搜索

深圳

路过重庆

[复制链接] 查看:7199 | 回复:39
重庆背包十年,在马蹄街5号,师傅把我拉到马蹄街,就让我下,一下车我又懵圈了,眼前是登山口的门—山城步道。但5号在哪?我问从上面下来的人,他们也不知道????想着给客栈打电话,哎,才发现手机又停机了,晕,怎么找?当时的心情,急的团团转,背着大小包,又下着雨,天啊!

洪厓洞

旁边也没充话费的,估计如果向路人帮忙充一下话费,肯定没人理我,以为我是骗子????????站着淋了两分钟雨,我没有问人,刚好来了一个快递小哥,我像看到希望一样激动了一下:帅哥,你知道马蹄街5号在哪么?他说不知道????心里想完了,快递小哥都不知道,那里找?(现在想来,我有点傻,为啥问5号在哪呢,也许直接问:背包十年在哪,他就知道了????)

然后我就跟他说:帅哥,能不能帮我充个话费,我给你现金!我先给你钱,你在给我充。我掏出钱递给他,他没接,说:等下!然后他给我充了,才收钱!我还特意的说:你先看看钱!他笑了笑!在这里非常感谢快递小帅哥解我燃眉之急

我赶紧给客栈打电话,说我在马蹄街,山城步道门口这!客栈那头说:就在门口进来,第一幢楼,四楼!

我晕,在门口瞎晕 ,门口又没招牌,哎,搞得我心好累 ,让我对出门又产生了恐惧!我都不想出门了

上楼,存放好行李,小米粒儿也问到哪了!我吐槽了一下打车经过,小米粒笑屎了,给我发了个定位,然后还叮嘱我说:一会儿过去,不要滴滴,直接招手出租车,给师傅开手机导航。然后我照做了,但是不知道是师傅坑我还是因为重庆路不好认,导航的问题什么的,在一个右转与上桥之间,他上桥了,然后又倒回来,多走了5公里,更离谱的是最终也没把我带到朋友面前 ,而是带到一个小区的无名路,没路了!然后我一看导航离目的地就200米,我就和师傅说,我在这下吧!然后顺着导航沿着公路往下走!不明白师傅刚刚为啥拐上去进小区路 然后走了不到50米,终于听到有人叫:闲云了!还好小米粒儿在火锅店门口等我,不然顺着导航又往下走了

一坐在火锅旁,我就吐糟:我打车的神奇之旅!我说:我明天不打算出来了,不想逛了,呆在青旅,然后下午打车去机场好了!我太难了 她们笑惨了!

然后开心的吃起了全是红色辣椒的锅 ,还好我吃的是中间的清汤锅,不然明天菊花不保

老六吃完就得赶火车了,透彻队长有事没来,然后小米粒带我逛了洪厓洞,来福士广场!

来福士广场两幢楼应该也算是重庆的新地标建筑,听小米粒儿说这里会有灯光秀,这里可以看到大双桥,大剧院!

她还翻着手机相片,和我比划着说:这边是南山,可以上顶拍!这桥的那头可以拍来福士,大剧院,那桥的这头可以拍……这个相片是在南山上拍,那相片是在桥对面拍……

还说:其实都不远,就3公里左右!你是徒步的,就应该走路????

然后又给我看地图:看,我们现在就在这,在半岛上!都不远的,走路就可以了!

然后我只是点头,对于路痴的我来说,我是有点懵圈的!估计也是受我在重庆打车的阴影影响????????

小米粒儿下午有事就先走,临走时,还告诉去解放碑,李子坝怎么走,怎么绕,怎么坐轻轨!非常感谢小米粒儿,又请吃火锅又操心

然后就剩下我一个人随意发挥了,漫无目的那种,实在不行,我打车回酒店睡觉!但是像我这样的人,是不可能睡觉的!

我又重新逛了会洪厓洞,本想坐这边翻过去,但是在洪厓洞等了好几趟电梯,都挤上,然后我放弃了,决定随便绕绕逛逛看看!

11F是公路,果然山城 在5F想坐电梯上11F过解放碑的,但等了几趟都挤不上去,只好放弃!逛着逛着又下到2F,又想坐到11 F,又等了两趟不停,然后我就彻底放弃了!只好绕道去解放碑

其实可能是之前熟人依赖性有点强,然后有点打车时阴影,所以我觉得路线好晕! 后来,我自个儿走了一圈,发现其实是不远!早上觉得很远的地方,我下午一个人随便乱逛,我又绕到了早上打车的酒店,就在解放碑和洪厓洞之间,小什字站附近。一路随便逛,有点惊讶,还经过了美术馆????!也经过了传说中的解放碑,都是高楼大厦,人很多,好多人在拍照留恋 ,都是阴天,都是雾,也没啥特别的,逛了会就问人坐轻轨去网红点李子坝!

一切似乎都不难,顺利坐上轻轨,到了李子坝!好多人,估计都是慕名而来的,到处一游的相片,必不可少啊!雾也越来越大,估计要雾成雨了!果然半小时后,下起了毛毛细雨!

我也太能呆了,看看轻轨,看看江边的雾,拍拍视频,一个小时就过去了!

网红:轻轨穿楼-李子坝!

好多人啊,都在拍照????????

下雨有点儿大,就准备撤回解放碑!都是雨雾,在解放碑也没啥好逛的,匆匆拍了几张相片,就顺着人流去洪厓洞,哎,这人真多啊,然后走走停停看看,雨雾天的夜景,也很一般,从11F逛到1F,从白天逛到夜晚,又从1F逛到11F,是不是很能逛了!这是今天第三次逛洪厓洞????????

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |