搜索

西南

香格里拉的轮回,从亚丁的孤寂走向梅里的倔强

[复制链接] 查看:52230 | 回复:83
D7:10.19 梅里北坡第二天   昨晚睡得早,说好的陪她看星星 耐何我一进帐篷就不喜欢出来。半夜依稀听见隔壁的脚步声  水喝多了吧

打早烧水泡麦片,补充好两壶开水。八点二十出发   今天目标要翻过第一个哑口说拉4800  高原重装徒步的威力开始体现了

起步还算正常,慢慢悠悠的走着。时不时找块地休息  三小时后到达4200的鲁茸牛场  这边的牧民房好多,但最后一批牧民昨天碰到出山了,所以空无一人。缷包休息休息吃点东西吧!

主角的倔犟开始出现了 薇薇的步伐骤降,能感觉到她的辛苦  在数步了。十步一歇  但目光坚定前方哑口  “雷哥,今天让我试试不要帮我背,我要爬过去”好吧 菜鸟初体验又要强 就这样蜡笔在前面引路,我一直在她后面陪着散步  好像这有点过份啊!海拔上升到四千多后植被就以草?为主大部分山体光秃秃  呈现出灰的.红的.褐色的。。。各种各样的颜色  立体感超强  路中间这朵灿烂分外妖娆

很艰难的爬升如蜗牛  在我不看好的情况下坚强的薇薇终于终于爬上了说拉哑口  风好大刮得脸疼 但心好开森呀 为她的坚持感动   我能看得出来,薇薇连下山都是凭感觉了 迈脚登山杖支撑 费力的拖动  

下降的速度也没快起来,但好歹不费啥劲。看到山边停着一辆摩托车,尼玛农场到了。几座牧民房门紧锁,估计房主还在山上呢!远眺梅里外转的重要补已点梅里求功村,时间才十五点  虽然薇薇已经快走不动了(哈哈,全程下来我发现她只要到下午三点准时体能耗尽,上坡要命下坡要犟)营地虽好但我想榨榨她的极限。看了下轨迹前方还有一片草地水源估计也有。那就继续磨吧!左拐上下小起伏,一小段小爬升多停几次就是了。十六点看看天气不怎么好且又到了一大片草坪,薇薇的感觉大致是生无可恋了!收工扎营吧!拿着空可乐瓶到附近找下水源,有点远在碎石坡下方尽头  来回爬升约十分钟

当晚因水源费劲就只炒了个白菜腊肉,再开了罐腊肉外婆菜将就配米饭。薇薇可能累坏了胃口略差,白菜虽好吃也就勉强吃了一碗饭。心说:你这个坏蛋,这么累还让我多爬了一小时????

总结:今天算是给菜鸟薇薇体会了重装高海拔爬升的虐。没有高反出现是此行最大的红包。天气不错,薇薇的倔强今天终于来了  翻过说拉哑口就算进入西藏境内了

行程八点二十出发3600临时营地~  十四点四十过说拉哑口4800~十六点4400临时营地  爬升1250米,里程九公里

D8:10.20号  4400临时营地~4680及4670深v哑口横切路~克勒勃营地4300

这是梅里北坡大c线上我最喜欢的一段路,很多走亚贡小环线的朋友一定会后悔没来体验西藏这边的豪迈。我叫它空中走廊

一夜醒来,营地后面的山头银装素裹。昨晚高海拔下雪了,目测五千以上有积雪。

一有雪整体感觉就来了,行走在路上心旷神怡

主角发来抱怨说:虽然我很累,但对于爬山是真爱啊!我会努力让朋友们看到积极乐观的一面。我要笑  我爱笑   我努力强颜欢笑????

所以我又增加了几张难得的笑容

感觉今天所有的照片我都喜欢,无论是背景还是脚下的路

这么长的横切路太难见了。一个字     美爆了

翻过第一个4680哑口的喜悦

到第二个哑口4670此处尽情享受阳光的洗礼 前方就是狮子座雪山  今天算是调整的一天,爬升少行程短。为明天的5200滇藏哑口积攒体能

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |