搜索

厦门

2016深秋滇西北自助行下篇~洱海、泸沽湖、拉市海

[复制链接] 查看:6969 | 回复:47
??

草海的颜色刚刚好,这是我喜欢的感觉

??

??

傍晚了,来到住宿点。位于四川大凉州的达祖村(泸沽湖归云南宁蒗及四川凉州共同所有)房外的湖面来两张
'

??

这顿晚餐够丰富吧!还有鸡汤及鱼汤没上呢!主人上来唱敬酒歌,当地特酿酒水还分男女专享。不醉不归~是不可能的

晚饭后另一节目:参加当地篝火晚会。在酒精的驱使下,我上去载歌载舞,玩得嗨极了。被一伙女人抬着走的滋味如何?被每位摩梭族儿女掐的滋味如何?原谅放肆的我趁着青春疯了一把。子夜,甜蜜入梦
总结:泸沽湖第一天景色是如此的迷人,心情是如此的美妙

??

??

早安~女儿国

??

吃过早餐,按照流程是二个小时的摩梭族家访。心里有点扺触,不就是推销银饰吗?确实有这个过程,但体会后发现还好,首先有阿妹接待你,然后带你到她的地盘(房子)参观,主屋。进出门的规矩等。我们这个阿妹小名九斤(据说出生有九斤重)很漂亮年轻的妹子,可惜已有阿哥了。普通话不错,风俗历史讲得生动,勾起了我很大的兴趣,不知不觉就过了一个小时。以至于接下来的介绍银饰我也不反感。比较遗憾的是同行包括我对这不感兴趣最后只有一对小情侣买了不到六百的东西。抱歉

家访结束,司机兼导游见我们东西买的少脸色有稍许难看,但也没有什么出格举止。给个赞????(我知道我这价位350元两日游可能连成本都不够)给各位算个帐:来回车费120-环湖七十公里车费算30-,景区门票100-不打折,住宿两人一标间算50-篝火一人20-划船30-吃饭一早三正怎么样给个100吧计:450元。
来到最后一个景点:里格半岛。不亏是宣传照中的东西,专业摄影师能把半岛水域拍成个心状,泛舟其中定是格外美妙。

??

??

结束了,泸沽湖简单的走了一圈。暂时说再见,因为我还会来,带着心爱的她让儿女国的山水见证????回程中简单吃了顿中午饭,休息点买了几瓶苦荞茶。晚上继续住宿江益客栈,还是三十八元单人间大床。
定好明天拉市海的行程。约上泸沽湖同行的小伙计一起再次到鑫阿一旦吃黑山羊火锅,一如既往的好吃,两人套餐98.饭后散步逛起古城酒吧一条街

??

这家酒吧歌手让我驻足听了四首歌

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |