来还是有点累的,
上午晴天没有太阳一路小下坡,特别轻松,不停下车拍照,下午四点后开始出太阳,出太阳肯定热,热就热吧,坡也开始多起来,搞的人好疲惫,就想找地方休息,这里哪有树呀,停下来更热,只能坚持往前骑行,骑着骑着感觉浑身无力,是不是中署了?这真是人倒霉了喝口凉水都塞牙,看来不能再坚持了,好在遇到一个小土丘遮了一点阳光,停车休息,因为地方小只能站着。

找水才发现所有装水的壶都是空的,只有随身携带水壶里还有几口水,这么热的天停在前不着村,后不着店,没有水是不行滴,只能想办法找水了,看到一辆车从此经过开始招手。

招手停车,我走向前问司机有水没有?司机看看只有半瓶水,直接递给我,开始停车搭我到卖水的小卖部买水,车上交流才知他们是一所大学的教授趁着休息想去白哈吧玩,经过检查站,他们是当地人没有想到也要边防证,只好返回去开,拿到边防证返回到检查站,检查站工作人员发现地名填写错误需要再次返回,再返回的路上看到我招手这才停的车,他们早晨都看到我了,来来回回这是第四次看到我了。

他们讲:我们只能送你到小卖部,边防证地名填写错误没有过去,到了小卖部非要主动给我买水,买完水看天太热决定送我到检查站,到了检查站,检查站工作人员看到这一幕被感动特意放行。说真的不是他们送行,可能我也进不去,我的边防证地名也填写错误。

因为放行我们都可以直接到白哈吧,到了白哈吧景区,已快下班,哪的住宿比较贵,又返回到铁热克提,铁热克提离景区有十公里。

今天因为一些事情让我和铁热克提结下不解之缘,铁热克提真的好美,位置就在哈吧河与白哈吧风景区中间。

对铁热克提印象最深是刚进入村口突然下起了大雨,太阳没有因为下雨就离开,我准备停车穿雨衣时,从我身边经过的人就像没有下雨一样坦然走过,只几分钟的时间雨停了,瞬间二道彩虹挂在天空,这场景深深的刻在脑海里,留下的是一生磨灭不了的记忆。太美了!太震憾!

这是一个哈吧河与白哈吧交界的小山村,一个很少有游客停留的小山村,没有被开发过的小山村,至今还在千百年来从未上过化肥的土地上自然种植着土豆和麦子。 走进这个世外桃源,安安静静的住几天,发发呆,走走路,拍照留影,涤荡心灵。

铁热克提因为你太美!有生之年我会带上我的小狗再次来到,一定放慢脚步 好好静下心 去体会这份宁静的美。

正能量就像是太阳,发出耀眼的光芒,让人看到光明与希望。拥有正能量的人可以扭转暂时的失利,可以预见光芒的未来。过程虽然艰难,但是结果是幸福甜美的。单人老太太骑车去新疆
早晨起来天刚亮从哈吧河出发
单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆
特意拐到昨天来柏桦林路过地方。白天经过这里再看看也就一般,找不到昨天傍晚的五彩缤纷非常美丽感觉,风景是不在停的变化,时间,心情,环境。
单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆
这里的东西相对特别便宜,因为第一次来不懂,走时没有多买多带东西,以后几天里全是著名的景点,东西不光少还超贵。从这里经过到白哈吧,喀纳斯的朋友尽量多买吃的带上。
单人老太太骑车去新疆
自产自销奶,主要我不方便加热,要不一定会买些带路上喝。
单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆
郑州日产公司广告找到这里了,了不起!
单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆
看看车翻到沟里了
单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆
一路车少,人少,风景吧一般。
单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆
新疆的公路没有平路,没有大的坡,起起伏伏的公路,我好不喜欢这样的路,不停的蹬好累,喜欢起伏大的,一上一下。
单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆
从哈吧河出发已骑了四十公里了
单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆
下午四点开始出太阳,要把人热死,也没有能休息的地方,轻度中署。
单人老太太骑车去新疆
这俩位是在乌鲁木齐一所大学当老师,真心谢谢你们的善良和热情帮助,不是你们无私帮助我不知道后边会发生什么?
单人老太太骑车去新疆
这里有个小卖部有卖水的。
单人老太太骑车去新疆
到了白哈吧风景区门口拍的照,他们为我考虑的多,感觉景区住宿贵又返回到十公里的铁热克提帮我找住宿,找到住宿后看时间还早,带我到处走走看看,铁热克提没有饭店,他们让我先到住宿,如果找到饭店打电话叫我一起吃,如果找不到他们直接回去了,谢谢你好心人的无私帮助除了感动还是感动,新疆人亚克西。
左边那一位刚从国外回国的。
1人点评 收起
单人老太太骑车去新疆
刚进入铁热克提时突然下雨,地没有全湿雨停,出现二道彩虹,每当看到这照片脑子里刻下的都是美丽风景,路上总有意想不到的风景,留给生命里的一份美好,往往在你最不经意的时刻来临。人就是大自然里的一颗尘埃,享受漂泊,享受远行,和一路的风雨阳光,飞扬和落定都是一种美丽的行走!单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆
我就是住这位老太太家,她对我特别好奇,和我交流用的当地语言,我一点也听不懂,住宿问价还是她的重孙当翻译,问他重孙有网络吗?她重孙告诉我她家没有,可以带我到有网络的地方,原来带我去学校,学校有网络,她家没有网络,不能洗澡,一天还能凑合吧,太晚了也累了不想再换地方。语言不通不知道别人家有没有网络?
单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆

单人老太太骑车去新疆
今天是我最开心的一天,上午没太阳不热,骑了有五十多公里,又遇到好心人的帮助,本来没有计划铁热克停留。这真是狼也跑了,羊也保了~两全其美。

围观评贴一下
1人点评 收起
有梦想、有追求还有一个好的体魄,加油!
1人点评 收起
新疆是个好地方,阳光有个好心态。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |