搜索

西南

梅里雪山大外转(行程+日记)

日记:

最后一天啦,要翻过转经路上最高的说拉垭口,然后一路下坡穿过22座桥来到214国道边。

我当然还是打头阵,要赶回到德钦买到明天回家的车票。一路走来心中少了很多疲惫,有了千般的不舍,回想第一天,第二天,所有的事情明明还那么近,却一下消失了。

下了垭口在扎西牧场前遇到的藏民非常热情,有个小哥给我讲大道理,说转经时不能抽烟,不能喝酒,那样对佛祖不敬。我心想这两样我本来就不喜欢,为什么要提醒我?然后那个大哥就给我倒了一杯“水”让我喝。我一闻就不对劲,这绝对是酒,旁边一个大叔也起哄着让我喝,我才明白,原来他就是个好酒的人,说那些话是想证明“酒肉穿肠过,佛祖心中坐?”我无奈地喝一杯,那小哥就笑呵呵地给我加一杯,我都觉得我快醉了。

随着他们一同下到扎西牧场,借着藏民家的炉子煮了米饭。太阳也从云层后面钻出脑袋,正好也可以把昨夜打湿的帐篷晒干。

等到他们来后,我们点了2碗米线!太神奇了,在转经路上还有米线吃,吃完米饭配着米线继续下山。下了很久很久终于回到了人间,手机有信号了,商店里的东西价格正常了,看到了柏油的国道,见到了熟悉的路碑。

我拿着拐杖边走边搭车回德钦,一切原点,回到飞来寺再说。

(完)

下面人物介绍:

↑(从左往右,刘勤,我,王彦栋,黄晓军)

↑小刘的背包惊人的重,连当地人看了都很吃惊,可见全程走下来,他是多么吊的人。

↑小王哥,一路与我打前锋,购买干粮,寻找住宿点,搭帐篷点等,很棒的合作伙伴。

↑胖哥,一路风趣幽默,毅力非凡,在受伤的情况下依旧自己咬牙坚持走完全程!

↑我……看我的照片就知道我有多二了,以下有联系方式,欢迎各种撩

黄东咚 发表于 2020-11-11 16:59 一直走到17点钟,总算到了,天空开始飘着雨花,伴着风摇曳着满垭口的经幡。这里有住宿吃饭的小商店老板,沟通一下得知在救灾帐 ...

总是有很多人随手塞到各种缝里的各种人民币。。。
精彩好贴必须顶一下
黄东咚 发表于 2020-11-11 16:59 当然没想到用心买的小零食让小胖分给了小孩子们,那可是一群的孩子,以前在学校当志愿者老师时,我都不让孩子们吃零食,因为我其 ...

碧水悠悠,清澈见底
楼主,你这条线的轨迹有吗?求分享
发自8264小程序
支持支持。。。。。。
彩色的纸片叫龙达,经过每个垭口时祈祷山神保平安用的。嗯,十天,我五年前外转时的39岁生日就在转山最后一天11月11日度过的,只有同行的“老王”(64岁)的一句祝福,生日快乐,转山转老好运。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |