搜索

尼泊尔

ABC 三天溜腿记

[复制链接] 查看:10562 | 回复:36

拍完日落,继续回去吃饭。我一边吃一边盘算着:既然今天天气这么好,没有云雾,也没有月光太大的干扰,那晚上是不是可以拍星空呢?我赶紧打开软件看了一下,银河的方位恰好是在东方,而鱼尾峰也在东方,所以如果不出意外的话,银河应该会从鱼尾峰上升起,这是一个绝对不能错过的机会。所以吃过饭我就早早的睡觉了,定的三点的闹铃。

(图为5:15拍摄,地平线已慢慢泛出蓝光)

半夜三点如约而起,走出房门一看,困意全无。星空、雪山、银河,都没有失约,银河刚刚在鱼尾峰上空升起。

唯一一点不太好的就是有些冷,并且有风,我把带的羽绒服和厚衣服全部都穿上了,但长时间在外边呆着还是有些冷。

之前我看人家拍的星空延时挺漂亮的,我就打算试着拍一个。我之前有拍过银河也有拍过正常的延时摄影,但是从来没拍过星空延时,所以这次就打算尝试一下。不过因为我带的镜头是 F4 的,所以曝光时间就要长一些了。距离日出还有两个多小时,差不多能拍出来两百多张吧。

这么长的时间让我一直呆在室外是受不了的,因为今晚有风,我把带的羽绒服和厚衣服全部都穿上了,但在外边呆一会儿了还是感觉冷。没办法,我就只好隔一会儿回去休息一下,然后再起床去看一眼相机。

没想到我的相机电池还是挺给力的,一直坚持到了天亮。后来想再接着拍个夜转日的延时,但考虑到一没经验,二没时间,就算了吧。

DAY 3

ABC - New Bridge - Pokhara

今天的天气依旧非常的好。吃过早饭,西边的山峰就被朝阳照的金光灿灿。

看过了日照金山,不由感慨这次真的运气太好了,三天的时间,日出日落星空一个都没差,还有什么遗憾?如果有的话,就只有杜鹃了。

在经过了将近 9 个小时的奔袭之后,我终于到了 New Bridge。但是由于之前的那个司机失约并未及时来接,我在那里又等了半个小时。最后他来的时候又说没人导致空车上来接我,又要加钱。唉,没办法,也不是加很多吧,重要的是今天能直接回到博卡拉,这样也还行。

到达博卡拉已经是晚上吃饭的时间了,是时候开启休闲腐败模式了,哦不,是休养模式。

精彩分享,支持点赞
精彩好贴必须顶一下
每一张图都是视觉盛宴
不错,回归原生态啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |